全粒粉バターロール@酒種
2012年 05月 10日
皆様こんにちは今日も暑いくらいの一日でしたねっ
やっと木曜が終わり。。。明日は花金←古いですね
休みが続いた翌週は長い長い週末は母の日ですね。
皆さん、もう準備はお済みですか?私はまだですが
またパンでも…と思い、練習!練習。ロールパンを最近
焼いてなかったので、また手が鈍ってしまわないように。
今回は、まぁまぁだったかなぁ~でも本番に弱いから
少し焼き色が濃かったから。次回は、焼き色に注意して
焼きたいなぁ~。今回のプクっとした感じは好きだなぁ~
カットしてみたら全粒粉入りってのが、あまり判らない程
だったので、次に焼く時は増やしてみよう前記事では
インカノメザメの簡単サンドにしましたが、ちょっと蒸かし
すぎたので、マヨネーズで和えてポテトサラダにしました
一人だと、やっぱり材料が多すぎてしまうご馳走様
強力粉 180g 酒種 18g 砂糖 18g 塩 2g
水 80g 無塩バター 20g 卵 18g 照り玉 適宜
昨日は沢山のコメント&応援クリックありがとうございました。
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- 米麹 (乾燥米こうじ 板麹) 200g板づくり
やっと9位から8位に浮上できました★
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