【VIRONバゲ】カシューナッツリュス@いちご酵母
2012年 04月 16日
皆様こんにちは夕方から雨…今朝、天気予報を見逃した
から傘も持たずに出勤。。。濡れながら歩いて帰ってきました。
パラパラの雨で助かったぁ~明日も雨がパラつくそうなので
傘の準備を忘れずにそろそろ日傘でもいいかなぁ~
さて、先々月かな?焼いたピスタチオリュスのリベンジ焼き!
今回は、今まで焼いた中で一番マシに焼き上がりました
この【VIRONのバゲット】のシリーズでは、いつもリュスが撃沈
今回も、きっとダメだろうなぁ~と半分諦めてはいましたが…
帯びきれもなく、底割れもなくただクープの切れ目が若干
寂しかったかなぁ~。もう少し、巻きこんだカシューナッツが
見えても良かったんじゃないかなぁ~と。カットした感じも…
可もなく不可もなく…って感じですがこれでリュスが最後
なので、最後を綺麗に焼けて良かった。と言ってもカシュー
ナッツのレシピが載ってる訳じゃなく、ピスタチオのリベンジ
なので、最後と言っていいのか微妙ですがこれで残す
レシピも7個。この後、続けて2つ連続で作ったので正味
5つを残すのみです。次のレシピ制覇本、どうしようかな。
47頁参照【カシューナッツリュス@いちご酵母】
自己評価【】レシピ本では、ピスタチオでしたが
リベンジなのでカシューナッツにしましたリベンジ
成功したものの、食べてみたらカシューナッツが
湿気っていて、パリポリな食感がなくなってた
最後に残っていたいちご酵母のストレートで
次の酵母は、いま起こし中ですが…まだ発酵せずです。
失敗に終わるかなぁ~どうか成功しますように。。。
家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~.../牛尾 則明
¥1,575
Amazon.co.jp
画像が少ないので。。。昨日の続きです。
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
今日も応援宜しくお願いしますヾ(≧∇≦*)〃
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡