【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの
2012年 04月 18日
皆様こんにちは今日は、いいお天気でしたねぇ~
風も穏やかで外でボーっとしていたい天気でしたさて
先日の記事で一気に焼いたと書いた【VIRONのバゲット】
レシピでは、グリエールチーズを使ってますが…チーズに
疎い私が使うのは、勿体ないかなぁ~と…無難なプロセス
チーズにしました。やっぱり私にぴったりチーズ系の
パンを焼く時は、チーズ好きの旦那様が居る時がいいん
だけど…どうしてもフーガスを焼きたかった訳は、土曜に
出勤した時、開店花の中にモンステラの葉っぱを発見!
これを見た瞬間フーガスに似てると思って…お店から
ひっこ抜いてきたんですもちろん、北新地では常識?
いや大阪では普通?なのかな…いや、おばちゃんになった
証拠なのかもでも…この葉っぱだけを持って歩くのも
帰りの電車が恥ずかしいので、昨日のバゲと一緒に写し
たガーベラを花屋さんで買ってきたんですよそれなら
最初からモンステラも買いなさいよって話ですが。。。
その辺は、見逃してぇ~ということで2個立て続けに
フーガス焼いてます。また別記事をお楽しみにぃ~
73頁参照【フロマージュフーガス@とかちの酵母】
自己評価【】ちょっと左右非対称なのは…スルー
してねっ味は、溶けたチーズとゲランドが美味し
私は、やっぱプロセスチーズで良かったのかも
画像少なくて寂しいのでコメント欄、解放(‾▽+‾*)
家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~.../牛尾 則明
¥1,575
Amazon.co.jp
- ゲランド セルファン(細粒塩) 【500g】
- ¥550
- 楽天
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
フーガス美味しそうですね(^o^)
旦那様は連休はお帰りですか?
トラちゃん下からのぞいて可愛いですね♪
これモンステラっていうんですねぇ(ノ´▽`*)
フーガスは前々から気になってたんですけど
一度も焼いたことなくて(^^;)
私もチーズ入りのフーガスおいしそうだわぁ(^¬^*)一度焼いてみたいなぁって思っちゃいました♪
応援(*^^)σ☆
フーガス、形が綺麗なやつは芸術!って感じで、お店で見ると見とれてしまいます♪
チーズ系のパン、美味しくって時間が経っても食べれちゃいますね★
モンステラとって来ちゃったの?
結構大きいのに~どうやって持って帰ってきたのか、想像しちゃいました。
フーガスって実は焼いたことがありません。
なんだかすごく上級者のパンみたいな感じがします!チーズなんですね。美味しそう。
チーズ好き♡の マロンです(笑)
プロセスチーズでも 充分美味しいよね。
最近、明治のカマンベール入チーズ(6P)が お気に入り♡
機会があれば、このチーズを使ってみてね。
加熱しても、いい感じなの~。
フーガス、美味しそう。
フーガスおいしそうですね。
確かに似てますね。うちにも大きなモンステラがあります。
いちご酵母ってチーズと合いますか?
私、いちご酵母大好きなんですが、いちご酵母っていちごの香りがとてもよく出るので、ミルクハースとかにしか使わないんですよ。
今日、早速チーズとも合わせてみます。勉強になります。
モンステラ、引っこ抜いてきちゃったんですね~( ´艸`)
ひとみっちさん、わたしでもするわーきっと。
あまり恥ずかしくもなくやりそー笑
似てますね~モンステラ♪
チーズ好きにはたまらん!!
なんのチーズでもいいチーズ好きなんで、グリエールチーズ??
高級なんですかね?(^-^;
フーガス、葉っぱにてますねーー。
その葉っぱを見て、気づいてしまうひとみっちさんが、すごい!
チーズの色がとーっても美味しそうです♪
カゴからのぞく顔にうふふ^^って笑顔になれましたよん♪
ありがとうーー♡
かたちもきれい~
葉っぱも似てますね~♡
フーガス未体験なので、ヤミーさんレシピで簡単なのがのってたので、まずはそちらからチャレンジしてみようかな♪
チーズのパン大好きです~(^-^)v
私も今日焼こうかしら♪
開店花は取りに行くものよ!
無くならないと店が繁盛しないって言われてるから
スポンジのみになるぐらい、皆で持って帰るのが大阪では普通だよ~!
モンステラかわいいね!
なにも成長しないはずだわね、私。
チーズが入ってると、香ばしくておいしいだろうなぁ。食べたい。
チーズ、きっと苦味のある濃い味のチーズなんだろうね、レシピのやつ。
あーチーズ食べたい病が・・・・
チーズ入りの
ふーがす!大歓迎です~!(誰もくれるとは言っていない)
開店花、引っこ抜いた人は
実際に見たことはありませんが(笑)
持ち去ってもいいものと、おもってますよん♪(σ・∀・)σ応援!
私も今度 作ってみたいなぁ
忙しくて 酵母は まだ着手していませんが
土日で やってみようかと 思っています。
どこかに フーガスの レシピは転がっていないか 探してみようかしら~
あらら!
トラ吉くん、みかんと同じになっちゃったんですね( ´艸`)
「なにするのぉ(-з-)」
って感じのお顔がカワイイ~!
少しは、静かになったかな(^~^)