人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの

皆様こんにちは今日は、いいお天気でしたねぇ~


風も穏やかで外でボーっとしていたい天気でしたさて


先日の記事で一気に焼いたと書いた【VIRONのバゲット】


レシピ本より…今日は、フロマージュフーガスのお披露目。

   

【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13251716.jpg


レシピでは、グリエールチーズを使ってますが…チーズに


疎い私が使うのは、勿体ないかなぁ~と…無難なプロセス


チーズにしました。やっぱり私にぴったりチーズ系の


パンを焼く時は、チーズ好きの旦那様が居る時がいいん


だけど…どうしてもフーガスを焼きたかった訳は、土曜に


出勤した時、開店花の中にモンステラの葉っぱを発見!


これを見た瞬間フーガスに似てると思って…お店から


ひっこ抜いてきたんですもちろん、北新地では常識?


いや大阪では普通?なのかな…いや、おばちゃんになった


証拠なのかもでも…この葉っぱだけを持って歩くのも


帰りの電車が恥ずかしいので、昨日のバゲと一緒に写し


たガーベラを花屋さんで買ってきたんですよそれなら


最初からモンステラも買いなさいよって話ですが。。。


その辺は、見逃してぇ~ということで2個立て続けに


フーガス焼いてます。また別記事をお楽しみにぃ~


   

【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13251747.jpg



   73頁参照【フロマージュフーガス@とかちの酵母】

   自己評価【】ちょっと左右非対称なのは…スルー

   してねっ味は、溶けたチーズとゲランドが美味し

   私は、やっぱプロセスチーズで良かったのかも





  画像少なくて寂しいのでコメント欄、解放(‾▽+‾*)



家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~.../牛尾 則明

【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13114364.jpg

¥1,575

Amazon.co.jp




ゲランド セルファン(細粒塩) 【500g】
【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13231368.jpg


¥550

楽天






          
【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13222260.jpg


          今月は生胡桃が500gで500円!

          イーグル2.5kgでなんと315円★

          よつばバター(無塩)は、744円♪



     

【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13125867.jpg






        やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


           

【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13244130.jpg


        皆様からの応援とても感謝しています★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ





   東北大震災の寄付金


   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)


      岩手県災害対策本部 00100-2-552


      宮城県災害対策本部 00170-0-526


      福島県災害対策本部 00160-3-533

【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    

【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13175405.gif
 
【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13111608.gif
 
【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡




 

【VIRONバゲ】フロマージュフーガス@とかちの_a0348473_13251701.jpg



Commented by あゆまま at 2012-04-18 21:08 x
似てますね~。モンステラってお華を習っていた時に名前を教わりました(^-^)
フーガス美味しそうですね(^o^)
旦那様は連休はお帰りですか?
トラちゃん下からのぞいて可愛いですね♪

Commented by あーち3 at 2012-04-18 21:09 x
わー^^

はっぱとった~~~wwww



いつもうまそ!!なの焼いてんなぁ(。≖‿≖)

左右非対称でも構わないんですよ(^-^)/

だって、フランス人のバーティネット氏が、そう言ったもん(笑)

Commented by アボ猫 at 2012-04-18 21:32 x
おいしそう

チーズの香りがしてきそう

パン屋へ行っても チーズのパンは必ず選びますよ


Commented by ぱんだ at 2012-04-18 21:48 x
こんばんは
フロマージュ!!いいですね~
ワインが飲みたくなりました♪
チーズが入っても形が崩れないものなんですね!さすがです(*^_^*)

Commented by ゆっこ at 2012-04-18 21:56 x
こんばんは(^^*)
これモンステラっていうんですねぇ(ノ´▽`*)
フーガスは前々から気になってたんですけど
一度も焼いたことなくて(^^;)
私もチーズ入りのフーガスおいしそうだわぁ(^¬^*)一度焼いてみたいなぁって思っちゃいました♪
応援(*^^)σ☆

Commented by pino at 2012-04-18 22:19 x
チーズ入りフーガス、おいしそー!
あの、大きな葉っぱはモンテラスっていうのね。
知らなかった><;
ひとつ、お勉強になりましたわ^^
応援☆

Commented by 羊熊TOMO at 2012-04-18 22:19 x
チーズ入り、おいしそうですよ~!!
チーズのかりかりのとこをパクっといきたいです!!

はっぱ引っこ抜いて来ちゃったですか?!
でも私もこのはっぱいいな~って思います。
緑が濃くていいな~!!

Commented by popoki at 2012-04-18 23:37 x
モンステラ大好き

小っちゃいの育ててます

チーズも大好きだから

絶対こチーズ入りフーガス

私好きです



Commented by あーさー at 2012-04-18 23:43 x
モンステラ大好きです( ´艸`)でも、引っこ抜く勇気はないし、思い付かなかったので買います!笑

フーガス、形が綺麗なやつは芸術!って感じで、お店で見ると見とれてしまいます♪
チーズ系のパン、美味しくって時間が経っても食べれちゃいますね★

Commented by てんてん at 2012-04-19 00:10 x
こんばんは!
モンステラとって来ちゃったの?
結構大きいのに~どうやって持って帰ってきたのか、想像しちゃいました。
フーガスって実は焼いたことがありません。
なんだかすごく上級者のパンみたいな感じがします!チーズなんですね。美味しそう。

Commented by マロンまろん at 2012-04-19 00:21 x
こんばんは。

チーズ好き♡の マロンです(笑)
プロセスチーズでも 充分美味しいよね。
最近、明治のカマンベール入チーズ(6P)が お気に入り♡
機会があれば、このチーズを使ってみてね。
加熱しても、いい感じなの~。

フーガス、美味しそう。

Commented by megmog at 2012-04-19 00:36 x
か~わいい~~♪
綺麗に葉っぱさんみたいになってます☆

チーズのパンって
本当においしいですよね!!
食べたい~~~~≧(´▽`)≦

小腹が空いてきちゃいました~~~(。>0<。)

Commented by いーちゃん at 2012-04-19 01:05 x
ほやし、私はフーガスを見ると天狗を思い出してたんですね!ひとみっちさんと感覚がにてるのかな?(笑)
ところで、ヤツデとモンステラはどう違うんですか?

Commented by ととまま at 2012-04-19 05:19 x
こんにちは~
フーガスおいしそうですね。
確かに似てますね。うちにも大きなモンステラがあります。
いちご酵母ってチーズと合いますか?
私、いちご酵母大好きなんですが、いちご酵母っていちごの香りがとてもよく出るので、ミルクハースとかにしか使わないんですよ。
今日、早速チーズとも合わせてみます。勉強になります。

Commented by まーそん at 2012-04-19 05:45 x
フーガス大好きなんだけど
一度も焼いたことないんです
なんとなく難しそうで...

チーズいいですねー
とっても美味しそう♪

Commented by ゆん at 2012-04-19 05:48 x
おはよ^^
モンステラって雰囲気あるよね^^
採ってきたんだね^^
おもしろい!!
でもちゃんとその形になってる!!
取ってきた甲斐あったね^^

Commented by まゆぱん at 2012-04-19 06:30 x
はははっ!笑
モンステラ、引っこ抜いてきちゃったんですね~( ´艸`)

ひとみっちさん、わたしでもするわーきっと。
あまり恥ずかしくもなくやりそー笑

似てますね~モンステラ♪

チーズ好きにはたまらん!!
なんのチーズでもいいチーズ好きなんで、グリエールチーズ??
高級なんですかね?(^-^;

Commented by いちご at 2012-04-19 07:11 x
おはようございます^^
フーガス、葉っぱにてますねーー。
その葉っぱを見て、気づいてしまうひとみっちさんが、すごい!
チーズの色がとーっても美味しそうです♪

カゴからのぞく顔にうふふ^^って笑顔になれましたよん♪
ありがとうーー♡

Commented by warchan at 2012-04-19 07:14 x
私 分かりません
でも 私 ひとみっちさんより おばちゃんですよ

おばちゃんなりに 楽しいことも増えていいですよね

パンも良い色合いで美味しそうですo(^▽^)o

Commented by mikirin at 2012-04-19 07:18 x
フーガス、チーズ入りですごく美味しそう~です!
かたちもきれい~
葉っぱも似てますね~♡

フーガス未体験なので、ヤミーさんレシピで簡単なのがのってたので、まずはそちらからチャレンジしてみようかな♪

Commented by みゅー at 2012-04-19 07:28 x
美味しそう★
私もチーズは無難な
値段のしか使えません(^^;;
でも十分な出来栄え(^-^)
フーガス大好きなのに自分で
なかなか焼かないなぁ。
今度トライしたいっ!

Commented by at 2012-04-19 07:45 x
美味しそう~(^-^)
チーズのパン大好きです~(^-^)v
私も今日焼こうかしら♪

開店花は取りに行くものよ!
無くならないと店が繁盛しないって言われてるから
スポンジのみになるぐらい、皆で持って帰るのが大阪では普通だよ~!
モンステラかわいいね!

Commented by 流れ星 at 2012-04-19 09:29 x
フロマージュフーガス、美味しそうですね。
切れ目からのぞくチーズが凄くいい感じです。

Commented by いし子 at 2012-04-19 09:36 x
おはよう♪ フーガス、教室で焼いたっきりよ 笑
なにも成長しないはずだわね、私。
チーズが入ってると、香ばしくておいしいだろうなぁ。食べたい。
チーズ、きっと苦味のある濃い味のチーズなんだろうね、レシピのやつ。
あーチーズ食べたい病が・・・・



Commented by *ティナ* at 2012-04-19 09:54 x
チーズ入りのフーガス、おいしいに違いないですね!!
おいしそう~~
フーガスは1回しか焼いたことないんですがすごく好きなのでもっと焼きたいです^^;


Commented by ととまま at 2012-04-19 11:17 x
本当に失礼いたしましたm(_ _)m
どこにもイチゴなんて書いてないですよね。。。どこをどう見間違えたのか。。。
なぜか私の中で苺になってました。。。
きちんと書いてあるのに、本当にすみません。


Commented by ジョニー。 at 2012-04-19 15:09 x
こんにちはー!

チーズ入りの
ふーがす!大歓迎です~!(誰もくれるとは言っていない)

開店花、引っこ抜いた人は
実際に見たことはありませんが(笑)
持ち去ってもいいものと、おもってますよん♪(σ・∀・)σ応援!

Commented by たけmama at 2012-04-19 20:26 x
美味しそうですね^^
私も今度 作ってみたいなぁ
忙しくて 酵母は まだ着手していませんが
土日で やってみようかと 思っています。
どこかに フーガスの レシピは転がっていないか 探してみようかしら~

Commented by ☆さくら☆ at 2012-04-19 21:04 x
フーガスは、最近食べてないなぁ
チーズ絶対合いますよね☆
私もスーパーで買えるようなチーズしか使わないよ

形も綺麗で食べたくなりました(*´∀`*)

Commented by みかんママ at 2012-04-20 20:38 x
コメントが遅くなってゴメンナサイm(_ _ )m

あらら!
トラ吉くん、みかんと同じになっちゃったんですね( ´艸`)
「なにするのぉ(-з-)」
って感じのお顔がカワイイ~!

少しは、静かになったかな(^~^)

by hitomi-vie | 2012-04-18 20:40 | ∟【VIRONのバゲット】 | Comments(31)