モチモチ★ぶぶあられベーグル@酒種
2012年 04月 19日
皆様こんにちは今日は、暖かいを通り越して暑かった
ような…大阪の小学校では、熱中症で病院に搬送された
そうです。もうそんな時期なんですね…皆さんご注意を
さて、前記事では沢山のコメントありがとうございました
開店花は無くなった方が、繁盛するらしいですよそんな
言葉を聞いたら…またもらってこようって気になります
前置き長くなりましたが…今日はベーグルしかもあの
ぶぶあられを生地に混ぜ込んでみました。この案は先日
ベーグルの販売もしているパチさん と一緒にランチした時、
ぶぶあられバゲット の話になり、モチモチならベーグルに
入れても美味しそうですよってことで…作ってみました。
焼き上がりは、お醤油の香りがして美味しそうな予感
めっちゃテンション上がるぅ~穴も大きすぎず…若干
不細工だけど許容範囲かな今回は、ぶぶあられだった
ので、初の酒種でベーグル焼いてみました。これも相性が
良かったのかな?モチモチ美味しいベーグルになりました。
ぶぶあられプレゼントしてくれたひょ子ちゃん ありがとう
さて、明日は4月20日。私のブログ記念日ですまた…
やりたいと思いますあれね詳しくは明日の記事で。
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
ポチ率低迷中。。。(;´Д`)ノ是非ポチっと宜しくですo(_ _*)o
皆様の応援にいつも感謝しています(*^▽^*)
今日は…な、なんと!!!ごごご(((゜д゜;)))5位!
アウトポイント少ないから恥ずかしいんですが(^ω^;)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
