苺たっぷり牛乳無し酵母スコーン
2012年 04月 25日
皆様こんにちは今日は、晴れてましたが…黄砂の影響
なのか…景色がかすんで見えました。。。嫌ですねぇ~
さて、前記事ではトラ吉君が頑張って今日は抽選してくれた
ので動画アップしています。宜しければご覧くださいね
前記事ではコメ欄も解放してますので、覗いてみて下さいね。
先日から仕込んでいた桜酵母は、今日サヨナラしました
特にカビた訳でもないのですが…もう2週間くらい経過した
ので、何となく。次の酵母は、まだ仕込んでいませんが…
継いで苺酵母スコーンを焼きましたしかも、こちらも牛乳
無しで、牛乳の代わりに苺の果実を使って酵母スコーンを
焼きました。参考にしたのは、高橋雅子先生の本です
今回は、牛乳を使わずに苺を使ったせいなのか…すごく
柔らかい、ふかふかスコーンになりましたぁ~これなら
何個でも食べてしまいそう毎日3個くらい食べてるぅ!
旦那様が週末、帰ってくるけど…残らず食べちゃうな
生地は、3日寝かせて焼きました。パンより軽いかもぉ~
皆様からの応援とても感謝しています★
今週5位継続中です!!!(((( ;°Д°))))
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