人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

カレーエピ3種&本場のクロックマダム

皆様こんにちは今日は、これからひょ子ちゃん と会って


昨日買った【オ・ルヴァン・ダンタン】のバゲットを渡して


きます。なので夜の訪問はペタポチで失礼するかもです。


さて、先日パン教室でクロワッサンを再び焼いて復習


生地ではエピを捏ねてきたのですが…戴いたレシピには


   

カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13245329.jpg


何を挟むのか書いてなかったなので…自分で勝手に


想像して。。。カレー生地だから、じゃが芋とかチーズが


合いそうとかウィンナーとハム冷蔵庫にあったな


ってことで3種類のエピを焼きましたエピの穂の数は


バラバラになってしまって、形が揃ってないけど。。。



      

カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13245437.jpg


カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13245469.jpg


まっ、それなりに美味しかったからイイヤウィンナーと


ハムは、普通だけど…チーズ×マッシュしたじゃが芋を


巻きこんだのは、チーズが溶けてなかなか美味しかった


蒸かした芋に塩コショウして、細かくしたローズマリーを


加えて混ぜたのをチーズに包むようにして一緒にエピの


生地を巻き込んでみた。もう少しチーズあってもいいな。


カレー風味の生地、なかなか美味しいかも。また作ろう!


  

カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13245444.jpg


   

カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13125867.jpg


お待たせしました、前記事の続きでバゲットのあとは…


フランスの老舗カフェ【カフェ・ド・フロール】へ行きました。

  

カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13245422.jpg


阪急のチラシに載っている【テツヤに会いに…】の一行


ちょっと照れくさくなりそうですがそのパリジャンよりも


パリジャンらしいテツヤさんに会ってきました。と言ったら


大げさですねはい、普通にランチしただけです


そして総支配人のフランシスさんも給仕されてましたよ。


とっても紳士な方でしたぁ~って、それよりランチね。


テツヤさんにオススメを聞いて、私はクロックマダム


  

カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13245446.jpg


クロックムッシュがチラシに載っていたので、そちらに


しようか迷ってましたが、卵が美味しいですよ!と言う


事で…卵に負けました卵、大好きなのででも


やっぱりオススメ!めっちゃ美味しい半熟がイイ


感じの半熟感。柔らかすぎず、固過ぎず…また


食べたいけれど、ちぃ~とお値段がねっ次、もし


行くとしたら…今度はケーキかなご馳走様でした。



   

カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13125867.jpg


     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪


          
カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13245434.jpg

        皆様からの応援とても感謝しています★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ








   東北大震災の寄付金


   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)


      岩手県災害対策本部 00100-2-552


      宮城県災害対策本部 00170-0-526


      福島県災害対策本部 00160-3-533


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

                    

カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13175405.gif
 
カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13111608.gif
 
カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



   
カレーエピ3種&本場のクロックマダム_a0348473_13245476.jpg


by hitomi-vie | 2012-03-01 17:40 |  ∟other hard bread