イングリッシュマフィン@酒種
2012年 03月 21日
皆様こんにちは今朝は、寝坊した上に朝からPCが…
固まって、携帯からお邪魔したり…PCでお邪魔したり
おまけに。。。今日もクシャミの連発で散々な一日でした。
さてぇ~!気を取り直して、元気に行きましょうイェイ★
先月バレンタインデーに戴いた、らぽるとさん の美味しい
お菓子のお礼に焼いたイングリッシュマフィン@酒種です。
マフィンがマイブームなので、見た目は寂しいですが…
お送りさせて戴きいて…無事に着いたようで安心しました。
色々挟んで食べて下さいねぇ~、らぽるとさん 私は、
いつものようにBLTサンド酒種なので、ふんわり柔らか
酵母パンとは思えないほど柔らかいんです他の酵母で
ストレートじゃなく、元種で焼いたら固くなるのかなぁ~
型に入れて焼いてないから柔らかいとか?また焼こう!
強力粉180g 砂糖10g 塩2g コーンミール 適宜
酒種18g 水100g 無塩バター18g
元気になれるコメント&応援クリックよろしくお願いします(〃∇〃)
今日は、家に帰ってきたらひょ子ちゃん から
嬉しいプレゼントが届いてましたぁ~!今朝
凹んでいただけに嬉しかったよぉ~ヾ(≧∇≦*)〃
たくさんありがとう。使わせて頂きますね♪
皆様からの応援とても感謝しています★
やっぱり7位に落ち着きましたσ(^_^;)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
私も、押し焼きマフィンです。
なぜなら、セルクル無いから(笑)。
なもんで、パスコのマフィンが我が家に(‾▽‾)
ひとみっちさんのBLTめっちゃ美味しそうーーー!がぶりっとたべたくなりますねー!
ココナッツにトマトだー!
これはスコーンかな??
それともベーグルかしらん。
たっのしみ~~♪( ´θ`)ノ
いやーんイングリッシュマフィン(ノ´▽`*)
BLTサンドとっても美味しそうです!!
卵の半熟具合もサイコー♪
最近ひとみっちさんの記事を読んでいて
とっても酒種が気になってます
イングリッシュマフィンいいですねぇ
また食べたくなってきちゃいました(ノ´▽`*)
焼いて私もBLTサンドで食べようと思いまぁす♪
ふわふわが伝わってきます≧(´▽`)≦
なんて美味しそうで豪華なサンドо(ж>▽<)y ☆
きゃ~!私も頂きたいです(≧▽≦)☆
ココナッツ、塩トマト、ぶぶあられ、素敵なチョイスですね♪
これを使ったパンを楽しみにしています♪
イングリッシュマフィン。食べる機会が少ないけど、コーングリッツは 好き♡
先日、ふんわり♪食感のコーングリッツパンの中に スイートコーンとマヨネーズが入ったコーンパンを食べて 美味しかったの。
ひとみちゃんのBLTマフィンサンド。美味しそう。
島にもイングリッシュマフィンを広めたくて( ´艸`)
今度は黒豆入れたいなぁとか思ってます。
仕入れなきゃ!笑
セルクルなしさんがわたしも4つほどいるんですけど、セルクルあるやつといっしょに並べて、なんとか焼いてます。
今日もイングリッシュマフィン焼いて、わたしも食べよーっと( *´艸`)
美味しそう(^_^)
フワフワですね★
gレーズンストレートだとフワフワパンが
やけますが、元種にすると
ムッチリやけるような印象あります!
酵母って面白いですね(^_^)
わたしもBLT食べたいです★