第十四章 ショコラバゲ@Gレーズン
2012年 02月 17日
皆様こんにちはまた週末、雪が降るようで冷えるらしい。
日中は温かかったような気がしましたが…皆さんの地域は
いかがでしたか?って書いてたら、めっちゃ外からビュー!
と凄い風の音が。。やっぱり寒いみたいだわさて昨日に
引き続きバゲットなので、あまり気分が乗らないのですが…
本当はバレンタインに焼こうと思っていたのです。いちおう
旦那様へプレゼントしようかなぁ~…なんて考えていたけど
東京に持って行ったところで食べれないだろうなぁ~と思い
考えを却下私はチョコが好きなので、これは自分用に。
生地はブラックココア、フィリング用もブラックチョコを2回
巻き込み焼きました。ブラックチョコは、板チョコを使用
これを割ったもので十分。クラムは進歩なし…気泡なし。
参った、参った。。。いつになったら進歩するんだろう?
テロワール120g Gレーズン液種90g Bココア2g 板チョコ25g 塩2g
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡