【VIRONバゲ】チーズ・エピ@とかちの
2012年 01月 09日
皆様こんにちは今日は、結局…一日家に居ました
無事に旦那様も宮城県に新幹線⇒車で到着したそうです。
明日からは2時間掛けての出勤になるそうで、寒いところ
旦那様の好きなものを食べてもらいたくて、チーズエピも
焼きました。先日のチーズカンパーニュと一緒に焼いたの
ですが、生地がカンパ生地とバゲット生地で違うので。。。
違った感じ、わかったかなぁ~!?たぶんチーズが
濃くて、わかりにくかったかも。。。焼いたのは同じだけど
食べたのは違う日だったしという私もイマイチ違いが
判らなかったまっ、美味しかったからいいかぁ~
でも。。。前回のベーコンエピよりも太くなって一つ一つの
カットした生地の大きさも大きくって、かなりビックサイズ!
ちぎって食べてもかなり大きかったなもう少し可愛い
サイズで次は作りたいけど。。。出来るかなそれから
カットした先の部分がかなりとがってしまったので、次は
少し丸みがある感じに焼きたいけど、どうすればいい?
55頁参照【チーズエピ@とかちの酵母】
自己評価【】ちょっと期待ハズレ。。。つい先日
焼いたんだし、もう少し巧く焼きたかったなっ
旦那様は美味しいって言ってくれたからいいけど
家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~.../牛尾 則明
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鏡餅と思いきや…パンです( *´艸`)
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皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡

チーズエピ美味しそうですね!
ツンととがっている所がカッコイイです。
エピの穂の部分をちぎる瞬間も大好きです♪
今年もよろしくお願い致します♪
エピトゲトゲ具合がとっても私好みです(^^*)素敵☆
私が焼くとだれることが多くて(^^;)
このくらいピンっととがって鋭いの焼きたいです
見ていたらなんだかチーズエピが食べたくなってきちゃいました(^¬^*)
明日はうちもエピ焼いちゃおうかなぁ
先端が丸いエピを作りたい場合はカットする時に
生地を横に向けてはさみではなく
スケッパーやカードで切るとコロンとした感じのエピになるみたいですよ
…って私はやったことがないのでなんともいえないのですが(^^;)スミマセン
応援は先ほどさせていただきましたぁ(ノ´▽`*)
2012年になりました。今年はみんなが穏やかに温かく過ごせる年になるといいですね。
ひとみっちさん、ご家族皆さまにとっても^^
今年もよろしくお願いします。
年末年始の大移動!びっくりしました@@
やっぱりTVのニュースで見たまんまなんですね。(´_`。)お疲れさまでした。
ことしも美味しそうなパンたち☆たっくさん焼いてくださいね。
楽しみにしています♪
よろしくお願いいたします(-^□^-)
あけましておめでとうございます★
今年もよろしくお願いします~
これ、とってもとっても
好みですっ♪
おいしそうー
ことしも美味しそうなパン画像
楽しみにしています!
トラちゃんの写真も ウフフ★
あけおめです!!!!!
ことしもよろしくお願いします^^
先がとがったエピ☆
とてもおいしそうです^^
そして、トラ君が鏡餅に
じゃれている写真すごくいい!
なんだかカレンダーになりそう^^
私も大好きです~(*^ー^)ノ
前記事のチーズカンパもすごく美味しそう~
チーズとパンってほんと美味しいですね♪
エピ私も作りたくなりました( ´艸`)
いつもペタ・コメントありがとう^^
沢山パン焼きましょうね~
今年もよろしくお願いします('-^*)/
エピおいしそう!!
ベコンダメだからチーズだけのエピ
大変おいしそうでございます・・・
今年もおいしそうなパン
ブログ楽しみにしてます~
☆-( ^-゜)v応援!
あ、やっておこう^^
今年もよろしくね♪
またつかの間の二人時間だったのね~
さみしいね・・・
お口に刺さりそうな(笑)エピ。
チーズ入れたのってやったことないわ。
今度挑戦してみよう。
ひとみちゃんにならって、私もレシピ本制覇を頑張るよ、今年は。
今年も、どうぞよろしくお願いします~(*^_^*)
丸みのあるエピにするのは、カットしてから二次発酵すると、ホワンとしたエピになると教えてもらったことがあります^^
でも、私は、このツンツンが好きですけどねー(笑)
おいしそうなエピ!
ほんと気をつけないと、よだれが垂れてきそうです…(^▽^;)
チーズがブクブクとなってるところもたまりません(〃∇〃)
久しぶりにハード系のパンが食べたくなってきました♪+゜
遅くなりましたが、
今年もよろしくお願いします(*゜v゜*)
今年もよろしくお願いします。
私もまあるいかわいいエピ、焼いてみたいな!良い方法見つかったら教えてください!
旦那様行ってしまわれたんですね、寂しいですね…ご無事で戻られますように!
m(__)m
エピ、作るたび私も表情が変わります。
昔は凄くトゲトゲとしていた記憶が!!
最近はトゲトゲを目指してもなんとなく丸く仕上がります。
(笑)
不思議なパンです。

ここのところタイミングが悪くて、ご挨拶が遅くなりました。
今年もよろしくお願いします。
エピって麦の穂ってことですよね?だったら尖っていたほうがよりリアルってことで。
お口の中血だらけになってもリアルを追求してください~(笑)
旦那様慌ただしくお帰りになって大変ですよね(≧ω≦)
美人湯でゆっくりできたかな~
てかIKEAにケーキ?!
激安ホットドックしかたべたことないんですよー☆
チーズエピ、かなりおいしそう(((o(*゜▽゜*)o)))
おおきくても大食いだから、わたしは大丈夫だわ~ん!(笑)
旦那様の好きなものを・・・だなんてひとみっちさん素敵ですね~( ´艸`)
私もたまにはリクエストなんぞ聞いてみましょうか(‾▽+‾*)
人が作ってるの見ると食べたくなっちゃうし作りたくなっちゃいますよね!!
うちの明日のパンはエピとでるかカレーカンパとでるか(笑)
寒い場所でのお仕事大変でしょうね。
でも、ひとみっちさんの愛情たっぷりのお料理をたくさん食べて出掛けられたでしょうから、元気にお仕事頑張れますね(^_^)v
トラきちくん、大きなあくびですねo(^-^)o
みかんも、さっきコタツから出てきてました。
きっと暑くなったんでしょうね。
でも、少し遊んで、またコタツに潜り込みました(*^o^*)
足の上に寝てるので、動けなくて困ってます(_ _。)
チーズのエピいいなぁー。
大ぶりな感じ好きです。
とかちのって香りがいいですよね。(1回見せて貰ったことがあって)
私も使ってみようかなぁ。
あっ、あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
エピ、かっこいいですよ。私はとがったのが好きです♪
今年は来月から夏くらいまではパン作りが減りそうなのでひとみっちさんのブログで色々想像させてくださいね~(*´∇`)
遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします^^
私も今年はエピに挑戦したいんです~♪
あっ!
ひとみっちさんがクックパッドにアップされてた白パン作りました♪
めっちゃふわふわぁん!うふふふふ~なんですが、
やっぱりひとみっちさんのふわふわさにはかないません(;´▽`A``笑
またつくれぽしますねぇ♪
今日も応援しています☆
・・・・って、もうやってますが、、笑
ひとみっちさん、こちらこそ、今年もよろしくお願いします(*^▽^*)
ひとみっちさんのblog、すっごく勉強になるし、辛口コメントも大好き!!
エピ、わたしのも口にささりそうになる(^▽^;)
けど、もうだいぶ焼いてないので、カットどうするんだっけ?って、今悩んでしまいました。。笑
カットしてから2次発酵すればいいと聞いたけど、試したことはないです。