【VIRONバゲ】ショコラ・ブラン@とかちの
2012年 01月 29日
皆様こんにちは昨日は、髪をカットしてきましたぁ~
もともと長くはないのですが、髪の量が多いのですいて
きたのですが、すき過ぎたみたい…チョビ毛がいっぱい。
なんか嫌だわぁ~。。。さて、嫌なことがもう一つ
日曜のこんな時間にアップしてササッと終わらせてしまう
という魂胆ですそれは、こんな仕上がりだったから…
前に作って、しかもリベンジなのにこんな仕上がり。
最悪だわぁ~。。。今回は、ちゃんと間違えずにクープ
じゃなくハサミでカットして穴を開けたのに。。。穴から
チョコも噴き出すし、閉じ目のところからも出てきて…
オーブンの天板はホワイトチョコが焼きついてしまった
シート敷いてたけど、溶けたからシートの下まで浸透
しちゃったしねホワイトチョコ苦手なのに頑張って
焼いたのに。。。こちらは、苦手なホワイトチョコなので
1個焼き。クラムは、チョコが溶け出たのでスカスカ
今日はパン教室です。夜もアップできたらしますね!
44頁参照【ショコラ・ブラン@とかちの酵母】
自己評価【】前回のと進歩がないって。。。
何回焼いたら巧くいくんだろうホワイトチョコは
苦手なので、もうリベンジは無しで
家庭で焼けるシェフの味 VIRONのバゲット ~.../牛尾 則明
¥1,575
Amazon.co.jp
¥840
楽天
ポチ率…低迷中のため、クリック★クリック★宜しくです(;´Д`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
