第七章 すりごまバゲット@ホップ×サフ
2012年 01月 30日
皆様こんにちは今日は帰りが少し遅くなり。。。夜道は
寒かったぁぁぁそれに昼間の大阪では雪がチラついて
ましたよ皆さんの地域ではいかがでしたか?さてぇ~
今日は、またまたバゲットですホップ種を継いでから
日数が経っていたのでプックリ感が出ないのかなぁ?と
思ったので今回は、0.1gほどのサフを加えてみました
そのせいなのか…?どうかわかりませんがエッジは
かなり荒々しい感じ。。。帯びきれし放題ですがあと
【アールグレイバゲット 】を焼いた時「すりごま」に似て
るなぁ~と思ったのでこちらは、普通の胡麻じゃなく
すり胡麻を使ってみましたすってある分、香りもイイ
かなぁ~と思いましたが、分量が少なかったようで
そんなに思ったほど香りはしなかったです残念…。
クラムは、もう観なくてもいいですよね進歩ないんで。
テロワール 120g ホップ 88g すりごま 3g 塩 2g サフ 0.1g
昨日アップしたクロワッサンのクラム…蜂の巣じゃなかった(゜ーÅ)
今日は、今から持ち帰り生地のクロワッサンを焼きます!
そろそろ節分の日です♪
恵方巻きにいかが?キンパ♪ ID1017832
皆様からの応援とても感謝しています★
押して下さい <(_ _*)> <(_ _*)> <(_ _*)>
今日は福島県にクリック募金しました♪
先週分は1060円でした★沢山の応援
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡