皆さんからの戴きもの。&つくれぽ
2011年 06月 04日
皆様こんにちは今日は夕方から雲行き怪しくなってきた
けど雨は降らず明日は雨かなぁ~明日はパン教室
だから晴れてほしいんだけれど。。。さて先週のMayu*さん の
ベーグル教室の帰りにミーティングにて皆さんから戴いた
お土産を遅くなりましたが、ご紹介ですまずは、ゆんさん
北摂にあるルフランさんのラスク色々種類があってどれも
美味しかったです。次にとらさん からは、韓国海苔と打ち豆、
ドライイチゴ、あと一枚一枚絵柄が違うメモ帳。ドライイチゴは
先日いし子さん から戴いたベーグルとコラボして戴き ました。
最後は、菊の形をした香り豊かなろうそくを頂戴しました
そしてそのいし子さん からは大麦ベーグルと抹茶×クリチの
ベーグル、それと大麦粉入りのパウンドケーキ、それに椎茸
入りのきのこカレー。まきちゃん からは紅茶に合うという梅。
梅スィーツと言っていいくらい、めちゃ美味しかったすぐに
戴いた夜に食べた時は、そのまま食べたけど激旨だったの
で、1個残してアボカドと一緒に食べてみたこれまた合う!
あとは当然まきちゃん のラスクね。これ何味だったかな?
マンゴーとか言ってたような???紅茶も入ってたぁ?もう
すっかり食べてしまい1個も残ってないから記憶が定かじゃ
ないのでもまきちゃん のラスクは、何を食べてもハズレが
ないから、何でもいいのらまた楽しみにしてからねぇ~
あとアンテノールさんのフィナンシェ。これも美味しいかった
…ということで、いし子さん の【きのこカレー】ととらさん からの
打ち豆をスープにして戴きました。打ち豆…カレーだったから
あっさりコンソメにしてみたけれど、トマトスープとかの方が
合うかもすごく使い勝手が良かったです。これ自分でも
作れるみたいなので、お味噌作るついでにでもチャレンジ
してみようかなぁ~皆さん沢山のお土産ありがとでした。
写真【生姜焼き】の間違いですね。。。(^ω^;)
話は、変わり。。。アカネさんの記事で【蕪の生姜焼き】 が
紹介されていたので、作ってみました。蕪がなかったので
大根と葉がなかったので三つ葉で代用。これまた旨し
皆様、大変美味しゅうございました(岸朝子さん風に)
カオナシの由来?気になる方は、こちらです⇒★★★
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
パン記事でも酵母ネタでもありませんが是非ポチっと★宜しくです!
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
ブログ村はこちら
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- この味噌も美味しい♪
- 会津天宝 八百匁みそ 3kg
みなさんからのおみやげ
あいかわらず、すごいですね
打ち豆って知らなかった
美味しそうですねーヾ(*・∀・)/
これでもかこれでもか、と登場しましたね(^^)
皆さんのお土産が一堂にかいしたテーブルは
本当に豪華ですね!
プレゼント便もなんてもりだくさん、ぎっしりなラインナップなことでしょう!
お疲れ様でした&当選された3名様、本当におめでとうございました。
こんなプレゼント便、見てしまったら、、、次こそは!と思いも新たに
願かけしようかな(笑)。
ちょこちょこっとお土産が集まるとすごいー
みなさんのお気持ちが嬉しいですね~
いし子さんベーグル おいしそ!
そしてmのお皿にカレーってしたことなかったから
おぉぉ!って感じでした^^;
>ホシノだと起こしたら使わなくちゃってね
私焼く回数が少ないから使い切れない感じなんですけど
とかち野は冷凍保存で1回分ずつ起こせるから
自分のライフスタイルには合ってる気がするんですょー^^
いいですね~☆
菊のろうそく?
初めてみました!!!
お教室、パン屋めぐり、おくりもの、
とっても素敵な一日だったんですね(^∇^)
それにしても
とらくんたら~~
気が緩みすぎ(笑)
コアラちゃんが好きなのね☆
とらちゃんの格好かわいい~♪
どんだけリラックスになって寝てるねん*
と突っ込みたくなりますよねぇ~*笑
そんな時が飼い主にとっても一番幸せ♪
私、アボカドが目玉焼きに見えて、「これなら黄身をさがす必要がないほど、目玉焼きやわ」と一瞬思っちゃいました。やっぱり最近目が悪いわぁ。
打ち豆、私は毎朝野菜スープに入れていただいています。