座布団カンパ☆香りサイコー!形サイテー★
2011年 05月 14日
皆様こんにちは昨日は【Coupe Junkies】のレシピで。。。
マーブルドデカカンパを焼きましたでも…でもまったく
違う別物が焼き上がってしまったのでタイトルは、いつもの
ような見出しではありませぬ。。。これは、また必ずリベンジ
して、タイトルに堂々とLESSON5 ドデカカンパと書きたい!
まぁ~、まずは撃沈したブツを見てやって下さい。。。こんなん
ありえないでしょっ!?何ですか?これは???
クープって何ですか?エッジって、どこに現れるんですか?
もぉ~成形の写真も逃さず撮れたというのに…バヌトンも
せっかく大きいの出したのに。。。最終発酵まで、なかなか
いい感じだったのに最終発酵後、バヌトンに生地が貼り
ついてしまったようで、揺すっても何しても落ちて来なくて…
仕方なく手でかき出しましたもう、この時点でわかってる
んですが、やはり焼いてみないと…最後の最後まで希望を
捨てたくなくて頑張って焼いた。。。けど、やっぱりダメな物は
ダメェェェ~お座布団が焼けました。チャンチャン・・・
ささっ、今日は早いとこ仕事を終えて焼け酒だぁ~いっ
というのは、冗談ですが…今夜は、ちょいとお出掛けして
きます。なので皆様のところへのブログ訪問が出来ないと
思います。どうぞお許し下さいませちなみに旦那様とは
別行動ですコメント欄は、すみません…慰めの言葉は
要らないですが、笑えるコメントをお願いしますかなり
本人凹んでますので…皆様へのコメントも書いてない
のに、申し訳ありませんが…ご無理のない程度に
78~79頁参照【マーブルドデカ カンパ@金柑酵母】
自己評価【】評価外。。。評価するほどの価値無し!
もう全然ダメせっかく大きいサイズだから旦那様が
居る時に。。。と思って焼いたのに泣きたくなるわ。
新酵母もまだ成功してないし、どうしよう。。。でも
焦りは禁物だから。一個一個頑張ろう。頑張れよ私。
明日は、きっといいことあるさっ無理すんなぁ~
それに昨日は、ホラ13日の金曜日だったしねっ
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
頑張れよぉ~★の激励ポチっと★宜しくお願いしまぁ~す(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
ブログ村はこちら
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
制覇を目指している本
Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ビビアン&そらママ。の形から入るパンづくり
- 大は小を兼ねるってことで、だいぶ前にこの大きさを買ったけど…
- 籐製醗酵カゴ(バヌトン型) 丸型 24cm 2541 05P25Mar1105P12May11
- ¥1,687
- 楽天
- このサイズが一番使うかも。。。
- 普段は100均のザルを使ってます★
- 籐醗酵カゴ 丸 S
- ¥2,940
- 楽天
味サイコーなら、いいじゃ~ん!!
わたしのは・・・のっぺり亀カンパなんですけど↓
座布団!!いいです^^;
でもでもやっぱりマーブルになっててさすがですv
いい香りがしてそうです^q^
ひとみっちさん!!
なんと!私もジャンキーズレシピで座布団カンパを焼きあげたとこです!!。笑
今日はUPできそうにないので、明日にでも宜しかったら見てやってください(;´▽`A``
でもひとみっちさんのほうが全然美味しそうですよー!
マーブルなんて生地量も多くて難しそう、、、
そして、13日の金曜日、ウチの旦那の誕生日でした。笑
そりゃー仕方ないですよね。笑
お帰りなさ~い。
あら…。
ひとみっちさんはカンパ、あまり失敗しないようなイメージがあったのに、珍しいですね!!
でも、中身は美味しそうですけど…。
次はひとみっちさんが満足いくようなカンパが焼きあがるといいですね!!
切ってしまえば分からないもん、バターとシナモンシュガーいっぱいつけて食べれば絶対美味しいって♪
めげない、めげない^^
デロン~とした、トラキチ君に癒していただきましょう❤
マーブルカンパって美味しそうですね!
お座布とは言え、とってもおいしそうですよ♪
味が一番です!
(って自分への言い訳です^^;)
私も今週ずっと予定外の休みだったので
イーストですが、パン焼きしました。
明日から仕事再開ですが、仕事とパン焼き、両立できるように工夫してやっていきたいなって思っています。
そうそう。
バヌトン、買おうと思っていてサイズで悩んでいたんですが、
やっぱり19㎝くらいのが一番使いますよね。
参考になりました!
ありがとうございます^^
応援☆ポチ
最後に生地が張り付いたときの絶望感、分かります~~~。
すご~~く、わかります~~~。。
でも、味は美味しそうなのは伝わってきてますよo(^-^)o
マーブルがいいですね~~。
でも今は仕事再開したばかりで無理そうかな(^ω^;)
再開する前は無職状態でパン焼き時間はたっぷりあったのですが…
強力粉が入手出来なかったし、災害ボランティアに出掛けたりしてて何かと忙しい日々を送ってました~
またゆっくり時間が取れるようになったら酵母も再開したいです♪♪