ストレート★バゲッ!!!@Gレーズン酵母
2011年 05月 25日
皆様こんにちはハイのハイのハァァァ~イ今日は
無事に何事もなくいし子さんとお会い出来てお嫁に
出してきましたよ今日は、熱く熱くベーグルを語って
粉の配合に、穴の具合とか…酵母ならではのプツプツ
酵母の話も少し交えながら、発酵どのくらい?とか…。
少しの間でしたが、濃厚な時間でしたまた後日
さて、今日は前記事の続きです。。。Gレーズン酵母が
ようやく元気に発酵してくれたので、バゲを焼きました。
ホントお恥ずかしいくらいの出来栄えですが…そして
自分で一度も今回のGレーズンのパンを食べてない
のにも関わらず。。。お送りしてしまいましたそう!
もう既に、ご覧になった方もいらっしゃると思いますが
こえびさん へ、このGレーズン酵母のストレートで焼いた
バゲットはお嫁に行きましたよまぁ~私が焼くバゲ
毎回、気泡は撃沈なので、期待しておりませんでしたが
やはり…思った通りでしたでも、こえびさん は優しく
「このくらいのクラムの方が好きです」って。しかも!!
「パリのPaulで食べたバゲットに口当たりが似てる」と…
なんて、お優しいのぉーこえびさん 。そんな褒め言葉を
戴いたら、溶けてしまいそうだわっGレーズン酵母の
香りも楽しんで戴けたようなので、ホッとしました
エッジは、前回たぬきちさん にお送りした、あこ酵母の
バゲット よりも、元気がなかったように思いますが…。
酵母の味わいを楽しんで戴けたなら、それはそれで
良かったかなぁ~とまだまだ修業が足りませんが
もう一本バゲットを焼いているので、また観て笑って
やって下さいねぇ~こえびさんの記事でも、今回の
バゲットを素敵にご紹介して下さいました。ありがとう
ございます こえびさんのブログ記事は⇒★★★
そして、今日は【たぬきちさん】の記事で⇒★★★
黒糖ジンジャー山食 の記事をアップして下さいました。
もう一方の当選者の方は、また別に。。。
クリックした皆さんの御負担はありません。
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
今日は自家製酵母パン記事なので是非ポチっと宜しくどぅぇ~すっ★
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
ブログ村はこちら
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
検索ワード、私の名前よりもランキング上なんですけど(笑)
ストレートでバケット、すごいです!
やっぱり、発酵は時間かかるのかしら?
最近はあたたかいから、そんなでもないかしら?
帯切れしてても、エッジはしっかりしてるように見えますよ!
でもトラ吉君のエッジには負けますね♪(笑)
応援☆
やっぱり我が家の子にそっくりですね^^
家の子の方が、ちょっとふくよかですが^m^
いつも猫ちゃんとパンに会えるのが楽しみです。
とっても素敵なバゲット♪♪
羨ましいかぎり…私はまだまだバゲット
上手く焼けませんが、ひとみっちさん目指して
頑張ります(*^^)v
うちも同じビン持ってます(^^*)
酵母を起こすのに大活躍してくれましたぁ
バゲとってもかっこいいですよぉ!!
あたしの焼くバゲもこんな風にメリッと
そしてシュッとしててほしいなぁ(^^*)
今日は応援済みです♪
メリットきてるし!!
私ももう、帯切れまくりですもんっ☆
これはカッコ良いと思うけどなぁ^^
しかもこのGレーズン、
私がワインのつまみにしている
大好きなやつです(笑)
これは贅沢な~~食べたいっ♪
ベーグルレシピ拝見しました!!
このイメージは私の今焼きたい
イメージにピッタリです!!
明日にでもベーグルアップしようかと
思っていたんですが
熱い2人を考えると
未熟なものを出しづらいわ~(笑)
お時間を過ごされたのですね(^O^)
お二人の会話、メモと鉛筆を手に、お聞きしたいです!
その場にいるだけで、お勉強になりそうです♪
そして、バゲットの方も、修行にも入れずにおりますが、
その日のために、こちらもメモメモですφ(.. )
こえびちゃんのところで。
(^-^)
私からすると、バケが焼ける!ってことだけでひとみちゃんを尊敬。
(*^-')b
それを送っちゃうってことで、凄いよ!!
(^.^)
いし子さんとお会い出来てよかったですね。
(*≧m≦*)
てビックリ~ヽ(゜◇゜ )ノ
我が家いちご酵母に続く酵母がなかなか育って
くれず、ヨーグルトやレーズンやいろいろ挑戦し
てますが、ことごとく失敗中です・・・(-"-;A
Gレーズンの元気さがかなりうらやましいです:*:・(‾∀‾)・:*:
バゲとってもカッコイイです☆私も焼きたい!
☆応援ポチっと☆
昨日のGレーズンの動画にひとり大興奮していました。^^
あんなに溢れるくらい!!初めてみました~
さすがひとみっちさん♪
バゲのクープもキレイですね(#^.^#)
最近のこえびさんのクジ運の強さには驚くばかりです♪
なんて素敵なバゲなんでしょう?!
おうちでこんなのが焼けるだなんて・・・
ひとみっちさ~ん!!!
爪の垢便、ぷり~ずです!!
わたし・・・バゲ苦手で・・・
トラ吉くんの手も借りたいくらいっす。。