【Coupe Junkies】Campagne レッスン3
2011年 04月 14日
皆様こんにちは今朝ほどは、御心配お掛けしました
PCも無事に出勤するまでには電源が切れてくれて仕事にも
間に合いましたなので、今朝アップした記事は削除します。
ここ2・3日、夕方過ぎに原発や地震のことをツラツラ書いて
ますが、私は元気なので大丈夫ですどうぞ御心配なく
昨日は後ろ姿だったので、今日は前から可愛いわぁ
…で、先日予告していた【あこ酵母】のカンパです。今回は
ホシノではないのですが【Coupe Junkies】のホシノレシピを
あこ酵母に置き換えて作ってみました(ホシノが無いので)
結果は。。。どうでしょうかね?レッスン1のパックリと違って
レッスン3のふんわりクラムのカンパなので…高さは低め?
本を見比べても若干高さが低いですが…気のせいかな
パックリに比べてふんわりはクープの開き具合もそこそこ
開いている感じ…となっているので合格ラインでしょうか?
気になるクラムもパックリは、キメが細かい気泡に対して
ふんわりは気持ち大きめな気泡がところどころに。。。
高さが無いのは、二次発酵の時間との関わりがあるのか
パックリのレシピと見比べながら焼いてみました。今度は
レッスン3のアレンジverを頑張ってみましょうかねっ
70~73頁参照【ふんわりカンパーニュ】自己評価【】
3でもいいですか?最近、酵母パンが巧く焼けないので
あこに逃げました 苺酵母の美味しいパンが食べたい
皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。
クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の
バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
自家製酵母の記事ではありませんが★ポチっと戴けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- 自然薯焼酎25度 720ml 福島県いわき市
- ¥3,625
- 楽天
あこ酵母のカンパも
癒し系ですね☆
ふんわりレシピまでカバーするとは!!!
全然合格ですよ☆
このレシピは高さでなさそう・・・
このエッジ、私なら派手に
エッジでました~~と宣伝するでしょう(笑)
内層も綺麗だし、、、、
ふんわりなカンパ
焼いてみようかなぁ~
そっか、
トラ君は、エジプトにはいないのね^^
PCも無事に電源が切れたようで良かったです
何が原因だったんでしょうねぇ
その後PCの調子は大丈夫そうですか??
PCっていきなり故障なんて事もありなのでデータ等々気をつけてくださいねぇ
おっカンパですねっ(^^*)
あたしも今日カンパ焼きました♪
あこ酵母で焼いたカンパとってもかっこいいですよぉ(ノ´▽`*)
バランスよくクープがぱっくり開いていて捲れも健在♪とってもステキです(^^*)
美味しいいちご酵母のパンが焼けますようにー♪
応援ポチ(*^^)σ☆
私は全然開いてくれなくて・・・。
練習してコツをつかむしかないですよね~。
今日はエキスでクッペを試みましたが、せんべいみたいのができました。
写真なんて撮る気にもなれず、こんな時間にペロッと食べてしまいました・・・どうしましょう。。。
ひとみっちさん、震災のこと、原発の事、色々気になることがあるかと思います。
私はそちらの方に全く知り合いもいないので現実がどうなのかを知り得る事がないのでひとみっちさんの記事で知る事ができて良かった、と言うのは失礼かもしれませんがそう思っています。
テレビがどれだけ本当のことを伝えているのかわからないし、実際テレビのせいでさらに被害が増えてることも否定はできないですよね。
とにかく、早く復興する事をいのるばかりです。
動物の、後ろ姿には哀愁を感じて、まるまった姿には愛嬌を感じますね!!
クラムのカンパ、、ふー、おいしそうですo(〃^▽^〃)o
週末にかけて、どんどんパンがなくなりやむなくパン屋でかったフランスパンが、イマイチで(T▽T;)
美味しいカンパに飢えてますー(笑)
すっごく綺麗にやけてるぅぅう。
酵母を置き換えていろいろつくれちゃうってすごいなぁ・・あたしはまだ、、レシピどおりの配合でしか、酵母は・・・・できなーーい!!
あたしも、がんばろ☆
クセがないお味ですよね。
カンパ、満点じゃないですかぁ~!!
ひとみっちさんは、自分に厳しいお方だなぁ・・
わたしだったら、「ホレ!見ろ!満点じゃ~!!!」って記事にします(笑)
眠すぎて、変なこと書いてたらごめんよ~。
カンパ、あこ使ったのね。あこってしらない、つかったことない。ホシノと同じなのよね、メーカー違いっていうか、そんな感じ?? 味は違った?ホシノと比べて。
私は最後のホシノを仕込中。。。
金柑酵母も仕込中・・・・失敗の兆し大!