人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム

皆様こんにちは今日も風が強い一日でしたが、皆さん体調


崩していませんか?季節の変わり目ご自愛下さいませさて
 

【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13101397.jpg

実は今日4月20日をもちまして。。。この【素敵な日々ログ】が


3周年を迎えましたぁ~今度こそ3周年です昨年からの


読者の方は、おわかりになるかと思いますが…実は昨年


2周年にも関わらず。。。「3周年なんです!」なんて公表して


しまい、エラク恥をかいたのでありましたっということで…


今度こそ3周年ですそんな記念日に夕方プレゼント便を


戴きましたそのご報告は別記事で…そして私も今回


またプレゼント便を心ばかりですが考えています。別記事で


ご紹介しますので改めてご連絡しますねっお見逃し無く!

      

【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13101400.jpg

さて先週タイトルにあるように苺と林檎にローズマリーを加えた


ジャムを作りました。旦那様もちょうど帰って来たので喜んで


もらえるかと思いましたが甘すぎたようで。。。煮詰め


過ぎた模様。。。前記事でも書いた料理教室に誘ってくれた


お友達にもプレゼントしたんだけど。。。大丈夫だったかな?

 

【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13101448.jpg

かおりちゃん…口に合わなかったらポイしてねっ甘すぎた為


材料を書きこんで次回の教訓にしたいと思います。。。今回は


苺2パック、林檎1個、グラニュー糖300g、ローズマリー少々
 
煮詰める途中でローズマリーを細かくしたものを加え、更に


煮詰めて出来上がり。(約45分。次回は30分以内にすべし)
 

【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13101443.jpg


クックパッドにもレシピ載せてます(分量は違います)

ローズマリーも入っていませんが。。。詳細は⇒★★★
 レシピID :1058339 【春色ジャム@いちご&りんご】

     

【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13101446.jpg

昨日から旦那様が帰ってきている為、皆様のブログには

コメントを残しておりません…その代わり、戴いたコメントに

リコメを昨日の記事の分は書かせて頂きました。お時間が

あれば、覗いてみて下さいね。沢山のコメントありがとう

ございました。今日も時間があれば、書こうと思います。

時間が無い時は、ゴメンナサイ。。。許して下さいねっ
 

【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13101445.jpg

    とらさん、ありがとうございました(ノ´▽`)ノ

東北関東大震災 緊急支援クリック募金 クリックした皆さんの御負担はありません。

皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。

クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の

バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

東北関東大震災義援金  日本赤十字社窓口はこちら です。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆



パンでも酵母でもありませんが★お祝いのポチをお願いします(〃∇〃)

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

               

【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_12395167.gif
【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

   

【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13025068.gif
携帯からの応援はお気持ちだけ頂きます♪

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

  皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


【ポイントで募金できます】東日本大地震募金被災地のペットたちの救援活動【義援金】【寄付 寄附】...
【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13095067.jpg


¥1

楽天


大根のしそ巻き40本入り  福島県長久保食品の漬物
【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13101511.jpg

¥660

楽天



夢心酒造 純米大吟醸の最高級酒粕2011年物酒粕1キロ
【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム_a0348473_13101538.jpg

¥700

楽天




Commented by ヨッチ☆ at 2011-04-20 21:51 x
更新リストUPされてませんでした~。

3周年おめでとうございます。
すごいなぁ。毎日、毎日3年間。
これからも楽しみにしてます。
マイペースでね^^

・・・覚えてるよ。昨年のこと(笑)
思い出しちゃったわ。

いちごやりんごのジャムはあるけど、
ローズマリーが入ったのは初めて。
どんな味になるんでしょう??

旦那様とごゆっくり^^

Commented by いちご at 2011-04-20 22:02 x
3周年、おめでとうございます^^
いつも楽しませてもらって、ありがとうございます♪
これからも、今まで通り、楽しませてもらいま~す。

フリージア、元気が出そうな花ですね^^

ジャムの色がすごくきれいで、思わず見とれてしまいました^^
スコーンにたっぷりのせて食べたいな~

Commented by chercher at 2011-04-20 22:15 x
大先輩のひとみっちさん!
ステキな輪を広げてくださってありがとう♪
これからもずーっと応援してますっ*

私も何かお祝いしたいなぁ*
まずは真心だけ**笑

旦那様帰宅されて嬉しいですねー*
夫婦ご一緒にたっぷり楽しい日々をお過ごしくださいね*
>エントリーありがとう!!
わたしもね*ひとみっちさんはCを選ばれる気がしていましたよー*
もうわたしいろんな方の好みがわかるようになってきたのです~*

Commented by あゆまま at 2011-04-20 22:18 x
3周年おめでとうございますヾ(^▽^)ノ

私は今年に入って読ませていただいているのですが、これからも続けて勉強させて下さい<(_ _)>

Commented by みゅー at 2011-04-20 22:20 x
3周年おめでとうございます☆
3年ブログを続けるって
本当にすごいとおもいます!!!!

そして、イチゴだけでなく林檎と
ローズマリーを足したジャム♪
凄く美味しそうです。
ただのいちごじゃないのが
さすが!!!
旦那様には少し甘かったですか?
ジャムは甘いくらいが美味しいのにぃ~

私も今度真似して
ローズマリーいれてみようかな^^


Commented by とら at 2011-04-20 22:21 x
本当の3周年、おめでとうございます(^O^)/
林檎といちごだけでも十分春の香りなのに、+ローズマリーで春の香りまんちゃこですね。おいしそう(←じゃあ、作ります)まだ流行語大賞は諦めていないとらでした(^^ゞ

Commented by みかん at 2011-04-20 22:36 x
③周年記念おめでとうございます(*^▽^)/

私も、いつかお会い出来るだけの腕磨きしないとなぁ(#^.^#)

ジャム美味しそぅ~市販のたべれんゎ

Commented by アボ猫 at 2011-04-20 22:48 x
イチゴジャムとかは良く作るのですが。。。
ローズマリーを加えたらどんな香りになるんですか?
イチゴとリンゴのミックスの時がいいのかな?
りんごかイチゴ単品の時は どんな感じなんでしょう。。。時間があった時に教えてくださいね
よろしくお願いします

Commented by ハナ at 2011-04-20 22:49 x
3周年おめでとうございます!
これからも楽しくて刺激たっぷりのステキなブログ楽しみにしてます(((o(*゜▽゜*)o)))

春色のジャム可愛くて食べるの勿体無いくらいですね~
苺とりんごは聞いたことありますが、ローズマリー入りだなんてさすがひとみっちさん!凝ってます‼
美味しそう~

旦那様とゆっくりしてくださいね☆彡

Commented by *ティナ* at 2011-04-20 22:52 x
3周年おめでとうございます~(^3^)/(*^▽^)/★*☆♪
3年間。
すごいな~o(^o^)o
これからも楽しみにしています(*^^*)


ジャム、香りがよくて美味しそうヽ(・∀・)ノ
綺麗な色ですね(*´∇`*)

Commented by アカネ at 2011-04-20 22:53 x
おめでとうございますヘ(゜∀゜*)ノ
旦那様と楽しくお過ごしでしょうか。


ローズマリー入りのジャムって素敵!
私が作っても普通のばっかだからなぁ。
甘いジャム最高、パンケーキにこってりのっけて食べたーい( ´艸`)

Commented by にゃんこ耳 at 2011-04-20 23:09 x
入れるんですか?スパイスは入れるんですけど…

あ、うそ、アップルジェリーにミント入れるわ(笑)。

Commented by ぽってり堂 at 2011-04-20 23:14 x
ジャムにローズマリーが入るなんて!!なんておしゃれ☆料理に使うイメージしかないですが、ジャムにも入れられるんだ♪どんな風味になるんだろ?興味津津です(^∇^)
ジャムですが、甘い方が日持ちするので、それはそれでいいじゃないですか( ´艸`)な~んて思ったり♪

Commented by ガチャピン☆ at 2011-04-20 23:14 x
3周年おめでとうございます♪
これからも素敵なパン、料理、トラ吉くん、などなど楽しみにしていますo(^-^)o

ジャムの色がとっても綺麗で可愛いですね!
旦那さまとごゆっくり~☆

Commented by オレンジキウイ at 2011-04-20 23:28 x
3周年おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/

これからもずっとずっと楽しみに見させて頂きますね(*^▽^)/★*☆♪

ジャム美味しそうですね~♪♪


Commented by あひる at 2011-04-20 23:36 x
3周年、おめでとうございます♪

これからも、楽しみにしていますね~

苺と林檎、色味も可愛らしく、ローズマリーが入るとどんなお味なんだろう?と。
爽やかな、ジャムなんでしょうね☆

Commented by Naomin at 2011-04-21 00:40 x
やっぱり、かおりちゃんだったんですね。
私は、あの日から一度も連絡とってません。。。;

Commented by Naomin at 2011-04-21 00:41 x
ひとみさんの送別会です。

Commented by まっちゃ at 2011-04-21 01:41 x
料理上手で素敵な奥様で、お花やパン、色んな事に詳しくて、
いつも優しいひとみっちさん(vωv)**
一時期ブログから離れてた私ですが(T_T)
初めて知った時から、今までひとみっちさんのブログは、
大切で大好きな存在です(o⌒▽⌒o)
かわいいトラちゃんも大好きです!!
これからも読者でいさせて下さいね(*^^*)

ジャム、香りがとっても良さそうです(≧∇≦)
私は甘いくらいが好きだなぁ~(*´艸`)
パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりして
食べてみたいです♪♪^^

Commented by てんてん at 2011-04-21 01:48 x
三周年おめでとうございます!
ジャムなんだかそそられます、ハーブが入ってるのは、どんなお味なんでしょうね。


Commented by まき at 2011-04-21 06:33 x
すごいなぁ~3年毎日更新!
本当にすごい。ひとみちゃんを通してすごく
ゆかいな?笑 すてきな出会いがいっぱいあり。
パンオタトークが出来るすばらしさ!
本当にありがとう(^◇^)☆
そしてこれからもよろしくおねがします!

ジャム!!あまいのん大好きー。
うまそー!

Commented by Chi-Ri-Ri at 2011-04-21 07:06 x
おはようございます!
3周年!おめでとうございます☆☆
なにかひとつのことを続けるって、すごいことだよね♪♪
これからも楽しみにしています!

それからこのジャム!!
おしゃれーー!!
すごい興味あるわぁ。

やってみたいけど・・とりあえず、今おうちにあるジャムを消化してって、、思ってると・・りんごもイチゴも季節がおわっちゃうぅぅぅ。

Commented by まーそん at 2011-04-21 07:16 x
3周年おめでとうございますヾ(*・∀・)/

これからもブログ楽しみにしてますね

ジャムとっても美味しそう♪

(●ゝω・)ノ☆

Commented by at 2011-04-21 07:24 x
ひとみっちさんとジャム記事同じ~♪ わ~いo(^-^)o
ジャムってもっと簡単かと思ってたら…タイミングとか甘さとか出来上がらないとわからない難しいですよね(^-^;
りんごといちごの組み合わせ☆
今しかできないですもんね!!
私もちょっとジャム作りチャレンジしようかな~♪

三周年おめでとうございますo(^-^)o
プレ企画見逃さないようにしなくっちゃ♪

Commented by ゆん at 2011-04-21 07:45 x
おはよう~
3周年おめでとうございま~す♪
苺と林檎とローズマリー♪♪
この組み合わせ素晴らしいわ~

Commented by 漁師の嫁っこ at 2011-04-21 07:48 x
ブログ開設3周年おめでとうございます♪
いつもこっそりとお邪魔ますが、今日は一言お祝いが言いたくて・・・

ジャムの色とってもキレイですね。
これからも美味しそうなパンやキレイなお花、とら吉君など楽しみにしています(^O^)/

Commented by ぴのぴの☆ at 2011-04-21 08:49 x
昨夜は更新に気づかず。。。失礼しましたー。
3周年おめでとうございます!
イチゴとリンゴ&ローズマリーってどんなおあじかしら??未知の味^^お色がとってもきれいですよ♪おとなの味かな?
応援☆

Commented by megmog at 2011-04-21 08:56 x
3周年おめでとうございます!!
(≡^∇^≡)
すごいです!!
読んでてためになったり
癒されたりしてます♪

イチゴとリンゴとローズマリーは
斬新な組み合わせですね♪

柑橘系にはローズマリーは合うってのは
経験済みなんですけど・・・

今度イチゴとリンゴでやってみま~す☆

Commented by 田舎ネコ at 2011-04-21 08:57 x
3周年、おめでとうございます★
美味しそうなジャムですねー
ローズマリー大好きです!ジャムに
入っているのってどんなんだろ?| 壁 |д・)

ますます美味しいパンやレシピUP
楽しみにしてますね♪

Commented by ぱんだ at 2011-04-21 09:17 x
3周年おめでとうございます\(^o^)/
すごいですね~
プレゼント企画今度こそ当たりますように!!
見逃しません絶対に(゜-゜)
いちごとリンゴとローズマリー
奇跡的に今冷蔵庫にあります♪きゃーーー
これから作ります。

Commented by たぬきち at 2011-04-21 09:48 x
おめでとうございます♪
凄いな~3周年って!
これからも更新楽しみにしてま~っす♡→ܫ←♡

ジャムにハーブ☆試したことがないので
興味シンシン((´I `*))♪
とっても綺麗な色に仕上がりましたね~
美味しそう(〃∇〃)

Commented by 流れ星 at 2011-04-21 09:52 x
3周年、おめでとうございます。
いつも楽しみに見てます。
これからも、いろんな話楽しみにしてます。

イチゴとリンゴのジャム美味しそうですね。
レシピ見て作ってみます。

Commented by やっちん at 2011-04-21 11:48 x
3周年・・・おめでとうございます!!!
本当にあっという間なんでしょうか?

ただただ、続けることに意味ってありますよね??
素敵な出会いもありますし。


ローズマリーをジャムに入れてしまうなんてー!
ちょっと私も興味津々でございます。

Commented by gnas at 2011-04-21 12:43 x
ひとみちゃーん、こんにちわ。

まずは、三周年、おめでとう♪

んっ?
同じ頃に、始めたのかな?
わたしは、何年だろうか・・ 笑


ゆっくりできてる?
旦那様、落ち着かれたら、飲もうぜっ。

Commented by yokomin at 2011-04-21 13:09 x
これからもブログ更新楽しみにしています。

へぇ。苺とりんご一緒にジャムにしちゃうのですね。得した感じで美味しそうです。
色も素敵ですね。いろいろ使えそう!!


Commented by つぐみ at 2011-04-21 13:44 x
3周年おめでとうございます!
綺麗な色のジャムですね~
苺にりんごにローズマリー、どんな味か気になります(^-^)

Commented by mica at 2011-04-21 16:45 x
りんごとイチゴにローズマリーの入ったジャム
どんなお味なんでしょう。。
想像がつかないけれどいい香りがしそう

ホントの3周年おめでとうございます
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

Commented by おこりんぼママ。 at 2011-04-21 19:23 x
3周年((o(≧∇≦)o))オメデトー!!

これからもどんどんひとみっちさんのパワーを頂くわ~~♪
ホント出会えたことに感謝です。
これからも頑張ってください~
応援してますヾ(@^▽^@)ノ

Commented by ヨッチャン at 2011-04-21 19:30 x
3周年おめでとうございます♪♪
なんだかもっともっと長く続けられてるように感じます!
これからもどうぞよろしくお願いします(^^)

Commented by ラント at 2011-04-21 19:32 x
こんにちは。
おいしそうなジャムですね~!
パンにつけて食べてみたいです。

by hitomi-vie | 2011-04-20 21:40 | ∟ジャム・コンフィチュール | Comments(40)