【レシピ】苺&林檎のローズマリージャム
2011年 04月 20日
皆様こんにちは今日も風が強い一日でしたが、皆さん体調
実は今日4月20日をもちまして。。。この【素敵な日々ログ】が
3周年を迎えましたぁ~今度こそ3周年です昨年からの
読者の方は、おわかりになるかと思いますが…実は昨年
2周年にも関わらず。。。「3周年なんです!」なんて公表して
しまい、エラク恥をかいたのでありましたっということで…
今度こそ3周年ですそんな記念日に夕方プレゼント便を
戴きましたそのご報告は別記事で…そして私も今回
またプレゼント便を心ばかりですが考えています。別記事で
ご紹介しますので改めてご連絡しますねっお見逃し無く!
さて先週タイトルにあるように苺と林檎にローズマリーを加えた
ジャムを作りました。旦那様もちょうど帰って来たので喜んで
もらえるかと思いましたが甘すぎたようで。。。煮詰め
過ぎた模様。。。前記事でも書いた料理教室に誘ってくれた
お友達にもプレゼントしたんだけど。。。大丈夫だったかな?
材料を書きこんで次回の教訓にしたいと思います。。。今回は
苺2パック、林檎1個、グラニュー糖300g、ローズマリー少々
煮詰める途中でローズマリーを細かくしたものを加え、更に
クックパッドにもレシピ載せてます(分量は違います)
ローズマリーも入っていませんが。。。詳細は⇒★★★
レシピID :1058339 【春色ジャム@いちご&りんご】
昨日から旦那様が帰ってきている為、皆様のブログには
コメントを残しておりません…その代わり、戴いたコメントに
リコメを昨日の記事の分は書かせて頂きました。お時間が
あれば、覗いてみて下さいね。沢山のコメントありがとう
ございました。今日も時間があれば、書こうと思います。
時間が無い時は、ゴメンナサイ。。。許して下さいねっ 皆さんがクリックした分だけ協賛企業さんが寄付して下さるものです。 クリックすると別ウィンドウが出てきますので、出たら右側のオレンジ色の バーナーをクリックすると募金できる仕組みになっています。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ 東北関東大震災義援金 日本赤十字社窓口はこちら です。 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ パンでも酵母でもありませんが★お祝いのポチをお願いします(〃∇〃) ブログ村押してやって下さい 一日一回クリックで応援していただけると励みになります。 皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ 「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
とらさん、ありがとうございました(ノ´▽`)ノ
- 大根のしそ巻き40本入り 福島県長久保食品の漬物
- ¥660
- 楽天
- 夢心酒造 純米大吟醸の最高級酒粕2011年物酒粕1キロ
- ¥700
- 楽天

3周年おめでとうございます。
すごいなぁ。毎日、毎日3年間。
これからも楽しみにしてます。
マイペースでね^^
・・・覚えてるよ。昨年のこと(笑)
思い出しちゃったわ。
いちごやりんごのジャムはあるけど、
ローズマリーが入ったのは初めて。
どんな味になるんでしょう??
旦那様とごゆっくり^^

いつも楽しませてもらって、ありがとうございます♪
これからも、今まで通り、楽しませてもらいま~す。
フリージア、元気が出そうな花ですね^^
ジャムの色がすごくきれいで、思わず見とれてしまいました^^
スコーンにたっぷりのせて食べたいな~

ステキな輪を広げてくださってありがとう♪
これからもずーっと応援してますっ*
私も何かお祝いしたいなぁ*
まずは真心だけ**笑
旦那様帰宅されて嬉しいですねー*
夫婦ご一緒にたっぷり楽しい日々をお過ごしくださいね*
>エントリーありがとう!!
わたしもね*ひとみっちさんはCを選ばれる気がしていましたよー*
もうわたしいろんな方の好みがわかるようになってきたのです~*


3年ブログを続けるって
本当にすごいとおもいます!!!!
そして、イチゴだけでなく林檎と
ローズマリーを足したジャム♪
凄く美味しそうです。
ただのいちごじゃないのが
さすが!!!
旦那様には少し甘かったですか?
ジャムは甘いくらいが美味しいのにぃ~
私も今度真似して
ローズマリーいれてみようかな^^

林檎といちごだけでも十分春の香りなのに、+ローズマリーで春の香りまんちゃこですね。おいしそう(←じゃあ、作ります)まだ流行語大賞は諦めていないとらでした(^^ゞ


ローズマリーを加えたらどんな香りになるんですか?
イチゴとリンゴのミックスの時がいいのかな?
りんごかイチゴ単品の時は どんな感じなんでしょう。。。時間があった時に教えてくださいね
よろしくお願いします

これからも楽しくて刺激たっぷりのステキなブログ楽しみにしてます(((o(*゜▽゜*)o)))
春色のジャム可愛くて食べるの勿体無いくらいですね~
苺とりんごは聞いたことありますが、ローズマリー入りだなんてさすがひとみっちさん!凝ってます‼
美味しそう~
旦那様とゆっくりしてくださいね☆彡

3年間。
すごいな~o(^o^)o
これからも楽しみにしています(*^^*)
ジャム、香りがよくて美味しそうヽ(・∀・)ノ
綺麗な色ですね(*´∇`*)

旦那様と楽しくお過ごしでしょうか。
ローズマリー入りのジャムって素敵!
私が作っても普通のばっかだからなぁ。
甘いジャム最高、パンケーキにこってりのっけて食べたーい( ´艸`)


ジャムですが、甘い方が日持ちするので、それはそれでいいじゃないですか( ´艸`)な~んて思ったり♪






いつも優しいひとみっちさん(vωv)**
一時期ブログから離れてた私ですが(T_T)
初めて知った時から、今までひとみっちさんのブログは、
大切で大好きな存在です(o⌒▽⌒o)
かわいいトラちゃんも大好きです!!
これからも読者でいさせて下さいね(*^^*)
ジャム、香りがとっても良さそうです(≧∇≦)
私は甘いくらいが好きだなぁ~(*´艸`)
パンにつけたり、ヨーグルトに入れたりして
食べてみたいです♪♪^^


本当にすごい。ひとみちゃんを通してすごく
ゆかいな?笑 すてきな出会いがいっぱいあり。
パンオタトークが出来るすばらしさ!
本当にありがとう(^◇^)☆
そしてこれからもよろしくおねがします!
ジャム!!あまいのん大好きー。
うまそー!

3周年!おめでとうございます☆☆
なにかひとつのことを続けるって、すごいことだよね♪♪
これからも楽しみにしています!
それからこのジャム!!
おしゃれーー!!
すごい興味あるわぁ。
やってみたいけど・・とりあえず、今おうちにあるジャムを消化してって、、思ってると・・りんごもイチゴも季節がおわっちゃうぅぅぅ。


ジャムってもっと簡単かと思ってたら…タイミングとか甘さとか出来上がらないとわからない難しいですよね(^-^;
りんごといちごの組み合わせ☆
今しかできないですもんね!!
私もちょっとジャム作りチャレンジしようかな~♪
三周年おめでとうございますo(^-^)o
プレ企画見逃さないようにしなくっちゃ♪


いつもこっそりとお邪魔ますが、今日は一言お祝いが言いたくて・・・
ジャムの色とってもキレイですね。
これからも美味しそうなパンやキレイなお花、とら吉君など楽しみにしています(^O^)/


(≡^∇^≡)
すごいです!!
読んでてためになったり
癒されたりしてます♪
イチゴとリンゴとローズマリーは
斬新な組み合わせですね♪
柑橘系にはローズマリーは合うってのは
経験済みなんですけど・・・
今度イチゴとリンゴでやってみま~す☆

美味しそうなジャムですねー
ローズマリー大好きです!ジャムに
入っているのってどんなんだろ?| 壁 |д・)
ますます美味しいパンやレシピUP
楽しみにしてますね♪

すごいですね~
プレゼント企画今度こそ当たりますように!!
見逃しません絶対に(゜-゜)
いちごとリンゴとローズマリー
奇跡的に今冷蔵庫にあります♪きゃーーー
これから作ります。

凄いな~3周年って!
これからも更新楽しみにしてま~っす♡→ܫ←♡
ジャムにハーブ☆試したことがないので
興味シンシン((´I `*))♪
とっても綺麗な色に仕上がりましたね~
美味しそう(〃∇〃)


本当にあっという間なんでしょうか?
ただただ、続けることに意味ってありますよね??
素敵な出会いもありますし。
ローズマリーをジャムに入れてしまうなんてー!
ちょっと私も興味津々でございます。




どんなお味なんでしょう。。
想像がつかないけれどいい香りがしそう
ホントの3周年おめでとうございます
*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*


