リベンジ山★黒糖ジンジャー@ホシノフランス
2011年 03月 01日
皆様こんにちは今日は頑張りました、ワタクシ昨日
【カチカチ焦げ山】だった山食のリベンジを今朝、果たしてから
パートに出掛けましたよっなので、朝から機嫌がいい~
でも、ちょっと控え目な山食なのは、ホシノフランスパン種の
エキスが残り少なくて、いつもの分量よりも少ないのです
ちょいとシワってるのは帰宅後の写真だからです…(;´Д`)ノ
なんとか頑張ってくれて、昨夜は成形までしてオーバーナイト
しました。約7時間でしたが【真夏の発酵方法 】をちょっと変え
て発酵させたら、ちょうど良かったです朝ご飯や、身支度を
済ませながら追加発酵させて。。。パートに出掛ける30分前に
焼き上がり、帰宅後…無事に追加発送できましたぁ~
そして、今日の昼過ぎに先便が到着したとのお電話を戴いて
更に感激出先だったせいもあり、言いたいことは山ほど
あったのに、少ししかお話できませんでした今回お送りした
のは。。。私がブログを始めた頃から仲良くさせてもらっている
【taigaさん 】二人の息子君の素敵ママですお送りしたものは
また別記事でご紹介させて頂きますねっtaigaさん、率直な
ご意見をお待ちしていますプレ企画の残り、お一人様は
3月のご指定があったので、先にtaigaさんへお送りしました。
山食の追加便も明日、無事に到着しますように。。。
この記事は、今日2個目です。前記事も観てやって下さい
リベンジ頑張ったな★と思ったら。。。一票お願いします(〃∇〃)
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
黒糖ジンジャー山 レシピID1328327
皆様からのつくれぽお待ちしています(ノ´▽`)ノ
前記事のお買いものもとっても素敵ですね♪
そして黒糖ジンジャー何度でも食べたくなる味ですよね~
私もまた作ろうかなって思っています。
ひとみっちさん、朝からパワフルですね~
さすがです(*^_^*)
とってもふっくら美味しそうです(ノ´▽`*)
ひとみっちさんの山食いつもお山のがふっくらで
ホントにキレイですよねぇ♪とっても憧れです
ひとみっちさんの山食目指してがんばろー♪
応援ポチ(*^^)σ☆
ナチュラルキッチン、神戸に行った時、次回はここへ!と誓ったお店です(^O^)
ハプニングも発生?!したようですが、丸く収まって良かった♪
聖庵さんのパン、忘年会で、ひとみっちさんから頂いた懐かしのパン子ちゃん~。。。
こちらも美味しそうな山食さんも無事発送終了♪
先便のtaigaさんもお喜びのことでしょうね(*^_^*)
さすがの出来。
もりっと釜伸びかっちょいいです(*^▽^*)
最近時間が作れなくて山が焼けず。
でもやっと仕込めました。
上手く焼けるといいな。
前記事のナチュラルキッチンの雑貨可愛いですねー。
近くにお店あるのかなぁ。
調べてみます!
これをいただいたら、超嬉しいですよ(^∇^)
でも、お仕事に出かける前に、焼くなんて!
すごい☆
時間の使い方が、お上手なんでしょうね~
見習わねば(´0ノ`*)
わたしもひとみっちさんの、その不屈の精神を見習いますヾ(@^▽^@)ノ
最近、ちょっとスランプ気味なんです~焼き菓子系が、、。
久しく、作ってないから、、かな~。
↓↓、ひとみっちさんのおかげで知れた、レモンカードだわ~♪
ひび割れ、、(;´▽`A``
100円だから、かろうじて我慢、できる???
ん~~悔しいですね!
私も山を試みてますが、これがなかなか…(泣)
最近、乾燥が邪魔して発酵出来ないことを今更ながら判明した次第でした(^^;)
美人な山だー
そして毎度画像がわっかりやすい!見やすい!
ありがたや(^人^)
いい仕事してますね~
さっきのナチュラルキッチン、仙台にもPARCOの中にありました(遅)
すげー、好きかもーと思ってたお店でしたから、今更「ここか!」と気づきました(-_-;)
レモンカードの黄色が鮮やかで…(*≧m≦*)
「好きだー!!!」
なんかワクワクしちゃいました。
ナチゅキチのお買い物は梅田かな?ワタシも今日覗いて見たかったけど荷物が多いのでめげちゃった(笑) またひとみっちさんお会いしてお喋りしたいです~☆
写真だけでもふわふわ~ってのがわかるー!
あ~おいしそう♪
100均!!めっちゃかわいい♪
三ノ宮のかわいい所あるけど、
なかなか行けなくて・・。
5日今のところ、母が昼からみてくれるみたい!
何時ごろまでの予定ですかー?
流石です( ´艸`)
トップはみることありますがおしりはなかなか写真で見ることないですよね~
おしりフェチのあたしはうれしいわ!!
かわいいのよね~~♪
美味しそうだわ!! 聖庵さん、行ったんだね!チョイスがひとみっちさんらしくて。
そして今週も買いまくるのに、ダイジョウブ??(笑)
せっせと消費しないとね(笑)
うずうずの型入れ位置が違うのかな?
今日のわたしのお山、、なんだかへんなリボン型でした。ひとみっちさんのはキレイなカーブ(?)でかわいいなぁ~
昨日今日と沢山の贈り物ありがとうございます♪
さっき2便が届きお昼に頂きました♪
1枚はそのままもう1枚はトーストして。どっちも美味しかった~。
ジンジャーと黒糖のいい香りで、この山はまりそうです。
クックもUPしてくださっているので、近いうち焼いてみようと思います。
あまりにも美味しかったのでメッセの前にコメントさせていただきました。
本当ありがとうございました。
またすぐチャレンジするその姿勢!
尊敬の眼差しです:*:・(‾∀‾)・:*:キラキラ
レモンカード、ずっと作りたいなぁと思ってたのですが、
パンに塗るものなんですか?
他にもオススメの活用方法があったら、ぜひ紹介してくださぁい♪
今日も応援しています♪
尊敬致します(T▽T;)
私も今朝焼きあげなければならなかった生地が
冷蔵庫の中で溢れてることと思います(´_`。)
自家製酵母ならではのお肌感。好きなんです( ´艸`)
とっても綺麗な山食ですね~(〃∇〃)
こんなに上手く焼けるのですか!!
もう、いちからひとみさんに
ホシノの手ほどきを受けたい!!!
ふわふわで美味しそう☆
黒糖ジンジャーですもの
まずはそのままガブリと頂きたいですっ!!
尊敬。。。ヽ(´▽`)/
いつか私もプレ企画をあててひとみっちさんのお山をほうばりたい。。。。。
くじ運ないんだよぅ。。。
これが一番問題(笑)
プレ企画当たったためしがない( *´艸`)
私もプレ企画とかやってみようかな?!
気がついたらいつのまにか一周年過ぎてて(笑)
誰も応募なかったら悲しいか。。。
わたし、発酵力の落ちてきたホシノで山食を作ってしまったことがあって
「これは何ぞや?!」な食パンが出来てしまい・・・^^;
何だかトラウマなんですよね~。
きっとひとみっちさんの食パンは、とっても美味しいのでしょうね>▽<
黒糖とジンジャーのほど良い感じ…ひとみっちさんのパンを思い出すとよだれがっ(笑)
ご自慢のレモンカードも毎回美味しそう♪
taigaさん、とっても喜ばれていましたね~
(o^∀^o)ノ
ひとみっちさん便は宝箱のようだもんネ。