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ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

波乗りエッジ★カンパ@Gレーズン酵母

皆様こんにちは今日も2個目の記事お付き合い


宜しくお願いします先日お送りしたtaigaさん へのカンパ


前にやす ちゃん にプレゼントした【奇跡のLOVEカンパ 】が


酸味があったと報告があったので、ドキドキしながら焼いた。


同じGR酵母。。。今回は酸味が無かったと報告を戴き安堵。


やす ちゃんホントごめんねぇ~taigaさん からはモチモチで


美味しかったとメッセ戴きましたぁ~。ありがとうございます

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で、そのカンパの全貌は。。。こちら自分的にはもう少し


こんもり盛りあがって欲しかったのですがもう少しこう…


プリンッとした形が良かったのですが。。。とりあえずは


エッジが出たので、ヨシとしましょうクープも均等じゃなく


形もあまり綺麗ではないのですが…taigaさん ゴメンナサイ。

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こちらは前の【coupe-feti】自家製酵母のレシピで焼いて


います。今回の【Coupe Junkies】のレシピは、また配合が


違って、元種も違うようですねまだまだ勉強しないと

  

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実は…あの山食が綺麗に焼けてたら

この↑写真と同じ構図で写真を撮りたかった(^ω^;)


本日のつくれぽ★ありがとう♪

ぴのぴの☆さん

じゅわ胡桃 を作って下さいました♪

  ID:1193597


こえびさん

レモンカード【hard】 を作って下さいました♪

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お二人様ありがとうございました(*^ー^)ノ

レモンカードは、あと3名様でつくれぽ10件ですヾ(≧∇≦*)〃


Commented by まき at 2011-03-02 21:44 x
かなり波乗りエッジですよ~。
最近カンパを焼いてないような・・。
焼きたくなる!!

メールありがとうございましたぁ♪
阪神で行きます!!
ので、あのプランで大丈夫です(^◇^)
いつも応援♪

Commented by あゆっちょ at 2011-03-02 22:10 x
私はカンパうまく作れないので、この「パッカーン」具合が大好きです。

私の場合はクープが綺麗にひけず、生地までくっついてきちゃうと言うんでしょうか(^^;)


波乗りジョニーでも、私には、格好いいカンパです。

いいなー。作れるようになりたいと言うか、食べてみたいです。


パソコンから見たら壮大ですね。
昨日のレモンカードも感動でしたーヽ(´ー`)ノ

Commented by オレンジキウイ at 2011-03-02 22:11 x
ブログを通して色々出逢いがあるのは素敵ですね~♪♪
ひとみっちさんの人柄が皆さんを呼んでるんだね(o^−^o)
いつも一生懸命パンをいっぱい焼いてらっしゃって凄いです☆☆☆

Commented by ぱんだ at 2011-03-02 22:12 x
こんばんは。
カンパはひとみっちさんの代名詞みたいですよね♪
いつか、そんなカンパを焼いてみたいです^^

Commented by ヨッチャン at 2011-03-02 22:21 x
山食、バゲット、カンパの3つの写真見たかったなぁ~♪
この3つが揃うと迫力ありますよね!やっぱりひとみっちさんカンパ格好いい~(≧∇≦)

Commented by アボ猫 at 2011-03-02 22:28 x
おいしそうにはがれてますね

おいしいパンが食べたいです
最近、食べてないなぁ。。。。

Commented by ヨッチ☆ at 2011-03-02 22:29 x
かっこいいよ~。
波乗りだぁ。
美味しいだろうなぁ。

やっとGR酵母、お仲間になれます。

Commented by クランベリー at 2011-03-02 22:48 x
カンパ、
パックリ、メリッとカッコいいよ!
O(≧▽≦)O

別便で送られるなんて、ひとみっちさんらしいわ!!
カンパ、美味しい!って言って頂けて良かったですね。
(^-^)v

Commented by やすちゃん at 2011-03-02 23:44 x
もう、何度も謝らないでください(x_x;)

自家製酵母が判ってないんですから・・・

ハートのカンパになったってだけでなかなか起こらない奇跡なんですから・・

大丈夫なんで忘れてください(*^ー^)ノ

Commented by ガチャピン☆ at 2011-03-03 00:16 x
お礼便、豪華でしたね!
こんなに戴けるなんてTAIGAさんが羨ましいです☆
ひとみっちさんのカンパ、やっぱり素敵です!
美味しそうー

私のは、こんなパックリもぷっくりもしません、、、

メッセありがとうございました!
後ほどご連絡いたします!!

Commented by ぴのぴの☆ at 2011-03-03 01:30 x
これはかっこいいー!波乗り?
なるほど!
やっぱり、ひとみちゃんはTHE カンパ!ですね。いつか食べさせてください^^
応援済です★

Commented by まーそん at 2011-03-03 05:30 x
すごーい
美カンパですねー
さすがです♪

Gレーズン酵母起こそうかと
粉を買う時に見に行ったら
売り切れてた(´ノω・`*)
久々に起こしてみたかったんだけど...

Commented by at 2011-03-03 06:31 x
おぉ~ これまたカッチョイイカンパо(ж>▽<)y ☆
どうやったらこんなにうまく丸いまま割れてくれるんだろ(・・;)
サーファーでもボーダーでもないけど のってみたい( ´艸`)
私もちょっとカンパに目覚めようかな☆

Commented by ゆん at 2011-03-03 06:41 x
おはよう~
カンパに山食美味しそうです~
マジにうっとりですよ~
日にちと時間決まりました。
場所が決まり次第メールしますね♪

Commented by にゃんこ耳 at 2011-03-03 08:07 x
なかなか難しい…まして自家製酵母となると…

しばらくリウマチがキツいんで、パン焼きは機械ごねなので、自家製酵母も無理かな~…フタが開け閉めできないもん(笑)。

Commented by てんてん at 2011-03-03 08:46 x
タイトルから想像したとおりの
パックリさんにワイルドなエッジ(*^▽^*)
すばらしい~♪
とっても美味しそうだし、見た目にもそそられます~

Commented by とら at 2011-03-03 10:10 x
憧れのぱっくりカンパーニュ。私も出張から帰ったら再度チャレンジ!いつになったらひとみっちさんみたいなカンパーニュが焼けるかなぁ?
5日のレポート楽しみにしています。今回は参加できず残念。またお会いしましょう。では、行ってきます。

Commented by ran-with-happydays at 2011-03-03 10:12 x
かっこいいカンパですねー。私はまだまだ道のりは長いです。

Commented by まっちゃ at 2011-03-03 11:37 x
割れてる感じが美味しそうでたまらないです♪(*´艸`)
ひとみっちさんの写真、グリーンが一緒に
写ってたりして雑貨屋さんみたいで可愛くて
見てて癒されます(´∀`)

Commented by たぬきち at 2011-03-03 12:02 x
改めて十字クープの難しさを実感しました!
1本クープと違って均等に。。
とか難しですよね~(@‾Д‾@;)
ひとみっちさんの作るカンパ。
いつもパカ!って綺麗に開いてて素敵です( ´艸`)
エッジにかぶりつきたいです(●´ω`●)ゞ

Commented by なうママ at 2011-03-03 12:11 x
したいです(*^^*)
酵母や気温やわたしの気持ち等々で同じように焼けないわたし…
ほんとにパン焼きは奥が深いですね!!
頑張ろ)^o^(

Commented by さおまま at 2011-03-03 12:53 x
すごいパリってカッコイイ
カンパーニュです。


Commented by いし子 at 2011-03-03 13:37 x
いつみてもいい感じよ。
波乗り、いっぱいノれそうよ!

5日、私は大阪から行くわ~♪また例の駅で待ち合わせしようぜぃ!!


Commented by みゅー at 2011-03-03 14:00 x
もう、拝みました!
こんなカンパが焼けますようにと(笑)
私にとってはどれも素敵だけどなぁ~
形もとても綺麗で
成形技術分けて欲しいくらいですよ・・

Commented by いちご at 2011-03-03 14:00 x
泳げないから、波乗りは出来ないけど^^
美味しそうなので、ポチっとね!

自家製酵母、ほんの少しのタイミングのずれで、酸味がでますよね。
ホント奥が深くて、難しい子です。
でもそれがまた、面白いところですね♪

カンパ、食べたいです^^

Commented by まゆぱん at 2011-03-03 14:48 x
ビッグウェ~~ブですよ~!ひとみっちさん☆

おいしそうだもの。。
もちもちかぁ~・・うんうん、絶対おいしいはず!

わたしこんなにぱっくり開いたことがないから、、
ほんとうらやましいです~

ボール被せしたら、開くけど、・・ちょっと生焼けだったことがあって。
それ以来、カンパは封印(笑)

>リコメしないかも・・と決めてから、なんだか気が楽になりましたー
お店とおうちのことと、blogでいっぱいいっぱいになることが多かったから(^-^;
レッスン、楽しんできますね。
ひとみっちさんとも、いつかお会いしたいです。

Commented by ri-ma at 2011-03-03 16:12 x
いつ見ても惚れ惚れしますなぁ。。。(*゜ー゜*)

パックリカンパ。。何時かパックリが私に焼ける来る日がやって来るのかしら・・・・(-。−;)

レーズン酵母・・・やばい感じです・・・・何の変化も無いの。。。。(ノ_-。)

Commented by こえび at 2011-03-03 16:51 x
エッジで波乗りしたくなりました( ´艸`)
おいしそうだよー。
ひとみっちさんのレモンカード、今朝パンのお供にしたら最高に美味しかったよー。

Commented by chercher at 2011-03-03 19:17 x
もう完全にプロの域ですね*
素晴らしい研究のたまものです!
ひとみっちさんの誠実さがパンにもでていると思う*
>あ~次回お会いできる予定は・・・いつになるかなぁ*宝塚のパンネルはいただいたことありますか?
もし明日いらっしゃられるならば~ご連絡ください,ませませ*

Commented by ☆さくら☆ at 2011-03-03 21:21 x
やっぱり、ひとみっちさんのカンパはすごいなぁ☆
ホントに尊敬します(*´∇`*)

波乗り、いいねぇ♪
私は、まだまだだけど、波乗りできるように頑張らなきゃ

Commented by moon* at 2011-03-03 22:02 x
波乗り、まったくできませんが、
これならジョニーになりきれる気がします!!

あさって。
そちらへ行けたらいいのになぁ(*・pq・*)

Commented by ゆっこ at 2011-03-03 22:05 x
昨日はペタとポチで失礼させていただいちゃいました(^^;)スミマセン

うぅーいつ見てもガッツリ開いてるクープにうっとりしてしまいます
あたしのカンパもこのくらいクープが開いてくれると良いんですけどねぇ
モチモチで美味しかったとのこと良かったですねぇ(^^*)
あぁベリベリはがしながら頂たいです(ノ´▽`*)

応援ポチ(*^^)σ☆

by hitomi-vie | 2011-03-02 21:40 |  ∟Pain de Campagne | Comments(32)