【Coupe Junkies】BAGUETTE レッスン3
2011年 03月 05日
皆様こんにちは先日のグリーンレーズン酵母が完成して
やっぱりソワソワして。。。仕込んでしまいましたレッスン2を
飛ばしてレッスン3へと進んでしまいかなり急ぎ足。。。
ちゃんとレッスン2もします。そして【coupe-feti】の残り2つの
レシピも頑張りますので、どうかお許しを…って誰に?
コントレックスも、まだ買っておりませんが、酒粕酵母でも
このレッスン3の生地を仕込んでしまったんですよねぇ~
いつ焼くんだっ???そんな前置き、長いですがバレた?
そう失敗しちゃったのよね、これがGR酵母が悪いのか
私の腕が悪いのか、あっこれは、分かってますよねぇ~。
そうです。。。私の腕が悪ぅ~ございましたっリベンジも
38~41頁参照【応用膜厚バゲット】自己評価【】
クープもエッジもないよ。。。全然ダメです
またすぐにリベンジします
レシピ本消化ガンバレ♪と思ったら一票よろしくお願いします(;´Д`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
- coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~/山下 珠緒
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- Coupe Junkiesのパン バゲット・カンパーニュ・山食 ~ビビアン&そらママ。の形から.../山下 珠緒
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
私なんて上手くいった試しがございません(・・;)
本もじっくりと読んで頭に入れ込むの
とっても苦手なの。
ガンバ!ひとみちゃん。
ソワソワするのってとっても良ーく分かります!
あれはなんでなんでしょうね(笑)
ひとみっちさんは一番ん何の酵母が好きなんでしょ??
それにしても、クープってなんでこんなに難しいのでしょうね・・・。私はバケ上手く作れるようになりたいです。。。
忙しいのに本の消化もきっちりとされて尊敬です!!
今日は昨日前記事で見たchercherさんとこのトレーも一目惚れだったので行ったけどなかったです(x_x;)
バゲット、私からしたら全然アリですよー
いつもカッコイイです( ´艸`)
本、とうとうさっき無謀にもポチりました(σ・∀・)σ
届いたらバゲットにも挑戦!できるかなぁ・・・
ただただ拍手を送りたいです!!
楽しんで、頑張ってくださいね(^O^)
↓パンネルさんのパンも、とても美味しいですよね!
お買いものされたトレイと、ひとみっちさんのシチューで
素敵なランチですね(^^)
chercherさんのスイーツも、優しいお味って、分かるような気がします♪
今日のパン屋さん巡り、レポート、とーーーっても
楽しみにしています!!
お疲れ残されないよう、ゆっくり休んでくださいね(*^_^*)
さすがひとみっちさん、お勉強にも余ねんが無いわね
試食なら任せて♪
って、こればっかり(笑)
↑昨日のパン屋さん巡り、かなり充実してたみたいね
行けなくて残念だけど、記事で楽しませていただくわ
こんにちは(=⌒▽⌒=)
ご無沙汰してます(・・;)
今回のバゲットは失敗なんですか!?
全然ダメなんですか~?
私の中では失敗じゃないです!!
全然、大丈夫です!
私のを見たら自信が付きますよー(^_^)v