ほんとデッカイ山食@黒糖ジンジャー
2011年 02月 01日
皆様こんにちは今日は、強行突破で2回目行きます!
前記事の「こえびベーグル」とは、いし子さんが、こえびさんの
ベーグルレシピを教えてもらって作ったものなので、そういう
ネーミングです。海老が入っているわけではありません…
まだ質問されていませんが、念のため。。。さて、昨日もまた
焼き印付きで焼いて下さいましたありがとうございます
さて、昨日焼いた黒糖ジンジャーは。。。ですね
すごい事になってしまいましたぁ~とにかくデッカイ!!
頭デッカチになって、きっと中は空洞になっているだろう…と
全てカットしてみましたが、全然気泡も無いくらいシットリ
穴も開いてなくて、一安心。でもカットした手前、すぐに食べ
たいので…これは今日、職場へ持って行き皆へお裾わけ。
林檎ジャムを持って行きトーストして頬張ってもらいました。
今までになく…頭デッカチだったので、ちょっと笑ってしまい
ましたが、コレ。。。オーブンから出す時、トップが邪魔して
すぐに出て来れず難産の山食でしたっこれを伝えたくて
強行的に2個アップしちゃいましたぁ~一つ目の記事は
いし子さんから戴いたカッコイイベーグル達の記事です
お見逃しの方は、是非覗いてみて下さいねぇ~食べ
レポは、また後日追ってご報告させて頂きまぁ~す
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黒糖ジンジャー山 ID1328327
2月1日時点で「やま」のクックパッド検索ワードで2位です★
「はまる」の検索ワードで9位ですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
そろそろ節分です恵方巻きにいかがですか?
恵方巻きにいかが?キンパ♪ ID1017832
皆様からのつくれぽお待ちしていますヾ(≧∇≦*)〃
ホントのびのびですごいですね!!
元気な子だ(。-∀-)ニヒ♪
先程のいし子さんの記事にコメいれようとしたら次アップ~ありゃりゃです。
のんびりしてました・・・
いし子さんすごい!ベーグルの女王ですよ~
久々ひとみっちさんのベーゴータワーも見たいなぁぁ~~( ´∀`)
ぷっくりしっとりフワフワーとっても美味しそうです♪
あたしもリンゴジャムと共にいただきたいー(^¬^*)
うちのオーブンも高さが低いために
天井にくっつく勢いでのびてくれた山食は
取出しがかなり大変です(^^;)
でもそれだけ元気にのびてくれるのもうれしいですよね(ノ´▽`*)
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ひとみっちさんの文章とお写真に、
ワタシはウチの旦那様のお腹回りを連想してしまいました(笑)。
同僚のみなさま、ラッキーですね♪
私も頬張りたいです(‐^▽^‐)
いし子さんのベーグルも美味しそうです!
ご主人様のご帰還、よりいっそう待ち遠しいですね(*^_^*)
ふかふかな食パンまんだ!^^
私もこのパンをジャムでいただきたい!
↓のベーグルもお店の見たいですごいな☆
あ、私もクープ逆だ!@@
逆だとやっぱりダメなのかしらん^^;
応援!
すっごぉーーーーいです!
スライスしたパンも
イラスト等にあるイギリスパンそのものという感じで素敵です。
これだけの高さだと
ウチのオーブン(下にスイッチ等があるタイプ)では
天井にくっ付いてしまう高さですね。
って
私にはこの高さの物は作れないけど(笑
解説ありがとうございます♪
わたし最初は・・エビの酵母があるのかとおもっていまいたので・・(笑)本当に、バカ!(^^ゞ
山食本当に美味しそうですね~。
ひとみっちさんの職場の人うらやましすぎる!
これでランチできちゃうなんて♪
旦那さまも帰宅が楽しみでしょうね~♪
なんてったってこえびベーグルがあるのですから~♪
これ、出すの大変だったのは察します。
前記事のベーグルの美しいこと。
惚れ惚れいたします。
それに比べてあたしのは・・・
娘、映画の時間もう少し遅い時間が
良かったみたいなの。時間を聞かず私、
予約しちゃったから待ち合わせ早すぎたみたいで。(笑)
で、私のせい?ってことかな。(笑)
でも、とってもカッコイイです~(*^ー^*)
山初心者なので、コメントするのはドキドキですが
黒糖ジンジャーは前から気になっていたのと
デカイと思ったらぽちっと、に笑ってしまい、つい(●^∀^●)
本当にビックベイビーヽ((◎д◎ ))ゝ
こんなに元気に育ってくれたら嬉しくなっちゃいますね♥
凄い窯伸び……( ´艸`)
トップ画像のトラ君のひとみっちさんを
見つめる甘い視線に心を射止められちゃいました(笑)
かわいい~~~~~ヽ(゜▽、゜)ノ
そして解説ありがとう♪ 勘違いされているよなぁという節はありました(笑)
出っ張ってるっていうか元気だわ~。これってドーピングなし??
そうそう、トラ吉にかわったね♪癒されていいわ~。
ひとみっちさんの山大人気ですね~☆
冬の発酵も興味深く拝見しましたょ~私はまだ時間掴めないので参考にさせてくださいね^^
~コメントありがとうございました☆
ゆっくり伺えず気になっていて…
HMのチョコ、夏は寒~い部屋でするんですょ
温度管理が難しく、こちらもまた奥が深いです