グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!
2010年 12月 11日
皆様こんにちは今日は、お仕事朝食は、もちろん
クロワッサンさて断面の発表です昨日小さいものを
カットしてみましたが、イマイチだったので期待はしていま
せんでしたが、大きいものをカットしてみたところ。。。
渦にはなっているので、ホッとしましたそれから昨日の
記事で「今日で」なんて、かなり自信アリアリな感じで書いた
200000HITは、今朝でしたちょっと…お恥ずかしい
でも、どなたも報告がなく…携帯から見た方だったのかな?
ちょっと残念でしたが、micoさん からは今朝メッセで199997
でしたぁ~とご報告を戴いたので私も嬉しかったです
今回のキリ番は、200000HITしか設けていませんが…
もし好評なら1000番づつキリ番を設けても面白いかなぁ?
とか思ったりしてさて、実は…昨夜また折り込み生地を
仕込みました。今度の出来は、どうかなぁ~???
出勤時間になってしまったので朝の皆さんの記事は
帰ってからお邪魔しまぁ~す(*^ー^)ノ
ブログ村★押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
がんばろうっと!
とっても美味しそう♪
サクサクふわふわしてそうな感じが伝わってきます(´∀`)
その前の記事でも職人さんみたいですごい!!
朝から感動しっぱなしの私でした♪
お仕事頑張って下さいねv(^-^)v
さすがひとみっちさん\(~o~)/
クロワッサン、すごく美味しそう!!!
綺麗な成形だし(*^。^*)
私もここ数日暇だし作ろうかな~~なんて思ってました♪
クロワッサンサンドが食べたいの~~。
だって昨日は朝方、今日もご訪問今だから(笑)。
クロワッサン、渦になってますや~ん!
発酵の温度が、微妙なのよね…バターが溶け出さない、発酵が進む温度。
おいしいクロワッサンと、カフェ・クレーム(フランスではカフェ・オ・レは差別用語で禁句だよ)で、朝食したいわ~。
199985だったかな。
グラハム粉入りだとこうばしそうですよね。
食べたいし、作りたいけど今折り込みするのは無理だなぁ(´_`。)
おいしそー。
寒い中、がんばった甲斐がありましたね♪お疲れ様です。
水分量の少ないバターだと扱いやすそうですものね~へぇ~製菓用品店とかに売っているのかしら?
おいしいクロワッサンがおうちで作れるなんて幸せだわ~
外見だけじゃなく中身も美人さんだぁぁ!!
ぜんぜんブチャイクじゃないですよ~~
とっても可愛らしいじゃないですか( ´艸`)
パン屋さんですね~~いくらかしら??
クロワッサンのクラムとっても素敵です(^^*)
おいしそうで…(^¬^*)あたしにもおひとつくださいなぁ♪
こんな美味しそうなクロワッサンが朝食に出てきたら即なくなっちゃうだろうなぁ(ノ´▽`*)
応援ポチ(*^^)σ☆
1000番づつキリ番もあったら嬉しいけれど、
ひとみっちさんにご負担のかからないようにで
十分ですよー(≡^∇^≡)
クロワッサン、とても綺麗なくるくる渦巻きですね!
どの子たちも、みんな美人さんです♪
新たな折り込みパンさんたちも、拝見できるの
楽しみにしています(‐^▽^‐)