人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!

皆様こんにちは今日は、お仕事朝食は、もちろん


クロワッサンさて断面の発表です昨日小さいものを


カットしてみましたが、イマイチだったので期待はしていま


せんでしたが、大きいものをカットしてみたところ。。。

グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!_a0348473_13062437.jpg

グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!_a0348473_13062594.jpg




     
グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!_a0348473_13062545.jpg


イイ感じ?グラハム粉がところどころに見えますがちゃんと


渦にはなっているので、ホッとしましたそれから昨日の

グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!_a0348473_13062556.jpg

記事で「今日で」なんて、かなり自信アリアリな感じで書いた


200000HITは、今朝でしたちょっと…お恥ずかしい


でも、どなたも報告がなく…携帯から見た方だったのかな?


ちょっと残念でしたが、micoさん からは今朝メッセで199997


でしたぁ~とご報告を戴いたので私も嬉しかったです


今回のキリ番は、200000HITしか設けていませんが…


もし好評なら1000番づつキリ番を設けても面白いかなぁ?


とか思ったりしてさて、実は…昨夜また折り込み生地を


仕込みました。今度の出来は、どうかなぁ~???

     

グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!_a0348473_13062501.jpg

    出勤時間になってしまったので朝の皆さんの記事は

       帰ってからお邪魔しまぁ~す(*^ー^)ノ


ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

               

グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!_a0348473_13020233.gif
グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

    

グラ☆クロnoクラム と 200000HIT!_a0348473_13025068.gif
携帯からの応援はお気持ちだけ頂きます♪

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

  皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


Commented by てんてん at 2010-12-11 10:14 x
こんなん作れるようになりたいわぁ~~
がんばろうっと!

Commented by ☆Saki☆ at 2010-12-11 10:26 x
クロワッサンじゃないですかぁ!!
とっても美味しそう♪
サクサクふわふわしてそうな感じが伝わってきます(´∀`)
その前の記事でも職人さんみたいですごい!!
朝から感動しっぱなしの私でした♪
お仕事頑張って下さいねv(^-^)v

Commented by こうたんママ at 2010-12-11 10:33 x
すごいHIT数ですね~~~!!!
さすがひとみっちさん\(~o~)/

クロワッサン、すごく美味しそう!!!
綺麗な成形だし(*^。^*)
私もここ数日暇だし作ろうかな~~なんて思ってました♪

クロワッサンサンドが食べたいの~~。

Commented by 猫耳芳一 at 2010-12-11 10:57 x
ないな(笑)。

だって昨日は朝方、今日もご訪問今だから(笑)。

クロワッサン、渦になってますや~ん!

発酵の温度が、微妙なのよね…バターが溶け出さない、発酵が進む温度。

おいしいクロワッサンと、カフェ・クレーム(フランスではカフェ・オ・レは差別用語で禁句だよ)で、朝食したいわ~。

Commented by gnas at 2010-12-11 11:14 x
きゃー、クロワッサン・・
ちーっとも、焼いていないわー。

焼かねば。
あかんわー。

だから、上手にならないのよね・・

 ↑
猫耳さんの・・ cafe・claim
勉強なりました!!

Commented by ヨッチャン at 2010-12-11 11:30 x
PCでしかも本人のみでないとわからない(゜ω゜?)んですね!

でもこのキリ番なんだかワクワクしますねっ♪

Commented by アカネ at 2010-12-11 11:31 x
今朝結構ドキドキと期待して見たんですがまだ早かった・・・
199985だったかな。


グラハム粉入りだとこうばしそうですよね。
食べたいし、作りたいけど今折り込みするのは無理だなぁ(´_`。)
おいしそー。

Commented by つぐみ at 2010-12-11 11:44 x
美味しそうなクロワッサン♪
全粒粉入りなのも香ばしそうでいいですね~そのきれいな層にかぶりつきたいです(^-^*)

Commented by kuu at 2010-12-11 11:59 x
サクサクして
とってもおいしそうです~~♪
私はまだ作った事ないので
いつか挑戦してみたいなw

Commented by ぴのぴの☆ at 2010-12-11 12:20 x
まるでお店のクロワッサンみたいにきれいな渦ですね!サクサク、してるんだろうな~。美味しそうです。焼き立てが一番ですよね♪作ったひとの特権!
切り番、どなたがヒットしたのかな?
応援☆

Commented by yumi at 2010-12-11 12:21 x
すご~い!中も外もパン屋さんですよ~!
寒い中、がんばった甲斐がありましたね♪お疲れ様です。
水分量の少ないバターだと扱いやすそうですものね~へぇ~製菓用品店とかに売っているのかしら?

おいしいクロワッサンがおうちで作れるなんて幸せだわ~

Commented by おこりんぼママ。 at 2010-12-11 16:34 x
わわわわ~~めっちゃ美人さん~~
外見だけじゃなく中身も美人さんだぁぁ!!
ぜんぜんブチャイクじゃないですよ~~
とっても可愛らしいじゃないですか( ´艸`)
パン屋さんですね~~いくらかしら??

Commented by クランベリー at 2010-12-11 17:12 x
あれ?
こんばんは!かな??
(笑)

クロワッサン、キレイな層になってる!
中身も外見もべっぴんさんよ。
(^^)


Commented by ゆっこ at 2010-12-11 19:07 x
おぉー20万HITおめでとうございまぁす(ノ´▽`*)
クロワッサンのクラムとっても素敵です(^^*)
おいしそうで…(^¬^*)あたしにもおひとつくださいなぁ♪
こんな美味しそうなクロワッサンが朝食に出てきたら即なくなっちゃうだろうなぁ(ノ´▽`*)

応援ポチ(*^^)σ☆

Commented by ゆん at 2010-12-11 21:27 x
200000HITおめでとうございます♪♪
クロワッサンだ~♪♪
すっごいキレイ♪♪
ホント、いつも美味しそうでうっとりです♪♪

Commented by 末摘花 at 2010-12-11 22:01 x
200000HITおめでとうございます!
1000番づつキリ番もあったら嬉しいけれど、
ひとみっちさんにご負担のかからないようにで
十分ですよー(≡^∇^≡)

クロワッサン、とても綺麗なくるくる渦巻きですね!
どの子たちも、みんな美人さんです♪
新たな折り込みパンさんたちも、拝見できるの
楽しみにしています(‐^▽^‐)


by hitomi-vie | 2010-12-11 10:00 | ∟Croissant | Comments(16)