人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ

皆様こんにちは昨日の火傷。。。今朝、顔を洗ったら


しみて、鏡を見たら子供がパスタを食べた後…口の


周りがケチャップだらけになったみたいに口角が


赤くなっていました私…化粧が凄く下手なので隠すに


隠せず。。。そのまま出勤いたしました治るまで何日


かかるだろうそんな原因を作ったのは…昨日焼いた

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13051326.jpg

復習パンのクリームパン→【ミルクティーカスタードパン】


またまたアレンジなのねぇ~サフ→ホシノ丹沢フランス


カスタードクリーム→ミルクティーカスタードクリーム

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13051355.jpg

焼き立て。。。んっめぇ~っす火傷したけどぉ~


で、なぜにそんなに急いで食べたかというと。。。1個


カスタードが流出しちゃった子がいて、救出したところ


流出したカスタードを食べてみたら美味しかったので

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13051378.jpg

        犯人は。。。赤マルです★

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13051437.jpg

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13051470.jpg

そのまま、焼き立てのクリームパンも頬張ってしまった


とこういう訳です。。。あいにく、その時…旦那様は


近所の釣り具屋さんに行っていたので、被害にあった


のは…私だけというか、帰ってくる前に失敗を消滅


させてしまえ!とカプリと噛みついたところ、パンと


クリームの間に空気が入っていたようで。。。熱風と


ともにクリームが弾けクリームが口角に飛び散り


今朝の始末になった次第でございます。。。あぁ~


恥ずかしや、恥ずかしやでも幸い?火傷がやや


口角の上側なので、笑っているようにも見える???


と、自分にせめてもの救いを浴びせているでも…


もう少し大きく火傷していたら、口裂け女のようになる


ところだったから、このくらいで済んで良かったと思う


しかないですねで、今朝は何もなかったかのように


朝食でクリームパンを食べて、冷えたミルクティーの


カスタードも美味しいなぁ~と自画自賛していました。


教室のクリームが甘かったので、今回は糖分をかなり


減らしてみましたが、これで十分の甘さでした。そして

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13051407.jpg

割ってみると…一個は、やはり空洞がこの空洞が


あるために火傷したんだと、自分の成形を反省する


訳でもなく。。。クリームパンをむさぼった朝でした


でもこれじゃアカン!(なぜに関西弁?)ちゃ~んと


週末、先生に確認せにゃぁ~聞くこといっぱい

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13051453.jpg


【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13051449.jpg

ブログ村押してやって下さい

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

               

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13020233.gif
【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

    

【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ_a0348473_13025068.gif
携帯からの応援はお気持ちだけ頂きます♪

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

  皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



    パン作り初めてみませんか?


  ↓火曜日更新★ 今週はラム酒、枝付きレーズンがお得♪



Commented by オレンジキウイ at 2010-11-18 21:59 x
焼きたては危険ですね(;_;)
何だか凄く熱かった感が伝わってきます。
私はレンジでクリームパンを温めた後に火傷しそうになったことがあって(^^;
クリームには気をつけなくてはですね~(汗)

Commented by ぴのぴの☆ at 2010-11-18 22:00 x
その後、やけどの状況はいかがですか?
御大事にしてくださいねー。
口裂け女だなんて・・・ネタが懐かしい^^
ミルクティークリームなんてオサレでしょー♪

>みかん酵母は元種、作るとき、ペーパーで濾したので全然、OKで~す^^ 今回、みかんの液種はちょっとしか作らなかったので、何回パンやけるかなー?

「じゅわ胡桃」のことですが、ローストした胡桃を漬けておくのに、ブランデーの代わりに、ラム酒でもOKでしょうかね?
おヒマなときでいいので、わかったらおしえてくだださい。
御忙しいところすみません(。-人-。)

Commented by wakame at 2010-11-18 22:03 x
クリームパンの焼きたては、要注意ですね^^;
先生からも、気をつけて!!と助言があったほど。。。

でも、ミルクティーカスタードなんて、美味しそう~です(*^▽^*)

火傷、お大事にね^^

Commented by みゅー at 2010-11-18 22:10 x
美味しそう~~
これじゃ火傷しますよね~~

私も少しゆっくりパンが焼けるように
なったらクリームパンを焼きたいです☆

自分でクリームから作って、
焼いてみたいな☆
焼き立てをガブリなんて最高ですね^^
ご主人は釣り具店に行かなければ
同じ被害にあったに違いありません(笑)
見ちゃったら絶対すぐバクりですよ!!

Commented by ぴのぴの☆ at 2010-11-18 22:13 x
応援☆(笑)

>早々にありがとです!!

Commented by ☆Saki☆ at 2010-11-18 22:18 x
うわぁぁぁ!!
口角部分のやけどってめっちゃ痛そう。(´д`lll)
早く良くなるといいんですね(´□`。)
それでもやっぱり美味しそうです♪
ひとみっちさんの焼き立てが食べたぁいヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

Commented by NIO at 2010-11-18 22:22 x
やけどの具合はいかがでしょうか?!
熱いクリーム!想像しただけで…痛!ヽ(´Д`;)ノ...
くれぐれもお大事になさってくださいね

ひとみっちさんのカンパやバゲ、山食♪
いつもおいしそうですが…
意外に菓子パン画像は貴重なのでは?!
最近は色々なパンを拝見出来て嬉しいです~♪
くるみパンのアレンジ、紅茶カスタード!真似したいです~

Commented by ぽってり堂 at 2010-11-18 22:33 x
火傷、痛そう・・・(;^_^A
焼き立てパンって、おいしい代わりにこんな危険もひそんでいるんですね。
それにしても、ミルクティーカスタードってどんなお味なんだろ?風味良くて、間違いなくおいしそうだし、食べてみたい~❤

Commented by あや at 2010-11-18 22:53 x
熱い!!
大丈夫ですか?
痛々しいです><

ミルクティークリームパン、美味しいですよねぇ~♪久々に食べたくなりました~。作ろうかなぁ~。
私の教室はちぎりパンでミルクティーパンありましたよ。仕込みすいもミルクティー♪

クリームパンの成形って難しいですよね!!
うちの旦那さまだったら普通のクリームパンがいいって言うかな?(^^;)
前にパン屋はクリームパンでだいたいわかるしょ?って言ってました・・・。

Commented by おこりんぼママ。 at 2010-11-18 23:08 x
ミルクカスタードパンってどんなん??どんなん??
すご~~く気になる( ´艸`)
食べたことも聞いたこともない~~
さすがひとみっちさん。
火傷するくらい食べたかったのわかるよ~~
でも焼きたてホントおいしいけど焼けど注意です~~

Commented by 1cona at 2010-11-18 23:23 x
やけどの原因が自家製クリームパンだなんて
かわいいです( ´艸`)→失礼
お大事にしてくださいね。
紅茶を使ったクリーム、ひとみっちさんらしいですね♪
とってもおいしそうです☆


Commented by 猫耳芳一 at 2010-11-18 23:29 x
してたって、足が生えて逃げるワケじゃないんだからさ~(笑)。

慌てて食べなくっても。

クリームって、沸点上がってんだから…

口の周囲じゃ、クスリ…あ、馬油、つけとくと良いですよ。皮脂に近いしですし、口に入っても大丈夫なので。

Commented by ヨッチャン at 2010-11-18 23:38 x
ごめんなさい!めっちゃ笑ってしまいました(笑)
口裂け女とか笑ってるように見えるとか(^w^)
ひとみっちさん可愛いです♪
ミルクティークリームパン食べたい~(*^^*)
このクリーム手作りですよね?

Commented by *ティナ* at 2010-11-18 23:48 x
火傷大丈夫ですか??
ホント!もっと酷くなくてよかったですね(゜д゜;)

それにしても美味しそう~♪
ミルクティークリーム(≧▽≦)

焼成で行動はNGなんですね~!
それはアンパンでもなんででもですか?
全然気にせず焼いてました・・・
また勉強になりました!!!

Commented by エクレア at 2010-11-19 03:37 x
火傷(><;)口の近くって動かすからチリチリしますよね・・・クリームとあんこ危険!でも焼き立て食べてしまいますよね^^紅茶カスタード香りも良くて大好きです 可愛くて美味しそうなパンが焼けましたね~☆

~酵母の長ーーい記事読んでくださってありがとうございます^^;

Commented by ゆん at 2010-11-19 06:06 x
おはようございます
火傷大丈夫ですか
しばらく辛いですね。
お大事にね…
でも焼き立てのクリームパンって、火傷してもちょっと食べてみたいかも(笑)
しかもミルクティーカスタードパンだなんて♪
めちゃ美味しそうです~♪♪♪

Commented by Chi-Ri-Ri at 2010-11-19 08:21 x
わかるぅぅ。
焼きたてたべたくなるよねぇ。
でも、焼きたてのクリームは・・危険!!!
張り付くし!!!

ミルクティーカスタード☆☆
これ、是非!やってみたいわぁ。



Commented by なー at 2010-11-19 08:30 x
ミルクティーカスタード初めてききました♪おいしそう!!焼き立てって最高ですが、火傷も伴いそうですもんね。。。あんことかもそうですが笑

Commented by 未来 at 2010-11-19 08:45 x
カスタード系のパンは
流出しやすいのよね~(´Д`ι)
私も何度噴火させてしまったことか・・・

でも、はみ出た部分が焼けたのも
これまた美味しかったりするんですよね~
(*^▽^*)

Commented by いし子 at 2010-11-19 10:24 x
今ね、体調が悪いせいか甘いものが非常にほしいです。。。

待ち合わせする元気あります(笑)

なんてね♪しかしほんとにおいしそうだなぁ~。クリームパン、復習は1回きりなのです。子供たちがクリーム甘すぎ~!とかってたべてくれなくて・・・

そんな言葉にもめげずに、ちゃんと焼いてみますね♪



Commented by ハナ at 2010-11-19 10:34 x
前記事のパンもとっても美味しそうで
お腹空いちゃいそうです・・・(笑

火傷は大丈夫ですかぁ?!
でも、ひとみっちさんの気持ち分かります
多分ワタシも同じことしてると思いますよぉ

ミルクティカスタードパンも
ネーミングからして美味しそうで たまりませんね~
熱々も冷えても美味しそう!

クリームもそれぞれだからワタシも練習しないと
近いうちに焼いてみたいです!!

Commented by ぱんだ at 2010-11-19 10:46 x
焼きたて食べると危険ですよね。(/ω\)
お大事にしてください
たぶん1日くらいでひきますよ。
マスクしちゃえばいいじゃないですか。(*^▽^*)
でもクリームって美味しいですよね~
私、みなさんが「ホシノ」って言ってるの気になって
ちょっと買ってみたんです。
来週届いたらホシノデビューです!!!
わからない事あったら教えてください。。φ(.. )

Commented by ran-with-happydays at 2010-11-19 10:48 x
ひとみっちさんやけど大丈夫ですか?ミルクティーカスタードおいしそうですね。ホシノで焼かれたらおいしいでしょうね。私もクリームパン作ってみようかな。

Commented by チビくま母ちゃん at 2010-11-19 11:21 x
ありゃ~
大丈夫ですか!?

でもでも、、、お気持ちすごくわかります!
焼き立て、食べたいですもんね~
焼き立て食べるために焼いてるんですもん。

私も、先日、あんぱんでやっちゃいました・・・
口の中だけで済みましたが。。。

お大事にされてくださいね。。。

Commented by えん at 2010-11-19 11:28 x
焼きたてパンにはそんな裏危険が潜んでいたとは(((( ;°Д°))))
クリーム系はなかなか冷えないですもんね・・。
ミルクティーカスタードだなんて、魅惑的過ぎます♪
おいしそう~(*^▽^*)

Commented by iqube at 2010-11-19 12:29 x
焼きたてのクリームパンとあんパンは要注意!ですね。

私は最近ホシノに手を出した(笑)のですが、まだ食パンしか焼いてなくて、ひとみっちさんみたいに応用がきけば色んなパンに挑戦できるのに…

Commented by gnas at 2010-11-19 16:39 x
大丈夫??
大丈夫なの??

かなり、痛いでしょ?

ぴちょっと、口回りについたんでしょ?
超・高温のクリームが・・

ふえーん、痛そう!

・・でも、
おいちそ。

Commented by うさぎぴょん♪ at 2010-11-19 17:59 x
おいしそうだけど~熱いよね~♪
私は、あんぱんでやったことあります。。。。
あんぱんでやけどって…・(@_@;)
カスタードにミルクティー食べてみたいです♪
ポチポチポチ凸!


Commented by こえび at 2010-11-19 19:58 x
ヤケド!!!それも顔だなんて。。。
1日でも早く治りますように。
でもでも、気持ちわかります。私も食べちゃう。おいしそうだものー!

Commented by あんこ at 2010-11-19 21:52 x
ひとみっちサン、こんばんは~♪

ひゃー!やけど??
口周辺のやけど。。。
食事をするたびに痛そうです~~(TωT;)
早く治りますように・・・・・!

その原因のミルクティカスタード!
熱々をいただきたい気持ち、わかるわ~~
あんこもクリームパン大好き~♪
しかもミルクティクリームで
香りも全て美味しそうだもんっ♪

ちなみに、あんこは小籠包でよくやけどしますよ^^;



by hitomi-vie | 2010-11-18 21:45 | 手捏ねパン工房の教室パン | Comments(30)