【復習】ミルクティーカスタードパン@ホシノ
2010年 11月 18日
皆様こんにちは昨日の火傷。。。今朝、顔を洗ったら
しみて、鏡を見たら子供がパスタを食べた後…口の
周りがケチャップだらけになったみたいに口角が
赤くなっていました私…化粧が凄く下手なので隠すに
隠せず。。。そのまま出勤いたしました治るまで何日
かかるだろうそんな原因を作ったのは…昨日焼いた
またまたアレンジなのねぇ~サフ→ホシノ丹沢フランス
カスタードクリーム→ミルクティーカスタードクリーム
焼き立て。。。んっめぇ~っす火傷したけどぉ~
で、なぜにそんなに急いで食べたかというと。。。1個
カスタードが流出しちゃった子がいて、救出したところ
流出したカスタードを食べてみたら美味しかったので
犯人は。。。赤マルです★
そのまま、焼き立てのクリームパンも頬張ってしまった
とこういう訳です。。。あいにく、その時…旦那様は
近所の釣り具屋さんに行っていたので、被害にあった
のは…私だけというか、帰ってくる前に失敗を消滅
させてしまえ!とカプリと噛みついたところ、パンと
クリームの間に空気が入っていたようで。。。熱風と
ともにクリームが弾けクリームが口角に飛び散り
今朝の始末になった次第でございます。。。あぁ~
恥ずかしや、恥ずかしやでも幸い?火傷がやや
口角の上側なので、笑っているようにも見える???
と、自分にせめてもの救いを浴びせているでも…
もう少し大きく火傷していたら、口裂け女のようになる
ところだったから、このくらいで済んで良かったと思う
しかないですねで、今朝は何もなかったかのように
朝食でクリームパンを食べて、冷えたミルクティーの
カスタードも美味しいなぁ~と自画自賛していました。
教室のクリームが甘かったので、今回は糖分をかなり
減らしてみましたが、これで十分の甘さでした。そして
あるために火傷したんだと、自分の成形を反省する
訳でもなく。。。クリームパンをむさぼった朝でした
でも、これじゃ…アカン!(なぜに関西弁?)ちゃ~んと
週末、先生に確認せにゃぁ~聞くこといっぱい
ブログ村★押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
↓火曜日更新★ 今週はラム酒、枝付きレーズンがお得♪
何だか凄く熱かった感が伝わってきます。
私はレンジでクリームパンを温めた後に火傷しそうになったことがあって(^^;
クリームには気をつけなくてはですね~(汗)
御大事にしてくださいねー。
口裂け女だなんて・・・ネタが懐かしい^^
ミルクティークリームなんてオサレでしょー♪
>みかん酵母は元種、作るとき、ペーパーで濾したので全然、OKで~す^^ 今回、みかんの液種はちょっとしか作らなかったので、何回パンやけるかなー?
「じゅわ胡桃」のことですが、ローストした胡桃を漬けておくのに、ブランデーの代わりに、ラム酒でもOKでしょうかね?
おヒマなときでいいので、わかったらおしえてくだださい。
御忙しいところすみません(。-人-。)
これじゃ火傷しますよね~~
私も少しゆっくりパンが焼けるように
なったらクリームパンを焼きたいです☆
自分でクリームから作って、
焼いてみたいな☆
焼き立てをガブリなんて最高ですね^^
ご主人は釣り具店に行かなければ
同じ被害にあったに違いありません(笑)
見ちゃったら絶対すぐバクりですよ!!
口角部分のやけどってめっちゃ痛そう。(´д`lll)
早く良くなるといいんですね(´□`。)
それでもやっぱり美味しそうです♪
ひとみっちさんの焼き立てが食べたぁいヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
熱いクリーム!想像しただけで…痛!ヽ(´Д`;)ノ...
くれぐれもお大事になさってくださいね
ひとみっちさんのカンパやバゲ、山食♪
いつもおいしそうですが…
意外に菓子パン画像は貴重なのでは?!
最近は色々なパンを拝見出来て嬉しいです~♪
くるみパンのアレンジ、紅茶カスタード!真似したいです~
焼き立てパンって、おいしい代わりにこんな危険もひそんでいるんですね。
それにしても、ミルクティーカスタードってどんなお味なんだろ?風味良くて、間違いなくおいしそうだし、食べてみたい~❤
大丈夫ですか?
痛々しいです><
ミルクティークリームパン、美味しいですよねぇ~♪久々に食べたくなりました~。作ろうかなぁ~。
私の教室はちぎりパンでミルクティーパンありましたよ。仕込みすいもミルクティー♪
クリームパンの成形って難しいですよね!!
うちの旦那さまだったら普通のクリームパンがいいって言うかな?(^^;)
前にパン屋はクリームパンでだいたいわかるしょ?って言ってました・・・。
すご~~く気になる( ´艸`)
食べたことも聞いたこともない~~
さすがひとみっちさん。
火傷するくらい食べたかったのわかるよ~~
でも焼きたてホントおいしいけど焼けど注意です~~
慌てて食べなくっても。
クリームって、沸点上がってんだから…
口の周囲じゃ、クスリ…あ、馬油、つけとくと良いですよ。皮脂に近いしですし、口に入っても大丈夫なので。
口裂け女とか笑ってるように見えるとか(^w^)
ひとみっちさん可愛いです♪
ミルクティークリームパン食べたい~(*^^*)
このクリーム手作りですよね?
ホント!もっと酷くなくてよかったですね(゜д゜;)
それにしても美味しそう~♪
ミルクティークリーム(≧▽≦)
焼成で行動はNGなんですね~!
それはアンパンでもなんででもですか?
全然気にせず焼いてました・・・
また勉強になりました!!!
~酵母の長ーーい記事読んでくださってありがとうございます^^;
火傷大丈夫ですか
しばらく辛いですね。
お大事にね…
でも焼き立てのクリームパンって、火傷してもちょっと食べてみたいかも(笑)
しかもミルクティーカスタードパンだなんて♪
めちゃ美味しそうです~♪♪♪
待ち合わせする元気あります(笑)
なんてね♪しかしほんとにおいしそうだなぁ~。クリームパン、復習は1回きりなのです。子供たちがクリーム甘すぎ~!とかってたべてくれなくて・・・
そんな言葉にもめげずに、ちゃんと焼いてみますね♪
お腹空いちゃいそうです・・・(笑
火傷は大丈夫ですかぁ?!
でも、ひとみっちさんの気持ち分かります
多分ワタシも同じことしてると思いますよぉ
ミルクティカスタードパンも
ネーミングからして美味しそうで たまりませんね~
熱々も冷えても美味しそう!
クリームもそれぞれだからワタシも練習しないと
近いうちに焼いてみたいです!!
お大事にしてください
たぶん1日くらいでひきますよ。
マスクしちゃえばいいじゃないですか。(*^▽^*)
でもクリームって美味しいですよね~
私、みなさんが「ホシノ」って言ってるの気になって
ちょっと買ってみたんです。
来週届いたらホシノデビューです!!!
わからない事あったら教えてください。。φ(.. )
大丈夫ですか!?
でもでも、、、お気持ちすごくわかります!
焼き立て、食べたいですもんね~
焼き立て食べるために焼いてるんですもん。
私も、先日、あんぱんでやっちゃいました・・・
口の中だけで済みましたが。。。
お大事にされてくださいね。。。
ひゃー!やけど??
口周辺のやけど。。。
食事をするたびに痛そうです~~(TωT;)
早く治りますように・・・・・!
その原因のミルクティカスタード!
熱々をいただきたい気持ち、わかるわ~~
あんこもクリームパン大好き~♪
しかもミルクティクリームで
香りも全て美味しそうだもんっ♪
ちなみに、あんこは小籠包でよくやけどしますよ^^;