人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン

皆様こんにちは今日はパート帰りにパートでご一緒の


Sさんとムジカへ行ってきました。最近、仕事の方が色々


あって、その打ち合わせをしながらのガールズトーク


帰りが遅くなってしまいました。頂いたのはDJセカンド


【ジッダパハール茶園】とっても香り高くてダージリンの


セカンドらしい紅茶でした。お供は【木の実のタルト】だった


かな?名前忘れました。どちらも美味しゅうございました

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13043921.jpg

さて、昨日焼いた復習パン近い人がいらっしゃいました。


が、正解ではなく…正解はタイトルにある南瓜あんパン。


生地の色を気付かれた方もいらっしゃいましたが。。。


パン生地には今回【紫芋粉】をブレンドして、フィリングが


カボチャ餡。これは、以前お義母様から頂いたあの冷凍


保存の南瓜 をレンジでチンして、お砂糖とシナモンを振り


かけてフープロでガガガっと餡にしました。皮は半分だけ取り


半分残したので、時々緑の皮が見えますわかります?

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13044031.jpg

そして生地と同じくらいの大きさの餡子…これホントに包め


るのか?なんて思っても、ちゃんと包む事が出来ました

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13044003.jpg

で、ちょっと進歩したのか教室で作った時は底の生地が


分厚かったのに対して、昨日は底の方が薄かったです


で、今回のトッピングはゴマにしようかケシの実にしようか


迷ったのですが。。。結局、全部やめてトッピングは無し

     

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13044036.jpg

その理由は、クリチと一緒に食べたかったから南瓜と


クリチが、これがまた合うんですよぉ~朝から1個半も


食べちゃいました。生地のピンクは焼いたらどこかへ消えて


しまいましたが。。。微妙に見えるかなぁ~???さてさて


タイトルのラブは、何?結局シナモンのスパイスだったの?


と思われた方、ノンノン違いますよぉこちらをご覧あれ。

     

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13044064.jpg

ほら、ほらぁ~ラブ注入されちゃいませんか?


最近、見ない?見る?かなぁ~???あのキャラの人


ちょっと衝撃的ですが、興味がある方は覗いてみて下さい↑動画です。


話が反れましたが…超美味しかったですこれ旦那様に


あげられず残念ですが、自分にラブ注入しときます

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13044051.jpg

シナモンは血糖値を下げる効果があると言われていますが


子宮を収縮する作用もあるので、妊娠している方の大量


摂取はあまりお勧めできません。参考になれば嬉しいです。


さて、先日のイカの記事でイカの写真は無いのですか?と


いわ夫さんからご質問がありまして。。。こちらに写真を


載せておきます。こんなに小さなイカが8杯釣れました
     

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13044085.jpg

それから今日、スキンを変えました。携帯からご覧の方


見れないと思うので、こちらも写真を載せてみます。毎回


ご質問頂くのですが、スキンの花は左側のプロフのところ


「プレゼントを贈る」の下に色を違えて書いてあります
       

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13044391.jpg

今月は【百日草(ジニア)】です。花に関連してもう一つ。


近所の公園に白い曼珠沙華(まんじゅしゃげ)が、とても


綺麗に夕方の太陽に照らされてキラキラ咲いてました

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13044383.jpg

最近、雲の写真も時間がなく載せられないでいますが…


ちょっと立ち止まって季節の足跡を感じてみました




<(_ _)>今日もクリック★クリック★どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

               

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_12395167.gif
【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

    

【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン_a0348473_13025068.gif
携帯からの応援はお気持ちだけ頂きます♪

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

  皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


   自家製酵母の記事とは関係ありませんがクリック

   して下さると、とっても嬉しいです

   頂いているメッセなど、また溜まっています<(_ _)>

   お返事、もう少しお待ちいただけますか?申し訳

   ありませんが、どうぞ宜しくお願いします


Commented by 末摘花 at 2010-10-05 21:18
今日も、見どころ満載でした(‐^▽^‐)

こんな紅茶を楽しめるティーハウス、良いですね♪
私は本当に紅茶の知識が無く、どれがどれだかきっと分からないと思うのですが、それでも紅茶は、やっぱり好きです。
紅茶もコーヒーも、違いの分かる女になりたいものです(笑)。

スパイス南瓜パンも、カラフルで可愛いですね。
可愛いだけでなく、どのパーツをとっても魅力的な!
南瓜とクリームチーズの組み合わせ、私もぜひぜひ、取り入れてみたいと思います(≡^∇^≡)

お花も綺麗・・・。
季節の足跡、見のがさないようにしたいですね。


Commented by mico at 2010-10-05 21:32
こんばんはー♪お久しぶりのコメントになってしまいました。

ラブ注入(笑)知ってます
あまりの気持ちの悪さにゾクゾクしながらも
ついつい見入ってしまいます。

栗とクリチですかぁ~やってみたいです(*^▽^*)

彼岸花、ふとした所に突然生えてたりしますよね。
私がよく通るところに赤と白が二本ずつ寄り添って咲いていて、大好きな道のひとつです^^

Commented by ヨッチ☆ at 2010-10-05 21:35
何回も見てみたけど、まだなって
なかったです・・。

スキンいつも楽しみにしてるの。
ここにきて季節感じられるのって
嬉しい。ありがとう。

南瓜餡。たっぷりね。
美味しそう。
お料理の南瓜はあんまり食べないけど、
パンやスイーツに使うのは大好き。

私にもハートの1個ちょうだいな。

今日も応援。

Commented by さよん at 2010-10-05 21:45
ハートのパンかわいいですね♪
ラブ注入されてます~
でもどうしてもあの方の顔が
目に浮かんでしまって
ぷぷぷ( ´艸`)

今日もとってもおいしそうなパンたちだわぁ(*^▽^*)

Commented by ぴのぴの☆ at 2010-10-05 21:46
新しいスキン画像、素敵ですね!
ハートの南瓜パンもかわいいですねー。
クリチと合うんですか?!意外です。クリチっていろいろなものに合うのかな?
今夜は応援☆済みです!

Commented by ☆Nozomi★:*:・° at 2010-10-05 21:59
かぼちゃ餡入りのパン美味しそう(*^^*)
私はもっぱらシンプルパンばかり焼いてます。

あっ、この前のリコメは消しましたよ。身長私もひとみっちさんと同じくらい(*^^*)体重は…ヒミツf^_^;)

ひとみっちさん体調を心配して頂きありがとうございます。

Commented by やすちゃん at 2010-10-05 22:07
色々教えて頂きありがとうございます(*^□^*)
さっそくさっきのメッセを見ながらあれやこれややってみたけどよくわからなかったので明日またやってみます♪♪

紅茶《にも》無知でムジカって有名なんですね?
うちのバイト先にも置いてあるんですが前に靫公園のタケウチに行った時にもあって驚きです!
にしても本当にパンもさることながら成型のうまさに頭が下がります。
お世辞とか誉めるのが好きな訳じゃないですからねぇ(笑)

Commented by NIO at 2010-10-05 22:12
ラブ注入~♪
しっかりされてます~(*´艸`*)

綺麗なハートですね!
食べるのがもったいない~
でも食べたい~♪

サツマイモあんが少し飽きてきたので、ワタシも次回はカボチャあんで攻めたいと思ってます(笑)

Commented by アカネ at 2010-10-05 22:16
シナモンてそんな作用があるんですね。
教えてくれてありがとうございます、気をつけます(*^▽^*)


カボチャあんがめっちゃおいしそうです~。
秋味ですねぇ。
生地量と同じほどのあん。
こんなにたっぷりなのに包みがきれいですね。
スゴイ!!

Commented by Princess at 2010-10-05 22:47
詳しいと、女子度高いー♪
スパイスにも詳しいんですね(^_-)☆

ひとみっちさんのところで
いろいろ勉強させてもらってます!

外れたー!
ココア&カスタードじゃなかったかー!
でもおいしそう♪
ハートの子は冷凍してダーリンにあげましょうよ( ´艸`)

スキンも素敵ー!
饅頭者毛←(私のPCだと変換が…(-"-;A)
マンジュシャゲは、高貴な感じがします♪

Commented by ヨッチャン at 2010-10-05 22:48
可愛い~♪綺麗なハートになってますねo(^-^)o

これはラブ注入されちゃいそう(*^w^)

しんご!
初めてみたときはかなりの衝撃を受けました(笑)

Commented by おこりんぼママ。 at 2010-10-05 22:50
あたし、惜しかった??
芋餡じゃなくて・・・南京かぁ~~
冷凍庫の南京の存在忘れてました( ´艸`)

ハートは旦那様用じゃないの~~
じゃ、あたしいただきま~~す!!
うましo(〃^▽^〃)o

百日草うちは、今ピンクが咲いてます。
長女ちゃんが学校で鉢植えしたのがまだキレイに咲いてる~~ぐんぐん大きくまってますが。

南京とクリチ意外です。
またやってみま~~す(^O^)/

Commented by ゆっこ at 2010-10-05 23:09
ハートのパンかわいいですねぇ♪
今回はちょっぴり残念ですけど
次回はぜひぜひ旦那様にもラブ注入してくださいねっ(ノ´▽`*)
かぼちゃ餡いいですねぇ
うちにも中途半端にかぼちゃが余ってる上に
クリームチーズも冷蔵庫で眠ってるので
ひとみっちさんの真似してかぼちゃあんパン作っちゃおうかな(^^*)

スキン変わりましたねぇ(ノ´▽`*)
こちらのお花も落ち着いた感じでいいですねぇ

Commented by しのりんご。 at 2010-10-05 23:18
南瓜、おいしいですよね~♪
南瓜とクリチの組み合わせって最高に好きデス(*´艸`)
わが家ではパンプキンサラダにして、よくいただきます。
南瓜+クリチ+レーズン+ロースト胡桃。
最高にウマイっす!

南瓜あんぱん、ラブめっちゃ詰ってだんなサマも大喜びですね~

Commented by あひる at 2010-10-05 23:37
きれいなハートになるんですね(*^▽^*)

私、絶対いびつな形になってしまいそうだわ・・・

これは、ぜひ旦那さまに召し上がっていただきたかったわねぇо(ж>▽<)y ☆
んー残念!

Commented by *ティナ* at 2010-10-05 23:41
わ~~~餡たっぷり☆
おいしそう~~~♪
私は包むのが苦手です・・・
お上手ですね~(*^▽^*)
ラブ注入していただこうかしら(〃∇〃)

Commented by こうたんママ at 2010-10-06 00:08
あたし・・初めてこの「ラブ注入」さんみたー!!

ウフフ・・ひとみっちさん、この系統もお強いのね(‾▽‾)。

ハートパンかわいい~!

たまらんー!

Commented by あや at 2010-10-06 00:08
美味しそう!!
時期ですよねぇ。
今日、お義母さんからかぼちゃを丸々一個もらったのでかぼちゃパンでも作ろうかなぁって思ってます♪

色も綺麗ですよ~!!
私はあずきの茹で汁で微妙でしたけど・・・(苦笑)

Commented by じゅんじゅん at 2010-10-06 00:12
毎日、充実された生活なのがうかがえられて、ものすごいうらやましい!!


私、パンはめっきりお教室パンのみ…
自宅で焼く機会が減りましたァ。

なんか、うらやましいしか書けなくてごめんなさい。

ラブ注入パン、キュートだね!

Commented by ri-ma at 2010-10-06 00:48
とっても可愛らしいハートの南瓜あんぱんですね~!
旦那様に食べてもらえなかったのが残念ですね。。。

しんごだ・・・・
思わず繰り返し見てしまった。。。。

ポチットな~!!('-^*)/

Commented by まーそん at 2010-10-06 05:32
私はあんこ好きじゃないから
カボチャの方がぜったいいいですねー♪
美味しそう

ラブ注入
子供たちがめちゃめちゃ踊ってます(-。−;)
何度も何度もリピートです

すごくきれいなハート型になってますねーヽ(゜◇゜ )ノ
ポチ☆

Commented by あゅみ☆ at 2010-10-06 06:24
我が家にも、冷凍されてるかぼちゃが眠っています☆砂糖加えて餡にしたらいいですね~~♪参考になりました!いつも、そのまま生地に加えたりしてたから・・・

ラブ注入見ました(笑)
朝から面白かったぁ~~~(笑)

ハート型上手に出来てますね!まさにラブ注入♪♪
応援☆

Commented by macchi at 2010-10-06 08:11
カボチャあんぱんおいしそうです~о(ж>▽<)y ☆
しかも紅芋の生地というのも素敵❤
❤型もカワイイです≧(´▽`)≦
私もマネっ子したいです(^ε^)♪

Commented by jurinn at 2010-10-06 08:47
ひとみっちさん、おはよう~!
最近ちょっと忙しくて、ポチしかこれなくてごめんなさい~^^;でも、ポチだけでも出来てよかったです~♪
今回のパン、紫芋パウダーなんですね!
私も冷蔵庫に眠りっぱなしだった。こんな風に使ってみようかな^^
上よりも底の方にちゃんとフィリングがあってすごいです。私はよく上から爆発しちゃう^^;
お教室効果ですね~^^
ラブも可愛いし、やつの動画も拝見^^知ってました~、そして朝から大笑い☆
応援!

Commented by たぬきち at 2010-10-06 09:21
本当に一緒だ~~~~!!
って、たぬはクリチ入れ忘れに後から気付いて凹みましたがo(TωT )
楽シンゴ、結構好きです(笑)
物真似番組でSMAPとしてよく出てますよね(爆)

ハート型もかわいい♪
本当に上手に包めてますよね……練習あるのみですね( ´(ェ)`)

Commented by キラリ at 2010-10-06 09:23
綺麗なピンク色の生地ですね★

南瓜が美味しい季節になりましたね。
南瓜のアン。
今度挑戦してみようかなぁ。。。。
生地プラス何かを作るというのが
なかなか出来ない私です。
単なる面倒くさがりなんでけですが笑


Commented by いし子 at 2010-10-06 12:52
なんでそんなに色々考えられるんだろうか、ひとみっちさんは∑ヾ(‾0‾;ノ
かぼちゃとクリームチーズ、ほんとおいしそう♪
kikoriさんに渡せないのはとっても残念ですね。でもラブは届いているはず( ´艸`)

いわ夫、喜びそうだぁ~

Commented by ☆さくら☆ at 2010-10-06 13:16
とっても美味しそうですね(^o^)

この時期ハロウィンもあってか、南瓜パン作りたくなりますよ
いいですね♪
南瓜餡は今年まだ作ってないから、私も頑張らなきゃ!!

ハートの成形が可愛いです♪
旦那さん、食べれなくて残念(>_<)

Commented by あちこん at 2010-10-06 16:31
ハートパン!すっごくかわいいです!
キュン♪
かぼちゃのあんこにももう、キュンキュン♪
あ、年齢制限引っかかったかしら…。

色のコントラストがまたまた素敵ですね。
おいしそうですー!!

Commented by みゅー at 2010-10-06 20:04
ひとみさんのブログって、本当に参考になります☆
シナモンの効果しかり、紅茶の種類しかり。

でも、おさらいパン、やはり売り物ですね!
かぼちゃ餡をきちんと頂いたかぼちゃで仕上げるなんて、主婦の鏡です☆
ハートのパン!
私にラブを注入されたい位食べたいですぅ~

Commented by エクレア at 2010-10-07 02:23
紫芋っぽいかなと思ったけれど、黒米かなと思ったりしてました^^
お芋にかぼちゃですか おいしそぉ♪自家製かぼちゃあんもいいですねぇ!たっぷり というかどっしりと すごいー!
紫芋パウダー使いたくて家にはあるのですが、なかなか手が出せず ひとみっちさん何%くらい入れますか??5%くらいで試してみようかな~

~ブリオッシュ あちらの定番成型ですよね!ナトゥールも酵母講座で習うのはちょっと物足りなさを感じてしまうのですけど、いろいろなのに触れるという意味ではいいのかも知れませんね

Commented by いし子 at 2010-10-07 21:02
こんばんは。最近あおりいかを始めてみようと思っていました。目の肥やしになりました。

月末にファミリー釣り大会をするので、狙ってみたいと思います。

釣れたら嫁から載せてもらうように頼んでおきます。



Commented by comomo at 2010-10-08 17:18
昨日はコメントありがとうございました!
原因を悩んでいたので、とてもうれしかったです。偶然ですが、実は私も昨日ハート型のパンを作ってみました。
初めてだったので、あまり上手にできませんでしたが・・・。
ひとみっちさんのように上手にできるようになるように練習したいと思います。

by hitomi-vie | 2010-10-05 20:45 | 手捏ねパン工房の教室パン | Comments(33)