【復習】ラブ注入❤スパイス南瓜パン
2010年 10月 05日
皆様こんにちは今日はパート帰りにパートでご一緒の
Sさんとムジカへ行ってきました。最近、仕事の方が色々
あって、その打ち合わせをしながらのガールズトーク
帰りが遅くなってしまいました。頂いたのはDJセカンド
【ジッダパハール茶園】とっても香り高くてダージリンの
セカンドらしい紅茶でした。お供は【木の実のタルト】だった
さて、昨日焼いた復習パン近い人がいらっしゃいました。
が、正解ではなく…正解はタイトルにある南瓜あんパン。
生地の色を気付かれた方もいらっしゃいましたが。。。
パン生地には今回【紫芋粉】をブレンドして、フィリングが
カボチャ餡。これは、以前お義母様から頂いたあの冷凍
保存の南瓜 をレンジでチンして、お砂糖とシナモンを振り
かけてフープロでガガガっと餡にしました。皮は半分だけ取り
そして生地と同じくらいの大きさの餡子…これホントに包め
るのか?なんて思っても、ちゃんと包む事が出来ました
で、ちょっと進歩したのか教室で作った時は底の生地が
分厚かったのに対して、昨日は底の方が薄かったです
で、今回のトッピングはゴマにしようかケシの実にしようか
迷ったのですが。。。結局、全部やめてトッピングは無し
その理由は、クリチと一緒に食べたかったから南瓜と
クリチが、これがまた合うんですよぉ~朝から1個半も
食べちゃいました。生地のピンクは焼いたらどこかへ消えて
しまいましたが。。。微妙に見えるかなぁ~???さてさて
タイトルのラブは、何?結局シナモンのスパイスだったの?
と思われた方、ノンノン違いますよぉこちらをご覧あれ。
ほら、ほらぁ~ラブ注入されちゃいませんか?
最近、見ない?見る?かなぁ~???あのキャラの人 。
ちょっと衝撃的ですが、興味がある方は覗いてみて下さい↑動画です。
話が反れましたが…超美味しかったですこれ旦那様に
あげられず残念ですが、自分にラブ注入しときます
シナモンは血糖値を下げる効果があると言われていますが
子宮を収縮する作用もあるので、妊娠している方の大量
摂取はあまりお勧めできません。参考になれば嬉しいです。
さて、先日のイカの記事でイカの写真は無いのですか?と
いわ夫さんからご質問がありまして。。。こちらに写真を
載せておきます。こんなに小さなイカが8杯釣れました
それから今日、スキンを変えました。携帯からご覧の方
見れないと思うので、こちらも写真を載せてみます。毎回
ご質問頂くのですが、スキンの花は左側のプロフのところ
「プレゼントを贈る」の下に色を違えて書いてあります
今月は【百日草(ジニア)】です。花に関連してもう一つ。
近所の公園に白い曼珠沙華(まんじゅしゃげ)が、とても
綺麗に夕方の太陽に照らされてキラキラ咲いてました
最近、雲の写真も時間がなく載せられないでいますが…
ちょっと立ち止まって季節の足跡を感じてみました
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ありませんが、どうぞ宜しくお願いします

こんな紅茶を楽しめるティーハウス、良いですね♪
私は本当に紅茶の知識が無く、どれがどれだかきっと分からないと思うのですが、それでも紅茶は、やっぱり好きです。
紅茶もコーヒーも、違いの分かる女になりたいものです(笑)。
スパイス南瓜パンも、カラフルで可愛いですね。
可愛いだけでなく、どのパーツをとっても魅力的な!
南瓜とクリームチーズの組み合わせ、私もぜひぜひ、取り入れてみたいと思います(≡^∇^≡)
お花も綺麗・・・。
季節の足跡、見のがさないようにしたいですね。

ラブ注入(笑)知ってます
あまりの気持ちの悪さにゾクゾクしながらも
ついつい見入ってしまいます。
栗とクリチですかぁ~やってみたいです(*^▽^*)
彼岸花、ふとした所に突然生えてたりしますよね。
私がよく通るところに赤と白が二本ずつ寄り添って咲いていて、大好きな道のひとつです^^

なかったです・・。
スキンいつも楽しみにしてるの。
ここにきて季節感じられるのって
嬉しい。ありがとう。
南瓜餡。たっぷりね。
美味しそう。
お料理の南瓜はあんまり食べないけど、
パンやスイーツに使うのは大好き。
私にもハートの1個ちょうだいな。
今日も応援。



私はもっぱらシンプルパンばかり焼いてます。
あっ、この前のリコメは消しましたよ。身長私もひとみっちさんと同じくらい(*^^*)体重は…ヒミツf^_^;)
ひとみっちさん体調を心配して頂きありがとうございます。

さっそくさっきのメッセを見ながらあれやこれややってみたけどよくわからなかったので明日またやってみます♪♪
紅茶《にも》無知でムジカって有名なんですね?
うちのバイト先にも置いてあるんですが前に靫公園のタケウチに行った時にもあって驚きです!
にしても本当にパンもさることながら成型のうまさに頭が下がります。
お世辞とか誉めるのが好きな訳じゃないですからねぇ(笑)

しっかりされてます~(*´艸`*)
綺麗なハートですね!
食べるのがもったいない~
でも食べたい~♪
サツマイモあんが少し飽きてきたので、ワタシも次回はカボチャあんで攻めたいと思ってます(笑)

教えてくれてありがとうございます、気をつけます(*^▽^*)
カボチャあんがめっちゃおいしそうです~。
秋味ですねぇ。
生地量と同じほどのあん。
こんなにたっぷりなのに包みがきれいですね。
スゴイ!!

スパイスにも詳しいんですね(^_-)☆
ひとみっちさんのところで
いろいろ勉強させてもらってます!
外れたー!
ココア&カスタードじゃなかったかー!
でもおいしそう♪
ハートの子は冷凍してダーリンにあげましょうよ( ´艸`)
スキンも素敵ー!
饅頭者毛←(私のPCだと変換が…(-"-;A)
マンジュシャゲは、高貴な感じがします♪


芋餡じゃなくて・・・南京かぁ~~
冷凍庫の南京の存在忘れてました( ´艸`)
ハートは旦那様用じゃないの~~
じゃ、あたしいただきま~~す!!
うましo(〃^▽^〃)o
百日草うちは、今ピンクが咲いてます。
長女ちゃんが学校で鉢植えしたのがまだキレイに咲いてる~~ぐんぐん大きくまってますが。
南京とクリチ意外です。
またやってみま~~す(^O^)/

今回はちょっぴり残念ですけど
次回はぜひぜひ旦那様にもラブ注入してくださいねっ(ノ´▽`*)
かぼちゃ餡いいですねぇ
うちにも中途半端にかぼちゃが余ってる上に
クリームチーズも冷蔵庫で眠ってるので
ひとみっちさんの真似してかぼちゃあんパン作っちゃおうかな(^^*)
スキン変わりましたねぇ(ノ´▽`*)
こちらのお花も落ち着いた感じでいいですねぇ

南瓜とクリチの組み合わせって最高に好きデス(*´艸`)
わが家ではパンプキンサラダにして、よくいただきます。
南瓜+クリチ+レーズン+ロースト胡桃。
最高にウマイっす!
南瓜あんぱん、ラブめっちゃ詰ってだんなサマも大喜びですね~




時期ですよねぇ。
今日、お義母さんからかぼちゃを丸々一個もらったのでかぼちゃパンでも作ろうかなぁって思ってます♪
色も綺麗ですよ~!!
私はあずきの茹で汁で微妙でしたけど・・・(苦笑)

私、パンはめっきりお教室パンのみ…
自宅で焼く機会が減りましたァ。
なんか、うらやましいしか書けなくてごめんなさい。
ラブ注入パン、キュートだね!


カボチャの方がぜったいいいですねー♪
美味しそう
ラブ注入
子供たちがめちゃめちゃ踊ってます(-。−;)
何度も何度もリピートです
すごくきれいなハート型になってますねーヽ(゜◇゜ )ノ
ポチ☆

ラブ注入見ました(笑)
朝から面白かったぁ~~~(笑)
ハート型上手に出来てますね!まさにラブ注入♪♪
応援☆


最近ちょっと忙しくて、ポチしかこれなくてごめんなさい~^^;でも、ポチだけでも出来てよかったです~♪
今回のパン、紫芋パウダーなんですね!
私も冷蔵庫に眠りっぱなしだった。こんな風に使ってみようかな^^
上よりも底の方にちゃんとフィリングがあってすごいです。私はよく上から爆発しちゃう^^;
お教室効果ですね~^^
ラブも可愛いし、やつの動画も拝見^^知ってました~、そして朝から大笑い☆
応援!

って、たぬはクリチ入れ忘れに後から気付いて凹みましたがo(TωT )
楽シンゴ、結構好きです(笑)
物真似番組でSMAPとしてよく出てますよね(爆)
ハート型もかわいい♪
本当に上手に包めてますよね……練習あるのみですね( ´(ェ)`)

南瓜が美味しい季節になりましたね。
南瓜のアン。
今度挑戦してみようかなぁ。。。。
生地プラス何かを作るというのが
なかなか出来ない私です。
単なる面倒くさがりなんでけですが笑

かぼちゃとクリームチーズ、ほんとおいしそう♪
kikoriさんに渡せないのはとっても残念ですね。でもラブは届いているはず( ´艸`)
いわ夫、喜びそうだぁ~

この時期ハロウィンもあってか、南瓜パン作りたくなりますよ
いいですね♪
南瓜餡は今年まだ作ってないから、私も頑張らなきゃ!!
ハートの成形が可愛いです♪
旦那さん、食べれなくて残念(>_<)


シナモンの効果しかり、紅茶の種類しかり。
でも、おさらいパン、やはり売り物ですね!
かぼちゃ餡をきちんと頂いたかぼちゃで仕上げるなんて、主婦の鏡です☆
ハートのパン!
私にラブを注入されたい位食べたいですぅ~

お芋にかぼちゃですか おいしそぉ♪自家製かぼちゃあんもいいですねぇ!たっぷり というかどっしりと すごいー!
紫芋パウダー使いたくて家にはあるのですが、なかなか手が出せず ひとみっちさん何%くらい入れますか??5%くらいで試してみようかな~
~ブリオッシュ あちらの定番成型ですよね!ナトゥールも酵母講座で習うのはちょっと物足りなさを感じてしまうのですけど、いろいろなのに触れるという意味ではいいのかも知れませんね


原因を悩んでいたので、とてもうれしかったです。偶然ですが、実は私も昨日ハート型のパンを作ってみました。
初めてだったので、あまり上手にできませんでしたが・・・。
ひとみっちさんのように上手にできるようになるように練習したいと思います。