人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き

皆様こんにちは今日も何となく蒸す感じの暑さでしたが


やはり日に日に秋らしさを感じますね今年の紅葉は


あまりイイとは聞きませんが、やはり京都には行きたいな


さて昨日、我が家に秋の味を届けて下さったのは。。。私が


ブログを始めた頃から仲良くさせて頂いているパチさん 便。

  

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_13041935.jpg

今は天然酵母を使ったパン教室 もなさっている素敵ママ。


ブログは美味しそうなベーグルや前はシフォンケーキも…


パチさぁ~ん、最近シフォンは焼かれないのですかぁ~


シフォンも前にホシノ酵母で作っていたように記憶してます。


今は教室をしているので、とてもお忙しい毎日を過ごされて


いると思います。そんな中、私が無理やりお願いして


今回はパチさんの厳選した10個のベーグルを送って下さい


ました。いちおう一通りご紹介しますね。いいですかぁ~

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_13041917.jpg

黒糖胡桃ベーグル、黒糖練乳クリームチーズベーグル、

ベリーマロンベーグル、ナッツプレーンベーグル、コーヒー

メープルクリチフルーツベーグル、トマトチョリソーベーグル

豆スペシャルベーグル、豆乳きな粉マロンベーグル、ベーコン

マスタードベーグル、ベーコンチーズベーグルの10種類。

  

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_13041900.jpg

そしてベーグルではなく三つ編みパン。これは今朝頂き


ました。シンプルなパンのトッピングにアーモンドスライス


南瓜の種が散りばめられたパンでした。パチさん当たって


いますか?ベーグルも一個一個丁寧に梱包されて一つ


一つ名札が付いています。しかもパチさんの可愛い似顔絵


入りのスタンプなんです。これは確かご主人様の妹さん


だったと思うんですが、作ってもらったと前にブログに書いて


いたのを思い出しました。パチさんには、お会いしたことは


ありませんが、このほほ笑んだ笑顔のスタンプを見ると


それだけで笑顔があふれてしまいます。他のベーグルは


一つ一つ頂いて2・3個まとめてレポさせていただきますね。

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_13041960.jpg

本当にお忙しいところお送り頂きありがとうございました


パチさん、これからもパン教室に家事に頑張って下さいね。


今朝は、昨日のロールパンもあったので、三つ編みパン


しか食べれずでした。そして肝心のロールパンは。。。

     

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_13041996.jpg

生地を折り込む時に空気が入ってしまったようで気泡を


発見してしまいましたそれから昨日の記事で写真が


盛り沢山になってしまったので、ここで何枚かまた紹介


させて下さい。まず未来さん のお友達 I さんの角食。

     

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_13041938.jpg

私が通っているパン教室の角食は、ねじった生地を


パンケースに入れて焼成します。生地の置き方も少し


変わっているように思います。それから、いし子さん


お友達(パン教室で知り合われたそうです)Tさんのイングリッシュ

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_13041998.jpg

マフィン(画像は、いし子さんからお借りしました)


そんなパン教室は、昨日も楽しい一日、帰りに4人で


お茶をして帰りました。今回はパチさんのベーグルが


あるので、復習パンももう少し後かなぁ~早く復習


しなくっちゃぁ~今回はアレンジの仕様がないな


いし子さぁ~ん、今朝美味しくコーヒー頂きました。今も飲んでますよぉ~(*^^)v




<(_ _)>今日もクリック★クリック★どうぞ宜しくお願いします<(_ _)>

             

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

               

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_12395167.gif
BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

  

BAKERY STUDIO PACHI&ロールパンの続き_a0348473_13025068.gif
携帯からの応援はお気持ちだけ頂きます♪

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

  皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


   今日から新酵母起こし始めました。今回は写真無しです!

   写真があるとすぐにばれるので。。。(笑)ヒントは左側の

   どこかに書いてあります。正解する人はいますでしょうか?



お知らせ?・・・やはり今年いっぱいで関西生活は終了のようです(TωT)
Commented by ぴのぴの☆ at 2010-10-18 20:51 x
沢山の心のこもった、パンとベーグルですね~♪すばらしい!一つ一つにタグもつけられて、手が込んでいますね。私も人様に堂々とプレゼントできるようになりたいなー。
あらー、やっぱり転勤ですか?
では、次はぜひ、ぴのぴの☆地方へいかがですか?お待ちしております(^-^)/
応援☆

Commented by ri-ma at 2010-10-18 21:01 x
今日の記事はパンが盛り沢山でうっとりしてしまいましたよ~!

ベーグルすごいですね!!
1つ1つがどれも魅力的(*^▽^*)!!
ベーグル好きにはたまりませんね!

ポチポチッとな~!('-^*)/

Commented by ハナ at 2010-10-18 21:11 x
パチさんベーグル
ひとみっちさんのもとにも届いたんですね~

相変わらず美味しそうなベーグルですよね♪
もうなくなってしまったので恋しいです(;´▽`A``

ワタシの理想はパチさんBagel!

パッケージもさることながら
お味も絶品!
堪能してくださいね~

応援☆

Commented by Princess at 2010-10-18 21:33 x
今年いっぱいって…
3ヶ月きってるじゃないですか(‾□‾;)!!
何とかならないものでしょうか…
こんなにお友達たくさんできたのに…

パチさん、かなりのご近所っぽいので
いつかベーグル買いに伺いたいのですが…
車がないといけなくて(TωT)
ダーリンが通勤で毎日使ってるから
車ないのー(ノДT)

あ、金曜日アレが届きますが
また復習の邪魔になりますかしら( ´艸`)

Commented by おこりんぼママ。 at 2010-10-18 21:37 x
素敵なベーグル(‾▽+‾*)
すご~~い、すご~~い(〃∇〃)
こんなにいろんな種類!!
みつあみぱんもこんなにおいしそうなの見たことない!!
好みです~~今日の美人さんですか:*:・(‾∀‾)・:*:
ロールパン穴ぼこあってもおいしそうです!!
あたしなら穴ぼこに何か入れとく(≧▽≦)チーズなんぞ・・・(*゜▽゜ノノ゛☆

Commented by 末摘花 at 2010-10-18 21:50 x
今日も、読みどころ満載!
楽しく拝見させていただきました♪

すごい、いろいろなアレンジのベーグル!
こんなに美味しそうな組み合わせを考えだせるなんて、
熱心にベーグル作りに取り組まれているのでしょうね。
ぜひ見習いたいです。

それにしても、ひとみっちさ~ん、遠くに行かないで~。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
まだ先のことだと思っていたのに・・・。
淋しくて淋しくて、ひざを抱えて泣いちゃいますよ~。。。


Commented by やすちゃん at 2010-10-18 21:54 x
えー!!
今、ブログを書こうとマイページ開いたらひとみっちさんの記事が更新されてて
関西生活は終了?
びっくりですw(°0°)w
ひとみっちさんにとっていいのか悪いのか…なんと言ってよいのかぁ(T_T)/~
来年になっても仲良くしてくださいね♪♪

にしてもパチさん便素晴らしいですねぇ(*^□^*)
おいしそー(*´∀`*)

Commented by ゆん at 2010-10-18 21:58 x
こんばんは~
パチさんのベーグルすごいですね!!
パン焼かれる方って、皆さんマメですよね!!

え!?
ガビ~~ン!!
お知り合いになれたばかりなのに。。。
淋しすぎです。。。

Commented by アボ猫 at 2010-10-18 22:20 x
おいしそうなパンとベーグル。。。
食べたくなっちゃうなぁ

最近、暇がなくて何もできない(T▽T;)

Commented by しのりんご。 at 2010-10-18 22:23 x
ロールパン、つやつやでキレイにできてますね~♪
ベーグルも10種類なんてスゴイ!!
さすがパン教室をされてる方は違いますね。
ブログをやってるみなサン、プレゼント便でのラッピングがとってもステキなので、尊敬しちゃいます。

ひとみっちサン、転勤になるかもなんですかぁ??
もしそうなったら、残念ー。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。


Commented by ヨッチ☆ at 2010-10-18 22:29 x
お正月前後にお引越しですか?
大変。近くならお手伝いに伺えたのに。
今度はどちらへ?
少しでも近くなったらお会いできるのに。

ベーグルだけでもこんなに種類が。
すごいなー。

>一つ歳をとるのは来月でございます・・(^_^;)

Commented by ヨッチ☆ at 2010-10-18 22:33 x
何度もごめんなさい。
先ほどは教えていただき
ありがとうございました。
編集いたしましたm(u_u)m

Commented by ayu at 2010-10-18 22:36 x
パチさんのベーグル、いつもおいしそう~~と
私もブログを拝見しています。

美味しいパン作りは、美味しいパンを食べること
から始まるのかなとも思います。

ベーグル、ほんとうにバラエティに富んで
いて、美味しそうです♪

Commented by ゆっこ at 2010-10-18 22:54 x
素敵なプレゼント便ですねぇ(ノ´▽`*)
そしてパン教室!!お教室によって色々とやり方があるんですねぇ
お教室レポを読むたびにあたしもパン教室に通いたい熱加熱中です(笑)
ひとみっちさんのロールパンもとってもいい色に焼けてて美味しそうです(ノ´▽`*)
そしてイングリッシュマフィンの目玉焼きにノックアウトされました(笑)
あぁとっても美味しそう(^¬^*)

旦那様転勤でお引越しされるんですか??
次はどちらにいかれるんでしょうか
ポチっと応援(*^^)σ☆

Commented by キラリ at 2010-10-19 00:47 x
ベーグルの名前を読むだけで
おなかが減ってきましたぁぁぁ。

沢山のベーグル何から食べるか
迷ってしまいそうですね♪

おいしそ~♪

ねじってパンを成形??
なんだか想像ができません(笑)

Commented by エクレア at 2010-10-19 01:46 x
パチさんのベーグル
フィリングとかもとても美味しそうですよね!!
厳選されたベーグル達 楽しみですね^^

ひとみっちさんもだんな様も体調いかがですか?
風邪すっきり治りますように~

ババの記事 とても興味深かったです
食べたことも焼いたこともないので、いつかトライしたいです♪

Commented by まーそん at 2010-10-19 08:50 x
転勤、今年中なんですねー
残念ですー

ベーグルどれもすごいですねー
とっても美味しそうです( ´艸`)

私も初めてパン交換をして
誰かにもらうパンってとっても美味しいし
勉強になるなーって思いました

ポチ☆

Commented by こえび at 2010-10-19 09:06 x
いろんなパンが沢山あって、見てるだけで幸せな気分になりますねー。
転勤、我が家にないことなので、将来的に旦那さんになる人が転勤する人だと、私はどうなるのー??って思います。

Commented by ヨッチャン at 2010-10-20 00:32 x
すご~い♪
パチさんのべーグルはフィリングがいつも魅力的でどんなおあじなんだろーと興味深々でした♪
レポート楽しみです(*^o^*)

コメントペタは気になさらずに♪
私なんか放置してる方が多くて皆さんに申し訳ないです(*_*)

Commented by はな at 2010-10-20 10:17 x
この辺でも、日本人の方が個人で焼いて
販売してるパンがあって、この前、友達が買ったのを、おすそわけしてもらったのですが、
みんな、日本のパンが口にあってるので
人気みたいです。

私は最近、ペンキ職人で、友達の家を塗りまくってます~

by hitomi-vie | 2010-10-18 19:45 | 頂き物やモニターなど | Comments(20)