【教室パン】おかずパン@サフ
2010年 08月 31日
皆様こんにちは今日も暑い一日でした。いわきの親戚は
いわきも今年暑いからねぇ~なんて言っていましたが…
私には、やはり大阪の暑さの方が上だなぁ~なんて思ったり
今回はパン教室の後にすぐ、帰省するのでバタバタになる
かなぁ~と思っていましたが、順調に運んで良かったです
先日のパン教室で、ご一緒したのはwakameさん と未来さん 。
(試食した皆のパン:携帯の写真のため色が悪くてすみません)
こちらの教室では、もう看板的な存在でしょうかね今回は
未来さんのお友達2人も参加されていて、教室の半分くらいを
締めておりました。そして恒例の皆さん焼き上がったパンの
試食会と、撮影会そして何と言ってもパン談義今回は
教室でバゲットを焼かれている方がいて、お話をしたことが
ない方でしたが、お写真を撮らせてもらったりとっても充実
した教室でしたこちらの教室では同じ時間帯に色々な
パンが焼き上がるので、とっても勉強になります私が
今回焼いたのは【おかずパン】でウィンナーパンと
ハムマヨロール。こちらにはコーンをトッピングします。
2種のおかずパン、普段は作らない分野なので、成形も
勉強になりました。早速「5日以内に必ず作って下さい」
との仰せを守り、今回も復習パンを焼こうと思っていますが
やっぱりアレンジしちゃうかも何をトッピングしよう
なんて今から色々考えてますが。。。先生ゴメンナサイ
そしてwakameさん は復習レッスンを終えられ、来月は
インストラクターの実習に入られるそうです。でも来月の
予定が合わないので、次回にwakameさん の講師姿を
拝見できれば嬉しいなぁ~今回wakameさん が焼いた
パネトーネがこちらとても可愛い形でフィリングも沢山。
次に未来さん が焼かれた【よもぎ蒸しパン】ちょうどお隣で
作業されていたんですが、凄く香りがよくて作っているとき
から充実感でいっぱいのふんわりモチモチな蒸しパン。
そして未来さんのお友達が焼いた【くるみパン】もうお一人
お友達の方がいらしたんですが、写真はとれずでした
またご一緒できるといいなっもちろんいし子さん とも
ドンドン広がっていっています。パン教室での出会い
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆
- 「わかなぱん」の自家製酵母パンと野菜のおかず—湘南の小さなパン屋さん/なかもと わかな
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- ハンドミキサーで作るおやつパン、おかずパン/上田 淳子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- 最近デジカメが写真を撮っても保存されず…(;´Д`)ノ
- 携帯とのダブルで写真を撮っている(^ω^;)
- ちょっとこれが欲しいなぁ~なんて
- 考えている今日このごろ。。。( *´艸`)
- 【エントリーでP5倍!9/3 23:59迄】【送料無料】RICOH リコーCX3-BK(ブラッ...
- ¥30,500
- 楽天
どれもおいしそうだなー。
どれにしようかな。
普段、ひとみっちさん。
おかずパンはあまり焼かれないから
お教室で見れて嬉しい。
色々なパン、見れてとても勉強に
なりますね。
私も近くだったら通いたい。
トラちゃんもやっぱりいい子で
お留守番できたしーヾ(@^▽^@)ノ
もうギューっとしてあげたい♪
パン教室はすごいですねー!
ブロガーさんにも会えるし、
いろんなパンにも出会えてo(^▽^)o
私も行きたいですー!
長旅、お疲れ様でした!
どうか、お体、ゆっくり休めてくださいね。
トラ吉くんも、立派に留守を守ってくれて。
やっぱり、ひとみっちさんのお気持ちは、ちゃんと伝わっているのですね。
トラ吉くん、お利口さんだったね!!
そして、パン教室の様子。
以前のお話も拝見して、とても得るものの多いお教室だと、いつも思います。
試食会や、撮影会、、、ひとみっちさんの、お話しをお聞きするだけでも、とてもお勉強になります。
私も、受講したいです~o(^▽^)o
札幌も最近また暑くて・・・
今日も30度越えたとかで(;´Д`)ノオタスケー
おかずパン好きです( ´艸`)♪
ウィンナーとパン、ハムとパン、って
相性いいですよね!お腹すいてきました・・・!!
トラちゃんお留守番中の記事、
いじらしい感じでめっちゃかわいかったです(>ω<)
高速バスでの移動等々お疲れ様でした
トラ吉君もおりこうさんでしたねぇ(^^*)
パンホントにどれもこれも美味しそうで
ひとつずついただきたくなっちゃいます(笑)
パン教室では蒸しパンも作られるんですねぇ
いいなぁ…あたしも時間に余裕が出来たらパン教室通ってみたいです♪
応援ポチ(*^^)σ☆
パン教室のあとのバス帰省、お疲れさまでしたー。
今回はおかずパンだったんですね。
具材はわたしのときと同じですー(笑)
たまごとかもおいしいですよね。
コースの内容がわたしのときとは違ってて、インストラクター講習とかあるんですね。
わたしのときは、師範コースとは名ばかりのコースを終えたらそれで終了でした。
ちゃんとインスト講習とか受けたかったのに・・・。
今更~ですけどね。
今からでも大丈夫だったら、行きたいかも♪
トラ吉クンもおりこうさんにしてくれてたみたいで!
しかし暑い。。。
もう9月なのに32度とかあるんですよ!
戦後初だそうです(゚ロ゚屮)屮
相変わらずバブシャワーのお世話になってますლ(◉ืൠ◉ืლ)
いつもながら美味しそうなパンが沢山
並んでいますね!
お店ですぐ出せるクオリティじゃないですか。
全種類食べてみたいです。。
お友達のwakameさんもすごいです。
インストラクターになるんですねー。
お教室、いろんな輪ができて、楽しそうですね♪
情報交換も、貴重ですよね!
今日の朝、子供に「ウインナーパンとか、ハムパンとか、作って!!」と言われました・・・
ひとみっちさんのパン見たら、私も食べたくなっちゃった!!
今度、焼きます( ´艸`)
今日も、ポチ☆
長旅お疲れ様でした。
ひとみっちさんのおかずパン珍しいですね~~ホント。
見れて。゜ヽ(゜´=Д=`)ノ゜。ヤッターンです!!
どれも美味しそう( ´艸`)
アレンジ楽しみです~~♪
初めて作った時は、棒状にするのが難しくて、四苦八苦した思い出が・・・
私も今週教室です♪何を作るのかは未だ知りませんが(笑)
てかパン教室いいな~~~
いろんな人との出会いがうらやまし~~
こんな田舎にパン教室なんてありゃしねぇ。。。
しかも子連れで行く所なんて。。
パンも上手に焼けるようになるし、お友達の輪も広がるし、パン教室って素敵ですね♡