人気ブログランキング |

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

◆◇新生姜の甘酢漬け◇◆&嬉しいこと

皆様こんにちは前々記事には沢山のコメントありがとう


ございました本当はリコメ無しのつもりでしたが…やはり


自分の意思に反するので、ゆっくりですがリコメを書かせて


頂こうと思います。明日までには書きますのでお待ち下さい。


さて先日gnasさんの記事 で新生姜の甘酢漬けが載っていて


気になっていた甘酢漬け、これは今しかない!と…先日


出掛けたイオン で新生姜を買い求め、さっそくgnasさん


レシピで漬けてみました実は、お初の新生姜漬け

a0348473_13004291.jpg



a0348473_13014304.jpg

ちゃんと漬かるか心配でしたが綺麗なピンク色になって


くれましたよ新生姜の甘酢漬けが大好きな旦那様


これが食べられるかなぁ~帰ってくる日が一応決まり


7月7日。なんと七夕また次の週には出張らしいので


あまりゆっくりもできませんがお仕事なので仕方ない。


そして、もうひとつ嬉しいことがありましただいぶ前に


記事にしたレモンカード(hard) 】ですがクックパッドに


掲載していたのが【みんなのオススメれしぴ 】のお菓子


づくりのピックアップレシピに載ったのですわぉ

a0348473_13014334.jpg

        ↓アップ☆アップ☆

a0348473_13014317.jpg


なんともビックリな出来事。そしてそのおかげなのか


いつも10程度のアクセス数が、一気に500以上に


これも皆様のおかげ、そしてつくれぽで応援して下さった


ブロ友さんにも感謝ですこれからもどうぞ宜しくです



一日一票クリックで応援していただけると励みになります。

   皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ

               

a0348473_12395167.gif
a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

   にほんブログ村  ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ

「自家製酵母の会」 355名様満員御礼デス★

 皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



あまりレシピ数は、ありませんが…

私のkitchenは、こちらです

レモンカード【hard】 

レモンカード【soft】

  ↓↓↓こちらも人気です( *´艸`)

バックリ☆カンパーニュ@ボウル被せ技

バックリ☆カンパーニュ@成形編 

  ↓↓↓かなり季節外れですが…(^ω^;)  

我が家no定番☆紅玉林檎ジャム♪ 

恵方巻きにいかが?キンパ♪ 


Commented by mico at 2010-07-02 20:09 x
おぉぉ~♪おめでとうございます!!
レモンカード、まだ作れずにいますが
私もいつかつくれぽするぞー!(笑)

新生姜の酢漬け・・・大好きです(*^▽^*)
以前作って満足してそれっきりだ(笑)
私もひとみっちさんのマメさを見習わないと(><;)

Commented by jurinn at 2010-07-02 20:30 x
わ~い!コメ二番乗りかな?^^
クックパットおめでとう!
これで、ひとみっちさん、ますますお忙しくなりますね^^嬉しい叫びですね~♪
新生姜大好き!です^^
お風呂上がりか、ご飯にのせてパクっと食べたいです~♪
応援も!

Commented by こえび at 2010-07-02 20:31 x
七夕に帰って来るだなんてロマンチック☆
クックもサプライズでうれしいですねー。

Commented by おたま at 2010-07-02 20:32 x
さっぱりしていて美味しいですよねぇ~。
ビールのおつま・・あっ、のんべえのコメントぢゃん!!(笑)
暑い時はアルカリ性のものを摂ると疲労回復になるんですよね。我が家も漬けてみようかなぁ~。

Commented by ぴのぴの☆ at 2010-07-02 20:38 x
ピックアップレシピ、おめでとうございます!
いいレモンが手に入らずレモンカードが、まだ作れない・・・(ノω・、) レモンの旬っていつなんだろう、とふとおもいましたがご存知ですか??

Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:13 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
とっても嬉しいですよね♪こんなこと初めてなのでビックリでした。
新生姜の酢漬け♪満足せずまた作ってみて下さいね(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:14 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
コメ二番乗り( *´艸`)ありがとうございます♪
いえいえ、忙しくなんて…掲載されているのは
一瞬ですから。。。(^ω^;)新生姜、私も大好きです( *´艸`)
もう少し味が馴染むと味もまろやかになるでしょうかね♪
応援いつも感謝ですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜


Commented by おこりんぼママ。 at 2010-07-02 21:14 x
(●´(ェ)`)ノ゛*:;;;:*☆祝☆*:;;;:*ヾ(´(ェ) `◎)

またまたお祝い(=⌒▽⌒=)
祝い続きですね~~~
旦那様も七夕に帰ってこられるんですね( ´艸`)
いいことばかりで~~
ますます忙しくなりますね~~ヾ(@^▽^@)ノ

Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:17 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
7月7日、実は入籍しようとしていた日なんです(笑)
でも知人に七夕みたいに年に1度しか会わない夫婦に
なったら困るから…と7月1日に。。。(笑)
今は、まさにそんな感じですがねσ(^_^;)
クックパッドもびっくりでした(ノ´▽`)ノ


Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:18 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
えへへ、おたまさんビール片手にぃ~♪ですね(笑)
やっぱり夏はビールですよ(ノ´▽`)ノ って私
炭酸が飲めないのでビールもダメで(爆)
でも黒ビールは飲めます+.゜(*´∀`)b゜+.゜
おたまさんも是非漬けて見て下さいね(ゝ∀σ)ノ☆


Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:20 x
コメントありがとうございます(人´∀`)♪
ピックアップレシピって何の前触れもなく
やってくるんですね。。。ちょっとびっくりでした(*゜ー゜)ゞ
レモンの旬は、5月~6月くらいでしょうかね♪
今も少しあると思いますが…国産は少ないかもです(-.-;)


Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:21 x
コメントありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
そうです(笑)またまたお祝いしていただき恐縮です(*゜ー゜)ゞ
夫も7日に帰って11日か12日にはすぐ出張ですσ(^_^;)
相変わらず。。。家におりませぬ(*-∀-)ゞ


Commented by 遥香 at 2010-07-02 21:37 x
遅くなりましたが、入籍5年記念日おめでとうございます。
長いお付き合いなんですね。
これからも、仲良く楽しく過ごしていってください。

クックパットよくみてます。
気がつかなかったな(@_@;)
ひとみっちさん、すごいですね。
こちらも、おめでとうございます。

Commented by ☆chieko☆ at 2010-07-02 21:41 x
ピックアップレシピおめでとうございます。

レモンカードはまだ作れていませんが、カンパーニュの方はひとみっちさんの記事をみて焼いてみました。

ひとみっちさんみたいに…は永遠に無理だと思いますが、うまく焼けるように練習してみます☆

素敵なレシピをありがとうございます(*^_^*)

Commented by 末摘花 at 2010-07-02 21:43 x
冷え性の私には、夏でも生姜は無くてはならないアイテムです!
あの辛味がたまりませぬ~。

旦那様のご帰還、一年に一度、おりひめ様とひこぼし様が逢瀬を重ねる日ですね♪
なんとも、うっとり・・・。

Commented by みゅー at 2010-07-02 21:47 x
私生姜大好きです。
生でかじることもあるくらいです(^▽^;)

甘酢ってことはガリみたいなお味?
回転寿司のガリもてんこ盛りの私にとって
あれが自分で作れるなんて夢のよう。
しかもほのかなピンクの見た目もいいですね~

Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:50 x
コメントありがとうございます(*^ー^)ノ
お祝いコメントありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
そうですね、会う機会?が少ないのも仲良くいるための
秘訣かもぉ~なんて(爆)
クックパッド、そうなんです(*゜ー゜)ゞ
お恥ずかしい程度のものですが、少しづつアップしています。
お暇なときにお立ち寄り下さいませ( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:51 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
レモンカードは国産のものがいいので今は少し
旬から外れてしまいましたし…来年挑戦できたら
作ってみて下さいね(*^^)v そしてカンパ♪
私の記事で( *´艸`)嬉しいお言葉ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
こちらこそお礼を(ノ´▽`)ノ♡

Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:53 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
そうそう、私も冷え症です(-.-;)夫が帰ってくると
すぐにエアコンをつけたがるので…私苦手で。。。
今も窓は全開で扇風機(羽はちゃんと装着:笑)を
つけて頑張ってますσ(^_^;) おりひめ&ひこぼしと
言えるほど、お互いイケメン&美人ではないのですが…(^▽^;)


Commented by ひとみっち at 2010-07-02 21:55 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
わぉ☆生で行きますかΣ(・ω・ノ)ノ!
新生姜のほう?それとも普通の生姜を???
私も好きですが、生では。。。(^ω^;)上には上がいますね☆
そうです、ガリです♪ガリ(ゝ∀σ)ノ☆
うちの夫もいつもお皿にてんこ盛りのガリをのせます。
でもうちが行く鮨屋は…クルクルばかりなので(笑)
ちょっと化学調味料がいっぱいだと思うと怖いです(TωT)


Commented by Princess at 2010-07-02 21:58 x
甘酢漬けヾ(@^▽^@)ノ
でも、私しか食べられないから作れないー…
一人じゃ消費できないー…

おっ、ダーリンの帰宅日決まったー♪
ほんとに織姫と彦星ですね(・∀・)
あちらは雨じゃ会えないけど、
ひとみっちさんは大丈夫( ´艸`)

クックパッドもすごーい!
私はいつも見る専門です(^▽^;)

Commented by noco at 2010-07-02 22:16 x
生姜の甘酢漬け、私も好きなんですぅ♪
お寿司より、ガリをメインで食べたいぐらい・・・
私、ジンジャラー。(笑)


旦那様、七夕に帰ってこられるなんて、
ほんとに彦星様じゃないですかっ。(≧▽≦)

帰ってこられたら、入籍記念のお祝いですか???

Commented by ヨッチ☆ at 2010-07-02 22:27 x
コメントが沢山。
記入欄クリックまでやっとたどり着きました。

すごーい。私まで喜んじゃう^^
おめでとうございます。

新生姜の甘酢漬け。息子が大好きなの。
つくってみよー^^

Commented by アボ猫 at 2010-07-02 23:00 x
甘酢漬けおいしいですよね

私も久しぶりに作ろうかなぁ。。。

レモンカードは、おいしいです
すでに、何度も作らせてもらったし、友人にも教えてますよ。。ちょっと得意になってねo(^▽^)o

Commented by あや at 2010-07-02 23:05 x
私はなかなかアクセス数は増えません><
いいなぁ~。
レモンカードって未体験なんですけど、どんな感じかなぁ?今度作ってみますね♪

新ショウガ、ジンジャーエールもできちゃいますか???
美味しそう♪

Commented by ゆっこ at 2010-07-02 23:40 x
新生姜の甘酢漬け!!
あたしも今日買いに行ってつける予定だったのに
家から出られなかったので明日に先延ばしになってます(^^;)
明日こそは作りたいなぁ…

クックパッドおめでとうございます♪
レモンカード美味しかったですもん(ノ´▽`*)
また国産レモンが手に入ったら作りたいです♪

Commented by *ティナ* at 2010-07-02 23:45 x
おめでとうございます~~~(≧▽≦)
私、実は昨日気付いてました:*:・(‾∀‾)・:*:
たまたまじっくり見ていたら「わ~~!!ひとみっちさんじゃ~~~ん!!!!」すごい~~~!!って思ってました(*^▽^*)

旦那様、七夕の日に帰ってこられるんですね♪
新生姜食べられるといいですね(‐^▽^‐)
私もgnasさんの新生姜みて食べたくなってました~☆

Commented by ひとみっち at 2010-07-02 23:57 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
そうですね、雨でも帰ってくると思います。
そして夫は雨男なので…雨とともに帰ってきそうです(笑)
クックパッド、Princessさんもレシピ色々ご存知じゃないですか☆
今回は、甘酢漬け生姜300gしか作ってないので
一人でも食べれる量だと思いますよ(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2010-07-02 23:59 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
うちの夫もガリをお皿にコンモリのせてます(笑)
私もジンジャラーですが…最近怠ってますね(-.-;)
ジンジャー紅茶飲まないと。。。(^ω^;)
彦星様なんて柄ではありませんが…(笑)
とりあえず、帰ったらディナーですね(*´艸`)

Commented by ひとみっち at 2010-07-03 00:01 x
コメントありがとうございますヾ(´∀`)ノ
恐縮です(*゜ー゜)ゞ コメ欄は最初にコメントを書かれた人の
左上に「コメント欄の表示」とあるので、そちらを
クリックしていただければ…下に飛びます(*^^)v
息子君、新生姜の甘酢漬けがお好きなんて(〃∇〃)
なんか渋いですねぇ~♪ヨッチ☆さんも是非(*^^)v


Commented by ひとみっち at 2010-07-03 00:02 x
コメントありがとうございます(〃∇〃)
そうなんですね♪ドンドン作って下さいね(*^^)v
甘酢漬けもいかがですかぁ~(笑)
アボ猫さんのレシピは、どんな感じでしょうかね(ノ´▽`)ノ


Commented by ひとみっち at 2010-07-03 00:04 x
コメントありがとうございます('-^*)/
ホントびっくりでしたわ(^ω^;)
なかなかレシピってアップしないと下火になりますよねσ(^_^;)
レモンカード、とっても美味しいと思いますよ(*^^)v
あやさんの地域では、まだ国産レモンがありますかね?
新生姜、たしかにジンジャーエールも行けそうです( *´艸`)


Commented by ひとみっち at 2010-07-03 00:05 x
コメントありがとうございます(-^□^-)
そうですよね、さすがに今日は無理ですよ☆
もう少し元気になったらですね♪
レモンカード、ホントゆっこさんから頂いたときに
嬉しくて嬉しくてヾ(≧∇≦*)〃大興奮でした♡
また是非作ってみて下さいね(*^^)v


Commented by ひとみっち at 2010-07-03 00:06 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
そうだったんですかぁ~ヽ(≧∀≦)ノ
なんか凄く嬉しいですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
私は、なぜこんなにアクセス数があるんだ?と
不思議になって、色々調べていたら。。。Σ(・ω・ノ)ノ!
なんと☆てな感じで…何の前触れもなかったので
驚きました(; ^∀^)ノ 夫、やっと帰宅です(笑)
新生姜は無理やりでも食べさせます(≧m≦)o))


Commented by nanase at 2010-07-03 01:35 x
お久しぶりです♪

ひとみっちさん!すご~い♪♪
おめでとうございます♪
ブログランキング1位に(≧0≦*)ノ"
それと、ピックアップレシピ!
すごすぎます♪

レモンカード、美味しいですよね♪
私もつい最近まで職場でレモンカード作ってました。

今から、クックパッドへ行ってひとみっちさんのレシピも見てきます^^



Commented by Chi-Ri-Ri at 2010-07-03 08:13 x
おめでとーー!!!

あたしも、今度使わせてもらう!!そのレシピ!!

新ショウガも綺麗♪♪
乙女色にそまってるぅ~。

Commented by wakame at 2010-07-03 08:32 x
出遅れました^^;
クックパッドすごいですねぇ~!!
あの、レモンカードはめっちゃ美味しかったですから~(*^▽^*)
さすが、ひとみっちさんです♪

ショウガの甘酢漬けも美味しそう^^
私も実は好きなんです!
たくさん食べれそうですね( ´艸`)

Commented by たぬきち at 2010-07-03 09:19 x
おめでとぉぉぉヽ(゜▽゜)(゜▽゜)o∠※PAN!。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★゜'・:*

未だにレモンカードって物自体口にしたことなくって……(;´▽`A``
カスタードのレモン風味ってカンジですかぁ?
お菓子を焼く時に是非作ってみたいです♪

Commented by see at 2010-07-03 09:59 x
ピックアップなんちゃら、おめでとうございます

ワタシも嬉しいです(*≧▽≦)=3

近い将来、本とかお店を出してる気がするんですけど
どうでしょうか( *´艸`)

新生姜といえば昔「岩下の新生姜!」っていうCMありましたよね
知ってます~?(笑)

Commented by とら at 2010-07-03 11:39 x
新生姜の甘酢漬け、おいしそう。うちも漬けてみよ。
お寿司にいいですよね。私はちらしずしのご飯に混ぜるのが好きです。

Commented by aloha at 2010-07-03 12:57 x
クックパッド見てみる~~♪

私も昨日病院の薬待ちの時に向かいの八百屋さんでやっと新生姜ゲット!!!
今日明日あたり甘酢づけやったります!!(笑)

ピンクになってるのは生姜でなるって知らなかった私です(笑)

Commented by しのりんご。 at 2010-07-03 14:28 x
新生姜の甘酢漬けって、いわゆる【ガリ】ってやつになるんですかね??
新生姜、わが家・・・というか、わたしの実家ではいつも佃煮にします♪
甘辛でご飯が進む美味しさです~。
今年はなんと1箱(4kg)もの、新生姜を買って半分は佃煮に、半分は梅酢で紅生姜にしてはりました。

cookpadのおススメにUPされるなんてすごいですね!!
これからも応援しています~♪

Commented by field at 2010-07-03 14:34 x
出遅れましたがおめでとうございます(*^▽^)/

アクセス数もすごいですね!
だんだんひとみっちさんがビビアンさんをランキングで追い越したり、遠い存在になってくような。寂しいような嬉しいような複雑な気持ちですがこれからも仲良くして下さいね♪
新生姜私も先月漬けて少しずつ毎日食べてます(^w^)
とってもおいしくて第二弾を漬け込む予定ですよ♪

Commented by ひとみっち at 2010-07-03 14:49 x
コメントありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
嬉しい♪nanaseさん♡息子君の怪我の経過はいかがですか?
蒸し暑いから色々と大変でしょうね(TωT)

そして職場でも作っているんですね♪
今度いつかお邪魔しようと思っています( *´艸`)
突然の訪問でビックリされるかも(笑)お休みじゃなきゃ
いいのですが…♡ブログランキングは記事だけですよ(笑)
ほんの1時間ほどの。。。(^ω^;)だから大したことはないんです。
ピックアップも何を根拠に?選ばれているのかが分からないので…
ちょっとびっくりしましたが、嬉しいですよね♪
nanaseさんは最近、お弁当作りにハマってますよね(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2010-07-03 14:50 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
わっ、わっ、わっ♡Chi-Ri-Riさんだぁ~♪
良かったヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ ちょっと不安でした★
是非ぜひ使って下さい(*^^)v Chi-Ri-Riさんに
作ってもらえたら光栄ですヾ(≧∇≦*)〃新生姜も
綺麗ですよねぇ~(*^^)v 乙女色♪ホント可愛い色です♡


Commented by ひとみっち at 2010-07-03 14:52 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
クックパッド本当に突然だったので驚きましたΣ(・ω・ノ)ノ!
いえいえ、どうして選ばれたのかも疑問なので…(^ω^;)
wakameさんもお好きですか、新生姜の甘酢漬け♪
なんかご主人様もビールに。。。お好きそうですね(*´艸`)


Commented by ひとみっち at 2010-07-03 14:53 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
ホントびっくりでした(*゜ー゜)ゞ自分でもなぜ
選ばれたのかが分からず。。。でも嬉しいから
理由なんていいんですけどねぇ~(笑)

レモンカード、是非食べて見て下さい☆
出来れば市販品よりも手づくりの方が。。。
でもまずは市販品でも(*^^)vお菓子作りにもオススメですよ♪

Commented by ひとみっち at 2010-07-03 14:57 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
ありがとうございます♪先日もプレゼントを頂き(笑)
そうそう、岩下の( *´艸`)うちの実家ではなぜか
19時の時報と共にTVでCMが流れました。
「岩下の新生姜が7時をお知らせします」とか(笑)
どうでもいいんですが…(≧m≦)o))
本は無理ですΣ(・ω・ノ)ノ! 店は宝くじが当たったら(笑)

Commented by ひとみっち at 2010-07-03 14:59 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
実は、実山椒も漬けたかったのですが…(TωT)
もう無いんですよね。。。ホント数週間なんですね。
とっても残念でした(/へ\*)))とらさんも
是非漬けて見て下さいね(*^^)vきっと美味しく
漬けはるんでしょうね♪(←関西弁?:笑)

Commented by ひとみっち at 2010-07-03 15:03 x
コメントありがとうございます(人´∀`)♪
えっと…クックパッドのトップページにある
「みんなのおすすめページ」を何度もクリックしてみると
「お菓子づくり」のコーナーに私のが現れます( *´艸`)
生で見ると感激するんですよ(笑)
甘酢漬け♪そうそうgnasさんのところでalohaさんの
コメントを見て旅に出ると書いてあってビックリ☆
お先ですが失礼しましたぁ~♪そうそうピンクになるの
ホント驚きですよね(ノ´▽`)ノ

Commented by ひとみっち at 2010-07-03 15:06 x
コメントありがとうございますヾ(´∀`)ノ
そうです、いわゆる【ガリ】です(*^^)v
大好きでいつもクルクル(笑)に行くとお皿に
山盛りにする夫です。。。なんかあまり食べて
欲しくないんですけどね…きっと添加物いっぱいだろうし(-.-;)
だから今回は家で沢山食べてもらおうと…って
しのりんご。さんの4kgは凄いΣ(・ω・ノ)ノ!
紅ショウガもいいですねぇ~♪今度は紅ショウガも
挑戦してみようかなぁ~( *´艸`)広がるわぁ♡
クックパッドね、ホントびっくりでしたわ(〃∇〃)
応援ありがとうございまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ひとみっち at 2010-07-03 15:08 x
コメントありがとうございます(-^□^-)
いえいえ、全然出遅れだなんて…大丈夫です(*^^)v
アクセス数もホントびっくりです☆他のものも
合わせると700以上もあって…昨日は650ほどでした。
vivianさんの追い越したのは記事だけで、ほんの一瞬でしたし(^ω^;)
遠い存在になんてならないですからご安心を(*^^)v
皆さんと同じ目線で日々頑張ってますよぉ~+.゜(*´∀`)b゜+.゜
新生姜の第二弾ですか☆すごい!お仕事も頑張って下さいね(*^-^)b


Commented by ひよこっ子 at 2010-07-03 20:00 x
レモンカード、ひとみっちさんのレシピだったのですね!
たまたま見付けて、人気のレシピだなぁ、素敵だなぁと思いながらフォルダに入れてたのですが、
ひとみっちさんのだったなんて!
って、作者さんの名前を見ていない私が悪いんです(´∀`;)すみません…
今度つくれぽしまぁす♪
ピックアップおめでとうございます(*'ω'*)

Commented by ひとみっち at 2010-07-03 20:39 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
わぉ☆なんか凄く嬉しいコメント♪
そんな(〃∇〃)たまたま見つけたのが私のだったなんて☆
是非ぜひ作ってみて下さいね(*^^)v
今は国産レモンが見つけにくいと思いますが…★

by hitomi-vie | 2010-07-02 19:05 |  ∟保存食&常備菜 | Comments(54)