【coupe-feti】☆マンゴークリチカンパ☆
2010年 07月 08日
【この記事はリコメ無しデス。すみません。。。】
皆様こんにちは今日は旦那様の帰りが遅く…夕飯の
支度のコントロールが難しい…魚冷めるっちゅうねん。
で、その待っている時間に焼き上げたカンパが今日の
マンゴークリチ本当は、昨日焼き上げたかったん
です。それは、前にブロともさんの記事で形のパンを
焼いていらしゃる方がいて。。。それを見た瞬間これだ!
と思ったのがマンゴークリチカンパのクープを星型にする
ことだったのですが。。。まぁ~見てやって下さいな
こんなんですわ星の【ほ】の字もないようなクープ
週末に焼こうか迷ったのですが、やっぱり今日中に
焼きたい、カンパ!と思ってマンゴーピューレが
ないのを無理やり、マンゴーの缶詰を買ってFPで
ピューレにしてから仕込んだのに、それなのに…この
仕上がりでもそのクラムは、まだカットしていない
45頁参照【マンゴークリチカンパ】自己評価【】
明日カットしたら、うまく出来ていますように。。。
マンゴーピューレの代わり、缶詰をFPででした。
今回、実は…レシピよりもマンゴー30g多いのです
vivianさんが【マンゴークリチカンパ】を紹介している記事はこちらです⇒☆
で、話が少し反れましたが…その失敗カンパをカバー
してくれる、いやいや、カバーと言ってはいけません
自家製酵母を作っている人なら一度は耳にしたことが
あると思います志賀先生のSignifiant Signifie の
(シニフィアン・シニフィエ)
あのパンが、ななな。。。なんと、たった今、我が家に到着。
しかもサプライズ便で我が家に届けられたのですっ
- 酵母から考えるパンづくり/志賀 勝栄
- ¥3,675
- Amazon.co.jp
- このパンのご紹介は、明日の朝よく噛みしめて頂き
- ゆっくりじっくり記事を書きたいと思います。感動して
- 思わず、送り主さんに電話をしてしまったワタクシ
- お送りして下さったのは。。。ブログでいつも仲良くして
- 下さっているパンマイスターのレモンさん でしたぁ~
- 本当に本当にありがとうございました何かお礼を
- させて下さいねっこれがパン焼きの励みになります!
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ
「自家製酵母の会」 355名様満員御礼デス★
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
ハード系にも使える粉みたいですよヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
お値段なんと840円⇒790円(2.5kg)に値下げですって☆

¥1,470
Amazon.co.jp
やっと帰ってきたわさ。。。(-.-;) ささっ食べんべ、食べんべ☆
マンゴークリチカンパ、楽しみにしてました♪
☆のクープかぁ~なるほど、すごいアイデアです!
ひとみっちさんはいつも面白いアイデアを思いつきますね(´∀`)
そしてこれまた素敵なプレゼント!!
こちらのレポも楽しみにしてますね~!
焦げてるのがちょこっと残念だったかな??
でもお星様見えてるよ(*^▽^*)
うまいことするな~~о(ж>▽<)y ☆って感心しちゃうよ~~♪
旦那さん帰ってきてくれると嬉しそうね♪
よっ仲良し夫婦♪
早速マンゴークリチカンパ!
ピューレやら色々材料そろえるのが
大変そうですね~
ちゃんと☆に見えるしアイディアが
すごいですね( ´艸`)
明日のカットが楽しみです♪
応援ヾ(@^▽^@)ノ!
(*≧з≦)か(*≧д≦)わ(*≧皿≦)いぃ♪
火・・・・見えます!!(-"-;A
嘘ですよ~~★星~~~♪
マンゴーもクリチも大好き~~
美味しそうだね~~!!
大葉に味噌まいて、そのまま食べるの??
初めてで・・・どうやって食べるの?????
きになるぅぅぅ!!手作り味噌ですか??
なんだか最近木曜の夜が金曜の夜の感覚でやばいです(^^;)
マンゴークリチってとっても美味しそうですねっ(ノ´▽`*)
これをカンパに使うとどんな感じになるんでしょう
クラムは明日ですねっ♪
楽しみにしてまぁす(^^*)
それにしてもクランベリーカンパに続き、マンゴークリチカンパおいしそー。
果たしてどんなお味のカンパなのかしら。。。
わたしも頑張って焼いてみる?!(しかし娘はんはマンゴー嫌い(^▽^;))
志賀さんのパン、うらやまし~!!!
また感想きかせてくださいね。
トラちゃんも喜んでるんだろうなぁ♪
マンゴークリチ、おいしそうです≧(´▽`)≦
私もいつか…
あ、クープ、アレに似てる( ´艸`)
甥っ子の好きなシンケンジャーの
シンケンレッドのおでこに、
こういうマークがついてます(o^-')b
きゃー、怒らないでーε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
すごく大変でしょうね。
でも旦那様を待って
そして夕食なんだか想像すると
ほっこりしちゃいます( ´艸`)
カンパにマンゴーやクリチが入っているなんて
どんなお味なのでしょうかぁ。
すごく気になります!!
でも火って書いてあるのを見た瞬間…息子が大好きだったシンケンジャーが私も脳裏をよぎってしまいました、スミマセンm(_ _)m
ひとみっちさんのカンパーニュはやっぱり美味しそうです。
シンケンジャー、ナイスですね♪
こんなカンパは絶対に焼けないから、パン屋で並べたらきっと大人気ですよ~^^
紫蘇味噌巻きを軽く作ってしまうひとみっちさん、
すごすぎです!
和~パンまで^^なんでもできちゃうんだな~尊敬!
でも、きっと、シンケンジャーレベルなら私の方が勝ちだな(と意味のない勝負にでる・・・^^;)
いただきもののパン、素敵ですね。
かみしめて、どんな感じのおいしさだったのかまたレポしてくださいね!
応援!
ひとみさんがいつの間にか面白い記事を
2つもアップしている!!
カンパのクープ漢字にみえますけど。
こういうクープだよと言えば大丈夫です!
相変わらず写真のボケ、突っ込みがおもしろい~
上の記事のトラ君の写真最高ですねvv
可愛すぎるぅ~。
我が家にも、まさに再びたくさんの大葉が届いたのです(*^▽^*)
私も色々構想を練っていた所で、、、グッドタイミングでしたー。
シンケンジャー、息子がいながら私も見たことなくて。
でも、ウチでテレビつけたことないのに、何故か息子は「しんけんじゃー」と連呼するのです。
マイッタ。