人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

大葉の味噌包み【レシピ】とリコメ?

皆様こんにちは今日は、旦那様が振り替え休日


きっとトラ吉とお昼寝を満喫するんだろうなぁ~


今朝は出勤に旦那様が送ってくれるそうなので


朝からムシムシのところを歩かずラッキーついでに


帰りもお迎えを頼んでいますの さて、昨日の


コメント欄に踊っていた【シンケンジャー】というTVの


ヒーローワタクシ知りませんで。。。夜中にこそっと

 【絵文字もあるなんて…超ビックリなんですけどぉ~(笑)】



調べてみましたなるほどぉ~、見えるわぁ~


なんてボソッと呟いてしまいましたまた写真を見て


意外な発見がありましたら、教えて下さいねぇ~


それから、最後に載せた大葉の味噌巻きについて


簡単なので、レシピをさらりと…大葉30枚に対して


大まかなレシピです。大葉は洗って水気を切っておく。


味噌50g 上新粉(米粉)50g 砂糖30g 黒蜜少々

(黒蜜は、無くても可) みりん適宜 ←これを練って

一塊りにするので、みりんは塊になればいいので

gは書きません、最初に粉類を混ぜてから少しづつ

加えればいいと思います。(水でもだし汁でもいいと

思いますが…くっつき具合がどうかな?)で、塊に

なったら、冷蔵庫で1時間以上寝かせ適当な大きさ

(棒状に)カットして大葉に巻いて楊枝や串などに

刺しておく。刺さなくてもいいですよ。ゴマ油を厚めに

フライパンに敷いて揚げ炒める感じです。大葉の

色が変わったら出来上がりです(*^^)v お弁当にも

いいと思います。ベランダの大葉が、かなり大きく

なったので、作ってみました。私はこのレシピに

すりごま(黒)を10gプラスして生地を作っています。

くるみやピーナッツとかを混ぜても美味しいかと


大葉の味噌包み【レシピ】とリコメ?_a0348473_13012852.jpg

どうぞお試しくださいねぇ~あなたは↑試さなくていいです!


一日一票クリックで応援していただけると励みになります。

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

               

大葉の味噌包み【レシピ】とリコメ?_a0348473_12395167.gif
大葉の味噌包み【レシピ】とリコメ?_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★

   にほんブログ村  ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ

「自家製酵母の会」 355名様満員御礼デス★

 皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



by hitomi-vie | 2010-07-09 10:00 | お料理とかレシピとか。