【coupe-feti】シャンピもどき☆カンパーニュ
2010年 07月 18日
【この記事は予約記事でリコメ無しデス。すみません…】
皆様こんにちはただいまカンパーニュが焼き上がりました。
いかがでございますかぁ~前のパート先でよく言っていた
フレーズなんですあいにくカンパではありませんがね…
予約記事で、書いているのですが…まさに今、焼き上がり
ました、カンパーニュ今回は偽シャンピニオン
どんな風に偽モノかと言うと。。。こんな感じです
わかりますか?偽そうです、今回は半円を描くようにして
クープを引いてみました。時々ギザギザになってますが
ご愛敬ってことでこちらのレシピはもちろんvivianさんの
【coupe-feti】のレシピ本から【基本のカンパーニュ】です。

他のカンパーニュは同じホシノを使っているレシピですが
今回のレシピは発酵種を前日に準備してから作ります
まだ今の時点(17日)では食べていませんが、明日(今朝)の
朝食で頂く予定ですクラストは、いい感じなので
あとはカットしてクラムの問題でしょうかねうまく焼けて
いますように今頃は、トラ吉君お留守番です頼むよ。
40・41頁参照【基本カンパーニュ】自己評価【】
激甘の【5】ですシャンピもどきクープ、もう少し
頑張ってみようかなぁ~その前に本物を焼きなさい
vivianさんが【カンパーニュ】を紹介している記事はこちらです⇒☆
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
クリック☆クリック☆おねげぇ~しますだぁー(ノ´▽`)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ
「自家製酵母の会」 355名様満員御礼デス★
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡



¥1,470
Amazon.co.jp
シャンピニョンの、傘の部分が好きです。クラストって感じが。
もう私、カンパ焼けないですよ~~^^;
ボール被せって言ってナカナカ
こうはできないですよ~~!!!
さすがひとみさんカンパ☆
美味しそう~~
トラ君留守番できたかなぁ~~♪
この画像も嬉しいです♪
このまま小さくな~れ!と思っちゃいました^^
パックリクープですね^^
きっとしっとりしていて美味しいんだろうな。
なんか、私、毎回ひとみっちさんの
空バージョンを逃してしまっています^^
アバター私もGWで見ました^^;
面白かったですね♪
応援!
まだまだお勉強すること山積みな私ですが、クープの入れ方で、わぁ~、こんな風に焼き上がるんだ、と、感動してしまいました!
今朝の朝ごはんでの感想はいかがだったのでしょう?
楽しみです♪
三重の旅、どんなかなー?
こちらのお話しも楽しみにしています(*^▽^*)
私もこういうカンパ焼きたいなぁ。
昔焼いたのは綺麗な線が入ったカンパ。
あれはあれで美味しかったけど特に「ココ~♪」って言うテンションもなく・・・。
クラムは見れるのかな?楽しみしてますよ!!
パン屋さんで聞こえると、
ついついトングでたくさん掴んでしまう( ´艸`)
もどき?
完全にシャンピニオンです( ´艸`)
きれいなカツラがのっかってて(´∀`)
うちのダーリンの頭にのっけてあげてください!
いまごろ、三重県満喫中ですか?
伊勢うどん食べてみてください~~
あと、出来立ての赤福も♪
あとあと、松坂牛も~~★
あとはねあとはね、たしか天むすって
三重県発祥だったはずなので天むすも美味しいかも♪