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ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

【ワイン&紅茶&珈琲】プルくるカンパのレシピ

 【この記事は予約記事でリコメ無しデス。すみません…】

皆様こんにちは今日は土曜日、お出掛けの日


私が勝手に決めたのですが…まだ、旦那様には


話してませ~ん。何処に行こうかなぁ~ということで


こちら、予約記事で書いています今夜は遅くなると


思うので、皆様の記事へのコメントはできないかも


しれません。。。ご了承くださいませペタ・ポチは


お邪魔したいと思っていますのでお許し下さいさて


タイトルに書きましたが、今回は先日のカンパーニュ


レシピを真面目に書こうかと…【レシピブログ】さん


カリフォルニアくるみレシピコンテスト 】に応募します。


ということでレシピを。。。 まず材料は


準強力粉(ソレド・リスド・ERなど)  200g

自家製酵母〈レモン〉(元種)      100g

水    100g       塩      4g

くるみ   50g     プルーン   50g


くるみとプルーン以外のものを捏ねる。

まとまってきたら、カットしたプルーンと胡桃を

加え、さらに捏ねる。丸めてからボウルで

一次発酵(2倍くらいになるまで)

その後スケッパーで生地を取り出し、丸め直し

ベンチタイム30分(暑い日は冷蔵庫で)

成形は、こちらのレシピを参考に→

室温で30分~二次発酵。オーブンを予熱。

 うちは予熱に10分掛るので20分が経過したところで予熱スタート。

焼成は、こちらのレシピを参考に→

↓カンパは文字クープを綺麗に見せたかったのでボウルは被せていません。


   で・き・あ・が・り

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     写真、使いまわしでゴメンナサイ(;´Д`)ノ


  クラムがプルーンでチョコレート色になります

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手ごねではなく、HBなら材料を①と②を分けて捏ね

同じくボウルで発酵させて、あとは同じです


【コーヒーや紅茶】なら、カットしてお好みのジャムや


バターで頂いたり、プレーンのカンパーニュと交互で


サンドイッチにすると見た目が綺麗だと思います


コーヒーなら【モカ】紅茶なら【キームン】と合うかと。


※個人的には【マンデリン】と【ダージリン】が好きですが(笑)


【ワイン】なら、更にクリームチーズと胡桃を混ぜて


ディップを作り、スライスしたカンパーニュに塗って


頂いても美味しいと思いますワインなら【赤】の


カベルネ・ソーヴィニヨン 】が宜しいかと。。。

 ↑分かった人いますかね?受け売りです(爆)


レシピの胡桃は【じゅわ胡桃 】を使用しています

  script_ameba_vision_movie,http://visionmovie.ameba.jp/mcj.php?id=PMs52qg75nW:bhbV:Nn:bf:yvEyHIjr5AH9kf7/xmLboiaPVmgKJUd:Dx_G:xJ:NT:WIQ3kbFbQdJ8mhckOmiMq/&width=320&height=240&skin=wood

 【じゅわ胡桃】クックパッドにもアップしました

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Commented by 猫耳芳一 at 2010-07-24 10:41 x
カンパーニュに凝ってます。

サンドウィッチも、ベーグルから代わりつつありますので、早速焼いてみようと思います。

Commented by はな at 2010-07-24 14:23 x
わーキレイ!
こういうのが焼けた日は、気分良くなりますね!

ひとみっちさんの、ルンルン顔が浮かびそう!

Commented by キラリ at 2010-07-24 15:35 x
やっぱり、ひとみさんのカンパは
綺麗ですねぇ!!
気泡もすごく綺麗に入ってますね☆

どこにお出かけなのかなぁ。
近くに来てるんですねぇ。
お会い出来たらいいのに♪

Commented by ぴのぴの☆ at 2010-07-24 15:41 x
このレシピで「ル」の次の「レ」のクープのカンパが焼きたいな~^^

Commented by jurinn at 2010-07-24 16:01 x
ルのカンパが流行ったりして~☆
じゅわ胡桃もきになります!
レシピブログ、応募いい結果がでるといいですね。
私は最近モニターさえ応募してないな^^;
応援!

Commented by gnas at 2010-07-24 17:59 x
暑すぎて・・
パン、焼けなかったわー。

明日は、焼きたいが・・



Commented by こえび at 2010-07-24 20:00 x
おいしそう!
入選を願ってます!

Commented by 末摘花 at 2010-07-24 21:57 x
「ル」のクープも、違和感全くなくなりました( ´艸`)

こちらのカンパーニュと合う飲み物や、食べ方も紹介していただいて、なんだか至れり尽くせりな気持ちです~。

カンパーニュは、まだ挑戦したことありませんが、焼けるようになった時のお楽しみがたくさんできました♪


Commented by あや at 2010-07-24 22:01 x
だったんですね^^
最初何かなぁと思い記事を遡って読みました~。
相変わらずカンパの素敵な事・・・。
羨ましいです^^
私は帰ってきてからは気力がなくて何も作る気がおきません><
とりあえず、ホシノさんでも起こそうかと。。。

あぁ梅もどうにかしなくちゃ。

シンプルなカンパでも焼いてみようかな~。

Commented by Princess at 2010-07-24 22:17 x
どちらに行かれたのかなぁ≧(´▽`)≦

ペタ&コメはお気になさらず♪

レシピ完成ですか( ´艸`)
どうかいい結果がでますように(。-人-。)

ん?
ワインの知識はもしかして…?
ちょっと心当たりがあったり(^_-)☆

Commented by ヨッチ☆ at 2010-07-24 23:27 x
こんばんは^^
コメントなんて気にせずに
ごゆっくり♪

コンテスト。入選しますように。
祈ってます^^

Commented by みゅー at 2010-07-24 23:42 x
私もお出掛けしていて、携帯からです~☆
ひとみさんは、ご主人と休日楽しんだのかな?

レシピ有難うございます。っても、ひとみさんみたいなカンパは焼けないんですよねぇ~(;_;)

でもいつもレシピなど凄い参考になります!
携帯からで大丈夫か不安ですが、応援☆

by hitomi-vie | 2010-07-24 19:20 |  ∟Pain de Campagne | Comments(12)