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ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

カンパーニュ(私の)成形方法

皆様こんにちはやったぞニッポン!!!興奮冷めやらぬ


日本国内ですが…皆様いかがお過ごしですか?そしてリアル


タイムで観戦なさった方、寝不足かと思います。ワタクシ。。。


非国民でしょうかあの時間帯、目覚ましはかけたのに


爆睡しとりました最近、仕事でも疲れてて…起きれません。


あっいつもだよぉ~と突っ込む人は旦那様しかいないと思う


ので…話半分で聞いといて下さいねさて、最近カンパを


焼いていないので「カンパ焼かないのですか?」と、嬉しい


お声がチラホラ。。。もしも空耳だったらゴメンナサイ


で、今日は久しぶりにカンパを焼いてみました酵母は


家にある酵母のMIX(苺・レモン・生姜・デラウェア)各25gづつ。


というのも、最近ホシノ酵母を起こしてパンを焼いている


ので、酵母の種継ぎが出来ず量ばかりが増えていたので。


レシピは、vivianさんのレシピ本から50ページを参考に


しています。今日は先日、成形の仕方についてご質問を


受けたので、私のやり方というかvivianさんの本を見て


自分のやり易い方法で成形しているので、その仕方を


クックパッドに載せてみました参考になれば嬉しいです。

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  今回のクープは一つが繋がってしまいました

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      エッジが立ったのは3ヶ所かな?
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そこで補足というかザルは、どんなものを使ってますか?


という問い合わせ?も多かったので、私が使っているのは


普通の100均などで売られているプラスチックのザル。

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持ち手があると、オーブンシートに移す時に便利だと


思います。クープの深さは2~3mmだと思います

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一気に3回でクープを入れてます。実は、クープを入れ


ながら左手で写真を撮ったのですが、全部ブレてしまい


写真が載せられず。。。クープの引きもイマイチだった


のか一ヶ所クープが繋がったままでしたこれで私が


持っているもの?全てです。少しでも参考になれば


   クックパッドのレシピは、こちらです⇒


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「自家製酵母の会」 356名様満員御礼デス★

  皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡


  最近、読者登録して下さった方へ。。。以前、私が焼いたものです。


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*・。*・。*・。*ちょいとつぶやき日記*・。*・。*・。*

先日のMOTHERを見て涙が止まらず、翌日は見事に目が腫れた。

昨日は実家の父から久しぶりの電話。。。お隣さんのおばあちゃんが

亡くなったと。そして父母の従兄さんやおじさん、おばさんが次々に

倒れ、亡くなっていて…昨日もまた涙。また目が腫れる。ちょっと

切ない気持ちだけど、切り換えて楽しく過ごそう♪と、昨日は親指ネタを

意外と皆さん曲がる方が多くてコメントにも元気づけられた。そんな

今朝は気分が良く、駆け足で階段を【とんとんト~ン】と駅の

エスカレーターを上がったらまたコケタil||li(つд-。)il||li

涙もろいのも、最近こけやすいのもなんだか歳のせいに思えて仕方がない

今日このごろ(^ω^;)日曜日にコケたばかりなのに今度は弁慶負傷(;´Д`)ノ

ただのオッチョコチョイなのは秘密ってことで…( *´艸`)えへへ☆


Commented by ロビン at 2010-06-25 19:52 x
かっこいいカンパ♪
ころんとぱっくり、かっこいい~。
私の失敗作とは全然違います。
今晩カンパ仕込んでみます。

Commented by こえび at 2010-06-25 19:55 x
100均のザル!!
どんなの使ってるのか気になってたんです。
私にもカンパ出来るかなぁ。

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 20:05 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
カッコイイですか( *´艸`)ありがとうございます♡
そう言って頂けるとやる気がわきます(*^^)v
ロビンさんは、そらママ。さんのところでカンパ
焼かれてますし、きっとカッコイイのが焼けると思いますよ+.゜(*´∀`)b゜+.゜

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 20:06 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
100均の普通のザルです(*^^)v
気になって下さってたなんて嬉しいです☆
こえびさんも是非ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜


Commented by ぴのぴの☆ at 2010-06-25 20:33 x
こんばんは!
ついさっき、情けないマイカンパの生地をUPしたとこです(>_<)
ひとみっちさんの成型方法でリベンジしま~す!!がんばるぞっと(^_^)v

Commented by たぬきち at 2010-06-25 20:33 x
丁寧なお写真までヾ(@°▽°@)ノ
さっそく今夜から仕込んでみようと思います。
いつも二つ折にしてたので、やっぱり緩かったのかなぁ………

あ、無理せず休めるときは休んでくださいね。
MOTHER、私もちょろっと見ただけで
目がうるうるしました~~o(TωT )

Commented by wakame at 2010-06-25 20:37 x
ぱっくりカンパの成形方法を詳しく載せてもらって有り難いです!
ぜひ、明日チャレンジしてみようと思います(*^▽^*)

2度あることは3度あるっていうけど、気をつけてね^^階段にはご注意を~( ´艸`)

Commented by アカネ at 2010-06-25 20:39 x
最近カンパのパックリがあまりなくて寂しかったのでこの成形の仕方はかなーり参考になりました。
目指せパックリカンパ。
お店のカンパってあんまりパックリしてないからしなくてもいいんだなーと思うけど、やっぱり自分で焼くときにはあのビジュアルを求めてしまいます(;´Д`)ノ
早速参考にさせていただきます、ありがとうございます!


いつも元気でこちらまで明るくしてくれるひとみっちさん。
そんなことがあったのですね。
うまく切り替えられましたでしょうか。
弁慶・・・痛い(TωT)

Commented by みゅー at 2010-06-25 21:08 x
この内容すごく参考になります!!
ただ、ひとみさんと同じにできるかは別です~~。
この成形方法でいろいろな焼き方
試してみたいです~~!!!!!

私はいつか小さなパン教室とか開くのが夢なので、
ひとみさんのように他の方の参考になる
パンが焼けるようになりたいです(^∇^)


Commented by mico at 2010-06-25 21:14 x
相変わらず綺麗なクープですね(´∀`)
そこの、メリっと立ち上がった部分をはがして食べたーい(笑)



Commented by いちご at 2010-06-25 21:19 x
私も100均で買ってみまーす^^

気持ちいいパックリ♪

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 21:21 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
先ほどお邪魔してきました(*^^)v
成形方法は色々あると思うんですが…
このやり方が簡単で好きですσ(^_^;)
頑張って下さいね(ゝ∀σ)ノ☆


Commented by ひとみっち at 2010-06-25 21:23 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
写真がないと、私の拙い文章では伝わりにくいと
思ったので。。。(^ω^;)私の文章で意味が通じるといいのですが…
レシピにするって難しいですね(;´Д`)ノ
MOTHERホント、うるうるしちゃいました☆

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 21:24 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
先日、あのタオルで説明したので…何となくは
わかるかなぁ~と思ったのですが、別の方からも
ご質問を受けたので、記事にしてみました(*^^)v
教室のとはやり方違いますか???
階段。。。は~い(^ω^;)気をつけます(*-∀-)ゞ

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 21:27 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
参考になりますかね?私の拙い文章で。。。(^ω^;)
少しでも感じが分かれば嬉しいですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
パックリカンパ、やっぱりパン屋さんで見ないから
少し不安になることもあるんですが…自分が好きだから
いいかっ♪と開き直ってます(*^^)v そして…
お気遣い嬉しいです(ノ´▽`)ノ 大丈夫ですよ(*^^)v
もう元気です☆人の命は繋がっていくものですからね♡
弁慶は大丈夫じゃないですが…(*≧∀≦)=3

Commented by 末摘花 at 2010-06-25 21:28 x
丁寧な説明、尊敬です!
カンパーニュの数々にも惚れ惚れ・・・。
もう、このあたりのものになると、私は、食べるの専門です(笑)。
でも、いろいろ挑戦して楽しんで行きたいです♪

涙もろいひとみっちさんにもらい泣きしそう、弁慶の泣き所負傷したひとみっちさんに「痛いの痛いのとんでけ~」です(^O^)/

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 21:29 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
おぉー(ノ´▽`)ノ 先生になるんですね♡
きっと素敵な先生になるでしょうね(*^^)v
私も習いに行きたいですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
いろんなやり方があると思うので、私の場合です♪
私のヘタな文章で伝わるかどうかが微妙ですが…(・Θ・;)

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 21:30 x
コメントありがとうございますヾ(´∀`)ノ
バゲットもこのくらいカパ~っと開いてくれたら
興奮しちゃうのですが…なかなか難しいですわ(^ω^;)
私、すでにはがして食べました(爆)(。-∀-)ノ

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 21:32 x
コメントありがとうございます('-^*)/
100均だから、気兼ねなく買えますよね(*^^)v
バヌトンは高いので。。。(^ω^;)
今日の山食、可愛かったですねぇ~v(*'-^*)ゞ・'゜☆

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 21:34 x
コメントありがとうございます(-^□^-)
尊敬だなんて…とんでもないです(;´Д`)ノ
やめて下さぁ~い(-.-;)
カンパは、先々月凄く沢山焼いたんです(*^^)v
他にも色々載ってますので時間があれば見てみて下さいね♪
涙もろいのは、きっと父ゆずりかと。。。
痛いの痛いの~で涙も飛んで行きましたわ( *´艸`)
ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ヨッチ☆ at 2010-06-25 22:12 x
久しぶり♪ひとみっちさんのカンパ。
ヤッパリいいなぁ。
かっこいい。

私は反対に泣かなくなったの。
涙は枯れきっちゃったのかしら。
私もよくこけたり、ぶつかって
あざだらけよ(><;)

Commented by まき at 2010-06-25 22:17 x
すごい!本当に普通のざるで、
あんなかわいいカンパになるんですね♪
すごいなぁ(^◇^)
酵母もいつもいろいろな種類があって
いつも食べてみたいと食欲がふつふつと・・笑
3本のクープしてみたです!
ポチポチ!(^^)!

Commented by いっちー at 2010-06-25 22:19 x
ひとみっちさん、こんばんは♪

すごいすごーい!
とっても参考になります!
なんてありあがたい記事…(T_T)/
パン教室とかってぜんぶイーストで、自家製酵母のカンパーニュを教わることなんてないので、ひとみっちさんのように丁寧に教えてくださる方がいて、とってもありがたいです!
今度さっそく焼いてみようと思います^^♪

Commented by via-condotti86 at 2010-06-25 22:21 x
かっこいい写真!いや、かっこいいカンパ~!
素敵です^^
私最近カンパめっきりだめで。参考にさせてもらいました^^ザルも今度使ってみよう♪
ちょうどバヌトン買い換えようかなーと思っていたので☆

Commented by Princess at 2010-06-25 22:37 x
寝不足デス、私…
目覚ましなしで、目を覚ましてテレビをつけると
ちょうどキックオフ(‾□‾;)

なんどもウトウトしつつ、
そのたび歓声で目が覚め、
気がつけば、もう朝でしたー(ノ_-。)

カンパの成形、とっても参考になりました♪
私四つ折りだったので、
次回はひとみっち法で成形してみます。
そのほうがクープも均等に開きそう( ´艸`)

私もMOTHER、録画しておいたのを見て大号泣(TωT)
目がボーンと腫れとります…
それから不幸って続くんですよね…
私達も一生懸命生きなければo(^-^)o

まずは怪我のないように…ねっ♪

Commented by ri-ma at 2010-06-25 22:48 x
ぴのぴのさんもカンパでしたね!!
あ・・・カンパ焼きたい~!!

私もぱっくり桃割れ!頑張るね!
一気にク~プ!!ビビるなク~プ!
о(ж>▽<)y ☆

Commented by *ティナ* at 2010-06-25 23:04 x
かっこいいカンパだ~!!
ほんと・・・
すごい!!!

はい。なんか心が悲しいときってありますよね。
気分を変えていけるなんてすごいです(‐^▽^‐)私はずーっと考えちゃってなかなか抜けられないので(;^_^A

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 23:06 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
そうなんです。。。結構焼いてないもんですね(^ω^;)
たぶん一ヶ月近く焼いてなかったですわヾ(;´▽`A``
時々焼かないとダメですね(^^ゞ
ヨッチ☆さんは涙が枯れてしまいましたか(。>0<。)
私、今まであまり泣かなかったからでしょうかね(^▽^;)
お互い、コケないように注意しましょうね( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 23:07 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
そうなんです、普通のザル、しかも100円(笑)
結構使えますよ(*^^)v ボウルもセットになっていたので
最終発酵はそのまま使えます( *´艸`)
3本クープ、トライしてみて下さいねぇ~(ゝ∀σ)ノポチ返し今から行きます☆

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 23:09 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
いえいえ、とんでもないです(・Θ・;)凄くないですよ。。。
イーストでも酵母でもたぶん同じ成形でいいのだと思うんですが…?
どうなんでしょうかね(^ω^;)私の場合、文章が
怪しいので…写真も一緒じゃないと。。。
分かって頂けないかなぁ~と(-.-;)
いっちーさんも是非焼いてみて下さいね(ゝ∀σ)ノ☆


Commented by ひとみっち at 2010-06-25 23:11 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
わっΣ(・ω・ノ)ノ!びっくり♡まさかコメ頂けると思っていなかったので…
とっても嬉しいですヾ(≧∇≦*)〃
カンパ、私ので良ければいつでも(〃∇〃)
ザル、凄くいいですよ(*^^)v バヌトン私もおニューが欲しいです♡

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 23:16 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
今、リコメ拝見しました( *´艸`)
ヒゲガールでも(人´∀`)♪ウットリですわ♡
MOTHERやっぱり号泣ですよね。。。(/へ\*)))
そして不幸も続くものですね。私は元気です(*^^)v
とりあえず、怪我にはお互い注意しましょう☆
Princessさんも怪我、治りましたか?
今夜は早くお休み下さいね(ゝ∀σ)ノ☆
そしてカンパの成形も参考になれば嬉しいです♡

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 23:17 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
食パン隊からカンパ隊に???( *´艸`)
食パンは今ちょっと焼けないので…カンパを(*^^)v
ri-maさんもカンパ、新しいオーブンでいかがですかぁ~( *´艸`)
一気にですよ、一気!!!

Commented by ひとみっち at 2010-06-25 23:18 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
嬉しいです(ノ´▽`)ノカッコイイですか(〃∇〃)
こういうコメントとかでも、凄くテンションが上がるので
大丈夫です(*^^)v今回は幸い?自分に降りかかった災難?では
なかったので、なんとか復活は早かったです。
でも自分に起こったことはウジウジといつまでも考えてますよσ(^_^;)


Commented by ゆりづみ~や at 2010-06-25 23:51 x
だいぶ前からこっそり。。。いえ、ちゃんとペタで強調しつつも(笑)ひとみっちさんのブログを毎回楽しく拝見させていただいています。
コメントは今日は初めてですけど(*゜.゜)ゞ☆
私もずっとひとみっちさんのかっこいいカンパの成形法を知りたかったのでとっても嬉しいです♪
早速クックもホルダにファイルしちゃいました( ´艸`)
発酵カゴも百均のザルを作っているなんて驚きでした。
私は発酵カゴがないから諦めてたのにザルでOKなんですね!
新しい発見が沢山あったので参考にさせていただきますo(^-^)oありがとうございます☆

Commented by ゆっこ at 2010-06-25 23:51 x
カンパの成型の仕方ありがとうございます(^^*)
カンパは未だ成功した事がないので
参考にさせていただきますねっ(ノ´▽`*)
それにしてもホントかっこいいわー!!
あたしもいつかひとみっちさんみたいなカンパが焼けるようになりたいです♪
ポチッと応援していきますねェ☆

Commented by mikimiki at 2010-06-26 06:39 x
かっこいいカンパですえ~!

私も こんなカンパが焼いてみたい!
色々、参考にさせていただきますね(^v^)

Commented by ラトシュ at 2010-06-26 07:58 x
カンパーニュを作る時のザルって高いですよね。
100均で買ったプラスティックの方が毎回洗えて衛生面でも良いかもですね。
良いアイディア教えていただきました!

Commented by ☆さくら☆ at 2010-06-26 09:21 x
やっぱり、カンパ素敵ですね☆

百均のザルだったとは!!
勉強になりました(^o^)
私も、百均でいろいろ使ってますよ
作るなら、型買えばいいのに、そんなとこだけケチってしまうf^_^;

Commented by ひとみっち at 2010-06-26 09:24 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
はじめまして♡ですね。はい♪存じてます(*^^)v
いつもペタありがとうございましたぁ~(*^ー^)ノ
私も時々ですが、お邪魔しています。
あとはペタのお返しだけでスミマセン。。。(→o←)
私もお邪魔しますね(*^^)v 私の成形方法、知りたかったと
嬉しいお言葉ありがとうございます♡
発酵籠、実は1つは持っているのですが…大きすぎて
使えないんですよ(^ω^;) だから100均の籠で
代用してみましたv(^-^)v以外と綺麗な模様が付くので
気にいっています( *´艸`)また遊びにいらして下さいねヾ(≧∇≦*)〃


Commented by ひとみっち at 2010-06-26 09:26 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
ゆっこさんも是非チャレンジしてみて下さいね(*^^)v
今回のカンパはイマイチなんですがね(^ω^;)
片手で作るとやっぱりダメみたいです(笑)
いつも応援感謝していますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ひとみっち at 2010-06-26 09:28 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
関西ご出身なんですよね、mikimikiさんは♡
私は東北から関西に引っ越してきた田舎者です(*゜ー゜)ゞ
また遊びにいらして下さいねぇ~(ノ´▽`)ノ
昨日?は、たしかカンパの記事でしたよね?
こんなレシピですが、参考になれば嬉しいです(*^▽^*)

Commented by ひとみっち at 2010-06-26 09:29 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
そうですね、ザルなので洗えるし衛生的だと思います(*^^)v
私は普通の発酵籠でも洗ってますけど。。。(^ω^;)
そしてオーブンを使っているときに上に置いて乾かしてます。
また遊びにいらして下さいねぇ~v(゜∇^*)


Commented by ひとみっち at 2010-06-26 09:31 x
コメントありがとうございますヾ(´∀`)ノ
素敵と言われると照れますが…(*-∀-)ゞ
嬉しいですぅ~♪そうなんです、100均なんです(笑)
片手の取っ手がついているとオーブンシートに移す時に
楽ちんです(*^^)v是非遣って見て下さいね(。ゝ∀・)ゞ

Commented by mirai at 2010-06-26 09:38 x
100均のザルでも
こんなに綺麗なカンパが
焼けるんですね~!!
素敵だぁ~~o(〃^▽^〃)o

私もMOTHERを見て
号泣しました;;
良いドラマでしたね♪(*^▽^*)

Commented by aloha at 2010-06-26 09:47 x
ひとみっちさんのカンパはいつもきれいに、ひらいてて・・・うっとり( *´艸`)

あやかりたい♪

デラウェア酵母で前種で白パンを昨夜やいたんですが・・・香りせず・・・(笑)

前種、一次発酵それぞれ室温27~28度5時間・・・普通ですかね?!

あのいちごの時のようなフルーツの香りなかったぁああ(笑)残念!

ひとみっちさんは1年もかけつぎ・・・すごい!こっちもあやかりたい(笑)

今日も頑張りマッシュ!

Commented by ひとみっち at 2010-06-26 09:57 x
コメントありがとうございます('-^*)/
そうですね、100均ザルでも綺麗な模様ができました♪
miraiさんのようなカッコイイバヌトンの模様も好きなんですが☆
MOTHERは泣けましたよね(TωT)
来週からのドラマも面白そうですが( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2010-06-26 09:59 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
えっ(((゜д゜;))) 香りしなかったですか???
私、前種ではデラウェア酵母でパン作らなかったので
わからないですが…σ(^_^;) 27度で5時間なら普通だと思います。
なぜでしょうかね???でも苺の香りは、また格別なのかも
しれません。う~ん。。。でも元種のデラウェアは
凄く香りしますよ!?なぜでしょう・・・(;´Д`)ノ
もうすこしで1年。。。続けられると願って居て下さい(*^^)v
今日は仕事なんですぅ~(→o←)頑張って行ってきます(*`・ω・)ゞ

Commented by おこりんぼママ。 at 2010-06-26 11:37 x
久々のカンパ!!
しっくりしますね(✿◡‿◡ฺ)♡

100均のザル、以前紹介されたときに買いに行ったんですけどね~~
あたしがチャレンジしたらぺったん子・・
旦那に何これ??って言われます・・・

MOTHERよかったですね~~
1回目はかなり実母に腹が立ったり、同居人にはむかつくし・・・
その時虐待のニュースが多かったから本当に心が痛んだわ・・・
ゴミ袋に入れられ外に捨てられ・・・
虐待している人がみたら自分がひどいことしてるって気づくでしょうか??
虐待された子は一生心をいためるでしょう・・・
親になった時、同じように繰り返さないこと祈ります。

パン修行頑張ってくださいね~~

Commented by はな at 2010-06-26 15:18 x
音が聞こえてきそう!!
ざるだったんですね?!びっくり知らなかった!

私も最近、涙もろくて、、

サッカー。こっちでは、昼時間だったので余裕で、見れた~

Commented by アボ猫 at 2010-06-26 17:05 x
motherは面白かったようですね
初回を見逃したので、見ないで終っちゃいました
ちょっと残念だったかも  (´_`。)



Commented by timtam at 2010-06-26 17:22 x
すごく勉強になりました!
楕円のシンペル型しか持ってないので、丸を買おうか迷っていましたが、まずは100均のざるで修行しますo(^-^)o

Commented by ひとみっち at 2010-06-26 20:14 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
えへへ♡久しぶりのカンパです(*^^)v
やっとカンパで乾杯できそうになるまできましたσ(^_^;)

MOTHER。。。ホント色々と考えさせられるドラマでしたよね。
心が痛みました(゜ーÅ)でも最後にクリームソーダが
出た時は、会えたんだぁ~って思えて…また泣きました(。-∀-)ノ

Commented by ひとみっち at 2010-06-26 20:15 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
音聞こえましたよ(*^^)vパチパチパチ~って( *´艸`)
ザルなんですぅ~v(^-^)v

はなさんも涙もろいですか(ゝ∀σ)ノ☆
一緒ですねぇ~(ノ´▽`)ノ やっぱり歳のせいでしょうかね???
サッカー、そうそう廻りは静かだったんですよねσ(^_^;)
あたりまえですがね(笑)勝って良かったです☆


Commented by ひとみっち at 2010-06-26 20:16 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
そうなんです☆凄く良かったですよ。
でも私も時々抜けていたりするのでDVDが出たら
必ず借りて全部を一気に観ようかと( *´艸`)
アボ猫さんもいかがですか?(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2010-06-26 20:18 x
コメントありがとうございます('-^*)/
そう言って頂けると嬉しいです(*^^)v
楕円型のバヌトンが今、実は欲しい私ですσ(^_^;)
やっぱり無いものねだりなのでしょうかね。。。(^▽^;)
まずは100均ザルでトライしてみて下さいねv(^-^)v


by hitomi-vie | 2010-06-25 19:05 |  ∟Pain de Campagne | Comments(56)