プレゼント便☆PARTⅡ☆最終便
2010年 05月 25日
皆様こんにちは今日はPCいじりで一日が過ぎました
お陰様でブログメンテも終了しましたさてプレゼント便
PARTⅡの最終便が昨日発送が済み、今夜お手元に
届く頃だと思います私はドキドキですが…今回お送り
したものをご紹介したいと思います。まず得意のカンパ
【レモン酵母】と【いちご酵母】です。そして昨日アップした
【ジンジャー酵母】のそば茶&そば粉のキューブパン
こちらは、またまた酸味が少し出てしまったのですが…
無礼にもお送りしてしまいましただって…箱の上部が
空いているんですものごめんなさい。。。今回お送り
したのは【エクレアさん 】実は生姜が苦手なので、それ
意外で。。。とお願いされたのですが、デラウェア酵母が
リフレッシュ中で作ることが出来なかったので、申し訳
ないと思いつつ…ジンジャー酵母で作ってしまいました。
でも、そんなに生姜を感じるようなものではないので
食べて頂けると嬉しいです。ただ少し酸味があります
今回お送りしたキューブパンは、ことごとく失敗パンで
本当に申し訳ないです。レシピもアップしたいと思いつつ
失敗が続いているのに、アップするのもどうかと思って
まだアップしていません。でも待って下さっている方も
いるので、今度また時間がある時にアップしてみます
前記事では、沢山のコメントありがとうございました
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様満員御礼デス★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
とっても嬉しかったです!!
これからも、
どうぞよろしくお願いしますね!
カンパたち、どれもぱっくり美味しそう♪
プレゼント便が届くかたはうらやましいな♪

そうだね。これは生姜って余り分らない。私ももろ生姜は苦手なんだけど、意外や意外だった♪(´艸`o)゜.+:
ちょっと前の更新で書いてたけど、そういえば、ばっくりなカンパって見ないね。ハード=開くになってるだろうけど。むしろ、水分を逃さないように焼いてるのかも。そういう窯焼きのパン屋さんもあるしね。個性ってことかしら?
もうしばしお待ちを♪(´艸`o)゜.+:
いえいえ、とんでもないです♡
コメントよりもプレゼントがいいかなぁ~と
勝手に贈らせて頂きました(^ω^;)
私はとしちゃんのベーグルがいいです( *´艸`)
綺麗でしょうかね(*゜ー゜)ゞ
個人的にいいと思って焼いています(笑)
でも思わぬところからの爆発。。。ありますよね(^ω^;)
頑張って下さい☆私も頑張らなくては(; ^∀^)ノ
あはは、そうですね☆星に見えますね+.゜(*´∀`)b゜+.゜
今、気づきました( *´艸`)
実はその一個のクープがつながっているからなんですがね(笑)
岩下の。。。:*:・(‾∀‾)・:*: 了解です。
ヤンママさんとは言いませんから(*^^)v
とってもうれしく、仕事にもかかわらずニヤけてしまいましたw
やっぱりひとみっちさんの「ぱっくり」が好きです!
貝のようなのも素敵ですね( ´艸`)
こんなに素敵なプレゼントが貰えるなんて~~
うらやましいわо(ж>▽<)y ☆
美しいだなんて。。。私そばかすとシミばかりありますから…
あっ☆違う???ヾ(;´▽`A``
アシンメトリーなクープ。。。実は、どうしていいか
わからず、クープを入れたらこんな感じになりました(爆)
やっぱり生姜味しないですよね( *´艸`)
よかったぁ~☆敏感な方なら気づくのかも???
と思っていたので…夫は木曜か金曜に帰ります(*^^)v
ちょっとアピール↑(笑)
じゃ~私のカンパは結構最後までボウルかぶせているので
OKってことでいいでしょうかね???自分に甘いσ(^_^;)
いえいえ☆とんでもないです(*^^)v
ニヤケてですか(〃∇〃)それは嬉しいです♡
貝のような。。。苺酵母のカンパでしょうかね?
たぬきちさんもチャレンジしてみてくださいねヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
しかもおいしそう!
ばっくりも見事~o(^^o)(o^^)o
それから今日は本当におつかれさまでしたヾ( ´ー`)
お休みも残りわずかですが、
早く寝てゆっくり休んでね~(@‾ρ‾@)zzzz
大感激しております!!
メッセ 遅くなっちゃってごめんなさいね・・・
一昨日からひとみさんのブログにお邪魔したい葛藤と戦って、届いてからのお楽しみ~を味わいました♪
箱を開け、いい匂いに包まれしあわせいっぱいです
いつも拝見していて、カンパかっこいい!!と思っていたんですけれど・・・実際に手に取らせていただくとそれはそれは可愛らしくて( ´艸`)
たくさんの方が憧れるパン
私のような者がいただいて、ほんと恐縮です
大切にいただきますね!本当にありがとうございました。
えへへ♡楽しいですよ(*^^)v
ちょっと緊張していつもと違う感じでパンが作れます♡
Princessさんもいかがですか?なんて( *´艸`)
こちらこそ、お忙しい時間に何度も失礼しました<(_ _)>
明日またじっくりお邪魔します(笑)
いえいえ♡とんでもないです(*^^)v
葛藤と。。。(; ^∀^)ノそんな、そんな☆
あはは(笑)カンパはブログで見ると大きそうに見えますもんね。
可愛らしい私に似た子ですヾ(;´▽`A``なんて。
エクレアさんにプレゼントできて私は光栄に思っています♪
どうぞ厳しい目でご試食下さいね☆あっ、でもレポの
パン屋さんのとは比べないで下さいね~(*-∀-)ゞ
どの形もとっても綺麗☆
酵母にって、パンの味を楽しめるなんて、
最高のこだと思います!
どんどん、腕あげてるな~と思いました♪
ひとみっちさんは、送るとき、パン冷凍してますか?そのまま送ってる?
私いつも迷うので、どうしたらいいのかな~なんて思います^^
応援!
はい、バックリ割れてくれました(*^^)v
ジンジャー酵母の行方が気になりますね☆
苦手な人は、そういうの凄く敏感だから分かってしまうかも
しれませんが…(*゜ー゜)ゞそれに酸味もあるし
申し訳ない気持ちでいっぱいなんです(TωT)
そうですね、カンパはとりあえずOKみたいです( *´艸`)
問題はバゲットですわ(笑)
プレゼント便は基本的に全部、常温です(*^^)v
冷蔵だと固くなってしまうし…冷凍は経験がないので
それに他のものも送っているので、常温。でも今の
時期が限界ですね。。。もう気温も上がってきていますしね☆
応援いつもありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
プレゼント便、とても良いアイデアですね!
親交のある方に、ひとみっちさんが作られたパンをプレゼントされているのですよね?
私もいつか誰かにプレゼントできるように
頑張りたいと思います。
すみません、明日ゆっくりお邪魔しますね(^ω^;)
親交がある方。。。そうですね☆先日、ブログ2周年だったので
抽選して当選した方にプレゼントしました(*^^)v
でも失敗パンばかりで申し訳なく思っているんです。。。(TωT)
パン屋さんよりすごいですね!
カンパ、素敵です~^^
ローズ型のケーキもかわいいです^^
私が作ると、なんか膨らみ過ぎて、「これ、バラ?」という仕上がりになるので、困っています。
膨れてほしいクープは膨らまず、膨らまなくていいローズケーキは膨らんでしまう、皮肉なもんですね^^;
可愛いですか(〃∇〃)嬉しいです。
カンパも何となく安定して焼けるようになりました(*^^)v
ROSEケーキ。そうなんですかΣ(・ω・ノ)ノ!
でも結構私も膨らんでますよσ(^_^;)