人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

ベーグル@苺酵母 & ROSEケーキ

皆様こんにちは今日は、これからパン倶楽部で北摂へ

            ※以前通っていたパン教室のお友達グループ。

車で行ってきます桜はどうかな?下調べもあまり出来ず


とりあえずナビがあるからいっかぁ~なんて完全に頼って


ます。雑誌も買ったので、行きたいお店だけにチェックして


出掛けてきま~すさて先日のプレゼント便のベーグル。

ベーグル@苺酵母 & ROSEケーキ_a0348473_12580980.jpg
ベーグル@苺酵母 & ROSEケーキ_a0348473_12580904.jpg

今回、実は苺酵母で初めてベーグルを作りました苺の


粒粒。というか種が元種に少し残っています。元種にする


ときに、苺を丸ごと入れたので。。。そして砂糖を少なめに


して焼いたせいか、色白だったのですが…モチモチに


仕上がりました。5個焼いて2個は試食それからROSE


ケーキはノンバターでべジオイル を使って焼いています

ベーグル@苺酵母 & ROSEケーキ_a0348473_12580989.jpg

   写真は、前に携帯でアップした時 のデジカメバージョンです(^ω^;)

オリーブオイルより癖もなく、結構しっとり仕上がります


今回は苺ジャムとチョコを少し混ぜて…でも少なすぎだった


かもアイシングして召し上がって頂けると嬉しいかも


でも一口サイズなのでパクパク食べれてしまいます


一日一票クリックで応援していただけると励みになります。

    皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ

                  

ベーグル@苺酵母 & ROSEケーキ_a0348473_12395167.gif
ベーグル@苺酵母 & ROSEケーキ_a0348473_12493337.gif
応援感謝です★
 

      にほんブログ村  ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ

「自家製酵母の会」 350名様に枠広げました★

    日も素敵な一日になりますように☆彡


時間がたってもサクッと作りたてのおいしさを実感できる植物油!日清 oillio ベジフルーツオ...
ベーグル@苺酵母 & ROSEケーキ_a0348473_12581044.jpg

¥465

楽天

※モバイル非対応




Richer ( リシェ ) 2010年 04月号 /著者不明
ベーグル@苺酵母 & ROSEケーキ_a0348473_12571202.jpg

¥680

Amazon.co.jp


Commented by おこりんぼママ。 at 2010-04-03 10:02
美味しそうな焼きつや(=⌒▽⌒=)
ベーグル大好きo(〃^▽^〃)o
見るからにつやピカで美味しそう( ´艸`)
旅にでるんですね~~
桜はどうだったかな???

Commented by えびねこ at 2010-04-03 10:54
ベーグル、すごくモチモチしてそーでおいしそーお☆
お友達とのパン倶楽部、お天気も良くてお花見もできるといぃですねo(^-^)o

Roseケーキ何回見てもかわいぃ☆Д☆
食べるのもったいないくらいですね〃∀〃

Commented by のでぃ at 2010-04-03 14:33

ベーグルもケーキも美味しそうですね♪

パン倶楽部・・・なんて楽しそうな集まりなんでしょう!

Commented by さおりん at 2010-04-03 17:52
すっごくおいしそうなベーグルですね。
つやっつや♪
どんな食感なんだろう~すごく食べてみたいです(*^▽^*)

Commented by かちゃまん at 2010-04-03 18:09
つやつやですね!おいしそうです。どうしたらプレゼント便がとどくんでしょうか~(^∇^)!?いちご酵母は香りもあって、私も大好きです♪

Commented by あん☆ちぇ at 2010-04-03 18:17
ペタありがとうございました。早速遊びにきてみましたよ~☆

イチゴ酵母いいかおりですよね~!
わたしも大好きですよ♪

ローズケーキもとてもステキですねp(^^)q

Commented by ☆さくら☆ at 2010-04-03 20:13
いちご酵母のべーグルいいなぁ
もちもちそう!!

すご~く美味しそうで、食べたくなりましたよ(^o^)

Commented by ヨッチ☆ at 2010-04-03 21:31
どちらもとぉっても美味しそうです。
ベーグルつやつや。ぷっくりいい感じ♪

苺酵母もう終わってしまいました。
旬の酵母は最高ですよね♪
春は何にしようかなーと考え中です。


Commented by ひとみっち at 2010-04-03 23:21
コメントありがとうございます(*^▽^*)
そうそう、今日はタンポポの王冠♡
とってもかわいかったですね~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ベーグル美味しそうですよね(*´艸`).。oO
今日は、ちょっと大阪の北方面に行ってきました(*^^)v
桜、とっても綺麗でしたよ~+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜

Commented by ひとみっち at 2010-04-03 23:23
コメントありがとうございます('-^*)/
そうそう、先日伺おうとしてて。。。えびねこさんの
にゃん子ちゃん達はゲージで寝ているんですか?

ベーグルまぁまぁ美味しかったです(*^^)v
パン倶楽部は予定、月一集会なんですが…月によっては
お休みなんです、来月もいけるといいなぁ~♪
ローズケーキほめて頂けるととっても嬉しいです(^∇^)v


Commented by 甘栗 at 2010-04-03 23:26
5個ともまん丸でつやつやピカピカですね 
つぶつぶが入ってた方がより香りが良さそうな感じがします。 
またドライ苺と違った食感なんでしょうか?

Commented by ひとみっち at 2010-04-03 23:27
コメントありがとうございます(*・∀・)/
今度は生姜湯ですね( *´艸`) 楽しみにしています(*^^)v
ベーグル、モチモチしてて発酵にも時間が少なくて
済むので気に入っていますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
パン倶楽部、とってもいい倶楽部活動で大好きです♡


Commented by ひとみっち at 2010-04-03 23:28
コメントありがとうございますヾ(´∀`)ノ
ベーグルは、モチモチした食感が好きなのですが
作るときに捏ねるのが大変で…(^^ゞ発酵時間は
短くて済むのでお手軽なんですが。。。(*゜ー゜)ゞ
力が余っているときに作るパンです(笑)


Commented by ひとみっち at 2010-04-03 23:31
コメントありがとうございます(*^o^*)ノ
清見オレンジ酵母、是非完成させて下さいね☆
私、去年たしか失敗に終わっていたような気がするので…(*゜ー゜)ゞ
プレゼント便は、先日読者200名様に達成したので
プレ企画で応募を募ったんです☆また機会があったら
ご参加くださいね(。ゝ∀・)ゞヨロシクデス♪

Commented by ひとみっち at 2010-04-03 23:32
コメントありがとうございますヾ(´∀`)ノ
訪問ありがとうございます、今コメントお休みちゅなので
またお邪魔しますね~☆パン2斤は難しそうですね。。。
苺酵母は、とっても美味しいですよね(*^^)v
ローズケーキ、一口で食べれてしまうので結構危険です(笑)

Commented by ひとみっち at 2010-04-03 23:34
コメントありがとうございます(^O^)/
先日の桜アンパン、美味しそうでしたね♪
お花見しながら頂きたいですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
苺酵母のベーグルは香りが焼いているときは少し
しましたが、焼きあがってからは少し微妙な感じに。。。(^^ゞ
でもまた作りたいですね~(^~^)y


Commented by ひとみっち at 2010-04-03 23:36
コメントありがとうございますヾ(ゝc_,・。)
ショコラバゲ&カレーパン、見ていたらおなかがグーって
なりました(〃∇〃) とっても美味しそうに見えて♡
旬の酵母、今日は野菜を買ってきました(*^^)v
実験が成功したらアップします。♪(´艸`o)゜.+:



Commented by ひとみっち at 2010-04-03 23:38
コメントありがとうございます(-^□^-)
若干いびつなものもありますが…焼き色がマチマチなのが
気になるところですね~(;´Д`)ノ以後、注意が必要です(*゜ー゜)ゞ
ドライ苺とは、やっぱり違う感じですね☆
苺の酵母にふにゃふにゃの苺を加えただけなので…(^▽^;)


by hitomi-vie | 2010-04-03 09:30 | ∟ベーグル&ラウンド | Comments(18)