ベーグル@苺酵母 & ROSEケーキ
2010年 04月 03日
皆様こんにちは今日は、これからパン倶楽部で北摂へ
※以前通っていたパン教室のお友達グループ。
車で行ってきます桜はどうかな?下調べもあまり出来ず
とりあえずナビがあるからいっかぁ~なんて完全に頼って
ます。雑誌も買ったので、行きたいお店だけにチェックして
出掛けてきま~すさて先日のプレゼント便のベーグル。
今回、実は苺酵母で初めてベーグルを作りました苺の
粒粒。というか種が元種に少し残っています。元種にする
ときに、苺を丸ごと入れたので。。。そして砂糖を少なめに
して焼いたせいか、色白だったのですが…モチモチに
仕上がりました。5個焼いて2個は試食それからROSE
ケーキはノンバターでべジオイル を使って焼いています
写真は、前に携帯でアップした時 のデジカメバージョンです(^ω^;)
オリーブオイルより癖もなく、結構しっとり仕上がります
今回は苺ジャムとチョコを少し混ぜて…でも少なすぎだった
かもアイシングして召し上がって頂けると嬉しいかも
でも一口サイズなのでパクパク食べれてしまいます
一日一票クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様に枠広げました★
今日も素敵な一日になりますように☆彡
- 時間がたってもサクッと作りたてのおいしさを実感できる植物油!日清 oillio ベジフルーツオ...
- ¥465
- 楽天
※モバイル非対応
- Richer ( リシェ ) 2010年 04月号 /著者不明
- ¥680
- Amazon.co.jp

ベーグル大好きo(〃^▽^〃)o
見るからにつやピカで美味しそう( ´艸`)
旅にでるんですね~~
桜はどうだったかな???

お友達とのパン倶楽部、お天気も良くてお花見もできるといぃですねo(^-^)o
Roseケーキ何回見てもかわいぃ☆Д☆
食べるのもったいないくらいですね〃∀〃







そうそう、今日はタンポポの王冠♡
とってもかわいかったですね~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ベーグル美味しそうですよね(*´艸`).。oO
今日は、ちょっと大阪の北方面に行ってきました(*^^)v
桜、とっても綺麗でしたよ~+。:.゜ヽ(´∀`。)ノ゜.:。+゜

そうそう、先日伺おうとしてて。。。えびねこさんの
にゃん子ちゃん達はゲージで寝ているんですか?
ベーグルまぁまぁ美味しかったです(*^^)v
パン倶楽部は予定、月一集会なんですが…月によっては
お休みなんです、来月もいけるといいなぁ~♪
ローズケーキほめて頂けるととっても嬉しいです(^∇^)v


今度は生姜湯ですね( *´艸`) 楽しみにしています(*^^)v
ベーグル、モチモチしてて発酵にも時間が少なくて
済むので気に入っていますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
パン倶楽部、とってもいい倶楽部活動で大好きです♡

ベーグルは、モチモチした食感が好きなのですが
作るときに捏ねるのが大変で…(^^ゞ発酵時間は
短くて済むのでお手軽なんですが。。。(*゜ー゜)ゞ
力が余っているときに作るパンです(笑)

清見オレンジ酵母、是非完成させて下さいね☆
私、去年たしか失敗に終わっていたような気がするので…(*゜ー゜)ゞ
プレゼント便は、先日読者200名様に達成したので
プレ企画で応募を募ったんです☆また機会があったら
ご参加くださいね(。ゝ∀・)ゞヨロシクデス♪

訪問ありがとうございます、今コメントお休みちゅなので
またお邪魔しますね~☆パン2斤は難しそうですね。。。
苺酵母は、とっても美味しいですよね(*^^)v
ローズケーキ、一口で食べれてしまうので結構危険です(笑)

先日の桜アンパン、美味しそうでしたね♪
お花見しながら頂きたいですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
苺酵母のベーグルは香りが焼いているときは少し
しましたが、焼きあがってからは少し微妙な感じに。。。(^^ゞ
でもまた作りたいですね~(^~^)y

ショコラバゲ&カレーパン、見ていたらおなかがグーって
なりました(〃∇〃) とっても美味しそうに見えて♡
旬の酵母、今日は野菜を買ってきました(*^^)v
実験が成功したらアップします。♪(´艸`o)゜.+:

若干いびつなものもありますが…焼き色がマチマチなのが
気になるところですね~(;´Д`)ノ以後、注意が必要です(*゜ー゜)ゞ
ドライ苺とは、やっぱり違う感じですね☆
苺の酵母にふにゃふにゃの苺を加えただけなので…(^▽^;)