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ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

カンパ@生姜酵母★ベーグル@檸檬酵母

皆様こんにちは昨日焼いたカンパーニュとベーグルの


ご紹介。まずはカンパ、これはジンジャー酵母でボウル被せ。


次に焼いたのがベーグル@レモン酵母でライ麦を少しだけ


加えて焼きました。最終発酵をいつもより長めにしてみました。

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  ベランダのローズマリーが綺麗に咲いていたので一緒に撮影。

  作り方は、こちらにアップしました⇒パリッモチッ★ベーグル


5個焼いたうちの3個をお送りして、2個は試食用


まずは、シンプルに何もつけずに食べて…あとは苺ジャムを


つけて頂きました。レモンの香りはあまりしませんが…酵母は


レモンの皮の香りがします。他の3種類と比べて香りを嗅ぐと


すぐにわかりますカンパーニュはカットも出来ないし

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         ボウル被せ技だと殆どめくれます(*^^)v

試食も出来ていないので、出来栄えが気になるところですが


巧く焼けているといいなぁ~ボウル被せの技はこちらで
                          
こちらをクリック↓

紹介しています。まだ試していない方は、どうぞ



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Commented by gnas at 2010-04-11 11:17 x
ひとみっちちゃん、こんちわ。

いい感じに焼いているね。
ベーグルも、カンパも、うまそー。

いいの、いいの。
被せてやってー。
めりもり、いきましょ。


Commented by wakame at 2010-04-11 11:18 x
とっても、ツルピカベーグルさんになってますね!!
美味しそうです♪
カンパのボウル被せ、また今度カンパするときにチャレンジしてみまぁ~す!
キレイにエッジたってるもんねo(^▽^)o
私もこんなカンパ焼いてみたいですp(^-^)q

Commented by jurinn at 2010-04-11 11:24 x
すっごくツヤツヤで美味しそう~なベーグル♪とクーぷばっちり!素敵なカンパーニュ♪
ベーグルは手捏ねでやってるんですね^^
カンパも被せでこれだけ出来るとうれしいですよね。絶対美味しいとおもます。酵母の味も楽しめて、すっごく素敵な贈り物ですね♪
応援!

Commented by カロリーナ(p・ω・q) at 2010-04-11 11:25 x
レモンで酵母、起こせるんですね♪おばあちゃん家から大量に送られてきたからやってみようかな?皮もいれるんでしょうか?カンパのバリってところがも~素敵です(*>ω<*)

Commented by おこりんぼママ。 at 2010-04-11 11:34 x
こんにちは(≡^∇^≡)
ベーグルの色艶、頬をすりすりしたい・・・о(ж>▽<)y ☆
カンパもすっごくおいしそう(‾▽+‾*)
やっぱりカンパあたし好み~~~
かぶりつきたい( ´艸`)


Commented by エクレア at 2010-04-11 11:57 x
自家製酵母でパンを焼くのはまだまだ憧れの世界ですが・・・天然酵母でパンを焼いてみようと思っています。
カンパーニュ どうなるか分かりませんが(;´▽`A``
それもまた楽しいですよね

ひとみっちさんみたいに いつかは色々な食材で酵母を起こしてみたいなぁ

カンパもベーグルも美味しそうです

Commented by レモン at 2010-04-11 14:09 x
こんにちは~♪
ベーグルつやつやしてて、とっても美味しそうですね。
昨日行ったパン屋さんで、ベーグルのメロンパンを売ってました。
どんなお味なのか気になるところですが、
なんか食べにくそうですよね・・・(^o^;)
カンパのめくれっぷりがステキです(‾▽+‾*)

Commented by yumi at 2010-04-11 14:26 x
おいしそうに焼けていますね~

すくいっこのネーミングもかわいいですね♪


で、もうローズマリーの花咲いているんですか??夏に咲くものだと思っていました!!

Commented by ぴのぴの☆ at 2010-04-11 15:14 x
なんて美しいツヤツヤベーグル&かっこいいカンパ!うらやましい限りです!お味はもちろんだけど、見た目も重要ですよね!私は成型が苦手(;^_^A なんせ、自己流&基礎なし、そろそろお教室さがそうかな・・・

Commented by こえび at 2010-04-11 15:28 x
ベーグルお店で売られてるみたいです。檸檬酵母だなんて、私の想像を越えてます。

Commented by アボ猫 at 2010-04-11 16:42 x
おいしそうです♪

ローズマリーの花って可愛いんですね
今まで知らなかった。。。(ノ´▽`)ノ


Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:14 x
コメントありがとうございます(人´∀`)♪
いい感じですか~(〃∇〃)gnasさんにそう言っていただけると
嬉しいですぅ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
被せの技は、もう無しではいられません(笑)

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:16 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
やっぱりケトリングに蜂蜜とかモラセスを入れると
ツルピカになりますね( *´艸`)
カンパのボウル被せ、ぜひやってみてくださいね~(ノ´▽`)ノ


Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:18 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
カンパは、やっぱりボウルがないと…もうダメです(*゜ー゜)ゞ
ベーグルも艶艶です♡
ベーグル、手ごねですよ~♪
jurinnさんは手ごねじゃないんですか???
応援いつもありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃

Commented by ゆっこ at 2010-04-11 19:20 x
写真つきで紹介ありがとうございます(^^*)
気になりつつもやり方が良く分かってなくて試せずにいたんですけど
今度カンパーニュ焼くときにやってみたいと思います♪
わー楽しみがふえましたっ
めくれ出来ると良いなぁー
ベーグルもカンパーニュもとっても美味しそう
プレゼントに当たった方がうらやましいわー♪

ポチッとしていきまぁす(*^^)ノ☆

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:21 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
檸檬酵母、起こせますよ~(*^^)v
無農薬の国産檸檬なら大丈夫だと思います♪
外国産だとワックスや農薬がきになるので、御婆様から
頂いたものでしたら、きっと安心食材だと思いますので
是非酵母、起こしてみてくださいね♪皮ごとでOKです。

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:23 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
ベーグルに頬ずりですか(〃∇〃)
嬉しいです♡カンパに頬ずりはしないで下さいね(≧m≦)o))
しないかっ(*‾∇‾)ノAHAHA  肌切れちゃいますから(笑)
失礼しました(^^ゞ カンパ、そのままはかぶりついたことはないですが
きっと口の中も切れまくりますよ。。。(^▽^;)

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:25 x
コメントありがとうございます(-^□^-)
前、エクレアさんの生地でパン教室のこと書かれてましたよね!?
てっきりもう通われているのかと?
これからだったんですね~(人´∀`)♪失礼しました☆
でも教室はホシノ系の酵母を使うのでしょうかね?
自家製酵母も楽しいですよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:28 x
コメントありがとうございます(σ・∀・)σ
今日のお弁当、とっても美味しそうでしたね( *´艸`)
ベーグルの艶感、大好きなので今回は綺麗にやけて満足です(*^^)v
ベーグルのメロンパンですか~(ノ´▽`)ノ
どんな感じなんでしょう?記事になったら拝ませて頂きます( *´艸`)
食べにくそうですかね?お味のレポもお待ちしています♪

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:29 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
美味しそうですかね(≧∀≦)ゝ”嬉しいデス♪
届いた方の感想も気になります(。-∀-)ノ゛
すくいっこのネーミング、やっぱり可愛いですよね♡
ローズマリー、べランダのは咲きましたよ(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:31 x
コメントありがとうございますヘ(゜∀゜*)ノ
あっ♪昨日はすれ違いだったみたいですね( *´艸`)
さっきお返事拝見しました(≧∀≦)ゝ”
カンパはボウル被せ技で、あんな感じのカンパが焼けます(*^^)v
見た目もたしかに半分は重要かもですね♪
ベーグルは、私独学なのでつなぎ目が微妙です。。。(*゜ー゜)ゞ

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:33 x
コメントありがとうございます('-^*)/
今日はコストコでベーグルでしたよね!?
私のはコストコのものより少し薄っぺらいんですが…(*゜ー゜)ゞ
もうすこし太っちょが私は好きです(〃∇〃)

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:34 x
コメントありがとうございます(‐^▽^‐)
ローズマリーの花は白もあるみたいですよ♪
結構小さくって可愛い花が咲くんです(*^^)v
アボ猫さんのバラは咲きましたか?うちは一輪目が今日、咲きました♪

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 19:37 x
コメントありがとうございますヾ(ゝc_,・。)
前に聞かれたことがあったのでクックパッドに載せてみたんです♪
私も他の方から聞いて文章だけでわかりにくかったので
クックパッドに載せたんです、そしたらvivianさんの本にも
載っていて(*^^)vこれでいいのだと確信したので♪
是非挑戦してみてくださいね~(ノ´▽`)ノ ポチッといつも感謝デス♪

Commented by 遥香 at 2010-04-11 19:58 x
すごい!!
ベーグルおいしそう(*^□^*)
私も前に作ったのですが、ゆでたりバタバタ慌ただしいですよね(笑)
しかし、粉の味もしっかり感じられるし、手作りベーグルおいしいんだろうな。
カンパーニュこちらもおいしそう。
バターつけて食べたいです(●´mn`)

Commented by ひとみっち at 2010-04-11 20:40 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
今日の記事では、ご紹介ありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ベーグルは確かにバタバタしますよね(^^ゞ
でも準備しておけば大丈夫です♪
ゆでているときに生地を落とさないようにするのが気をつけたい
ところですね、いつもお湯にまた落ちてしまってやけどしそうに
なるんです、私(≧∀≦)ゝ” ホントどじで。。。(^^ゞ
カンパも美味しく出来ているか不安です(">ω<)っ))


Commented by at 2010-04-12 07:01 x
ボウル被せまだやったことないんですよ~★
パン作ってる方のブログを見て歩いてると、結構ボウル被せ技やってる方いらっしゃいますよね?
私のもキレイにできたらいいな~と期待しつつ、早速今日やってみようと思っています☆
ベーグルもすっごく美味しそうだし、さすがひとみっちさん♪
食べてみたい~!!

そしてジンジャー酵母、いつかやってみたいです!
酒かすとかイチゴとか、色々やってみたい。。。
初級のレーズンクリアということで、そろそろ別な酵母にも挑戦してみようかなと思っているところです★


Commented by ひとみっち at 2010-04-12 09:36 x
コメントありがとうございます('-^*)/
今日、カンパにチャレンジですか( *´艸`)
頑張って下さいね~+.゜(*´∀`)b゜+.゜
私ももうボウルなしでは、もうダメです(≧∀≦)ゝ”
ジンジャー酵母、ぜひトライしてみてください♪
結構お料理にも使えて便利です♡


Commented by MoA at 2010-04-12 10:50 x
ベーグルもカンパも素晴らしい出来ですね~!!

いつもひとみっちさんのように安定したパンが焼けるようになりたいMoAです!!

Commented by こはなのしっぽ at 2010-04-12 11:29 x
わぁ!!素敵なベーグル&カンパーニュですねぇ☆☆しょうが酵母ってちょっと気になります。

クックパドにレシピ掲載してるんですねぇ☆☆参考にさせていただきますぅ!!

相変わらず美味しそうですぅ(*^▽^*)

Commented by ぽぉ at 2010-04-12 19:29 x
最近滞っているブログの更新に早々コメント頂きまして、本当にありがとうございました。

カンパーニュと同様ベーグルも大好きなパンなんです!
ローズマリーが生えてますね~!
素敵な写真です!

Commented by ひとみっち at 2010-04-12 22:29 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
素晴らしいだなんてもったいないお言葉です(〃∇〃)
私こそ安定したパンを求めています(^_^;)
まだまだダメなんですよ~(+_+)


Commented by ひとみっち at 2010-04-12 22:32 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
その後、桜の酵母はどうでしたか???
ブログも拝見したのですが…見つからなかったので(^_^;)
クックパッドは時間があるときにだけレシピアップするので
していないものが沢山あります(*゜ー゜)ゞでも参考になればうれしいです♪

Commented by ひとみっち at 2010-04-12 22:40 x
コメントありがとうございますヾ(ゝc_,・。)
いえいえ、とんでもないです♪
素敵な記事をありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
早々でしたか(*゜ー゜)ゞ びっくりしちゃいましたかね(^_^;)

カンパ&ベーグルお好きなんですね~(人´∀`)♪
あは☆たしかに生えているみたいに見えますね(≧m≦)o))

by hitomi-vie | 2010-04-11 11:00 |  ∟Pain de Campagne | Comments(34)