カンパ@生姜酵母★ベーグル@檸檬酵母
2010年 04月 11日
皆様こんにちは昨日焼いたカンパーニュとベーグルの
ご紹介。まずはカンパ、これはジンジャー酵母でボウル被せ。
次に焼いたのがベーグル@レモン酵母でライ麦を少しだけ
ベランダのローズマリーが綺麗に咲いていたので一緒に撮影。
作り方は、こちらにアップしました⇒パリッモチッ★ベーグル
5個焼いたうちの3個をお送りして、2個は試食用
まずは、シンプルに何もつけずに食べて…あとは苺ジャムを
つけて頂きました。レモンの香りはあまりしませんが…酵母は
レモンの皮の香りがします。他の3種類と比べて香りを嗅ぐと
すぐにわかりますカンパーニュはカットも出来ないし
ボウル被せ技だと殆どめくれます(*^^)v
試食も出来ていないので、出来栄えが気になるところですが
巧く焼けているといいなぁ~ボウル被せの技はこちらで
こちらをクリック↓
紹介しています。まだ試していない方は、どうぞ
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いい感じに焼いているね。
ベーグルも、カンパも、うまそー。
いいの、いいの。
被せてやってー。
めりもり、いきましょ。
美味しそうです♪
カンパのボウル被せ、また今度カンパするときにチャレンジしてみまぁ~す!
キレイにエッジたってるもんねo(^▽^)o
私もこんなカンパ焼いてみたいですp(^-^)q
ベーグルは手捏ねでやってるんですね^^
カンパも被せでこれだけ出来るとうれしいですよね。絶対美味しいとおもます。酵母の味も楽しめて、すっごく素敵な贈り物ですね♪
応援!
カンパーニュ どうなるか分かりませんが(;´▽`A``
それもまた楽しいですよね
ひとみっちさんみたいに いつかは色々な食材で酵母を起こしてみたいなぁ
カンパもベーグルも美味しそうです
ベーグルつやつやしてて、とっても美味しそうですね。
昨日行ったパン屋さんで、ベーグルのメロンパンを売ってました。
どんなお味なのか気になるところですが、
なんか食べにくそうですよね・・・(^o^;)
カンパのめくれっぷりがステキです(‾▽+‾*)
いい感じですか~(〃∇〃)gnasさんにそう言っていただけると
嬉しいですぅ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
被せの技は、もう無しではいられません(笑)
カンパは、やっぱりボウルがないと…もうダメです(*゜ー゜)ゞ
ベーグルも艶艶です♡
ベーグル、手ごねですよ~♪
jurinnさんは手ごねじゃないんですか???
応援いつもありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
気になりつつもやり方が良く分かってなくて試せずにいたんですけど
今度カンパーニュ焼くときにやってみたいと思います♪
わー楽しみがふえましたっ
めくれ出来ると良いなぁー
ベーグルもカンパーニュもとっても美味しそう
プレゼントに当たった方がうらやましいわー♪
ポチッとしていきまぁす(*^^)ノ☆
檸檬酵母、起こせますよ~(*^^)v
無農薬の国産檸檬なら大丈夫だと思います♪
外国産だとワックスや農薬がきになるので、御婆様から
頂いたものでしたら、きっと安心食材だと思いますので
是非酵母、起こしてみてくださいね♪皮ごとでOKです。
ベーグルに頬ずりですか(〃∇〃)
嬉しいです♡カンパに頬ずりはしないで下さいね(≧m≦)o))
しないかっ(*‾∇‾)ノAHAHA 肌切れちゃいますから(笑)
失礼しました(^^ゞ カンパ、そのままはかぶりついたことはないですが
きっと口の中も切れまくりますよ。。。(^▽^;)
前、エクレアさんの生地でパン教室のこと書かれてましたよね!?
てっきりもう通われているのかと?
これからだったんですね~(人´∀`)♪失礼しました☆
でも教室はホシノ系の酵母を使うのでしょうかね?
自家製酵母も楽しいですよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
今日のお弁当、とっても美味しそうでしたね( *´艸`)
ベーグルの艶感、大好きなので今回は綺麗にやけて満足です(*^^)v
ベーグルのメロンパンですか~(ノ´▽`)ノ
どんな感じなんでしょう?記事になったら拝ませて頂きます( *´艸`)
食べにくそうですかね?お味のレポもお待ちしています♪
美味しそうですかね(≧∀≦)ゝ”嬉しいデス♪
届いた方の感想も気になります(。-∀-)ノ゛
すくいっこのネーミング、やっぱり可愛いですよね♡
ローズマリー、べランダのは咲きましたよ(*^^)v
あっ♪昨日はすれ違いだったみたいですね( *´艸`)
さっきお返事拝見しました(≧∀≦)ゝ”
カンパはボウル被せ技で、あんな感じのカンパが焼けます(*^^)v
見た目もたしかに半分は重要かもですね♪
ベーグルは、私独学なのでつなぎ目が微妙です。。。(*゜ー゜)ゞ
ローズマリーの花は白もあるみたいですよ♪
結構小さくって可愛い花が咲くんです(*^^)v
アボ猫さんのバラは咲きましたか?うちは一輪目が今日、咲きました♪
前に聞かれたことがあったのでクックパッドに載せてみたんです♪
私も他の方から聞いて文章だけでわかりにくかったので
クックパッドに載せたんです、そしたらvivianさんの本にも
載っていて(*^^)vこれでいいのだと確信したので♪
是非挑戦してみてくださいね~(ノ´▽`)ノ ポチッといつも感謝デス♪
ベーグルおいしそう(*^□^*)
私も前に作ったのですが、ゆでたりバタバタ慌ただしいですよね(笑)
しかし、粉の味もしっかり感じられるし、手作りベーグルおいしいんだろうな。
カンパーニュこちらもおいしそう。
バターつけて食べたいです(●´mn`)
今日の記事では、ご紹介ありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ベーグルは確かにバタバタしますよね(^^ゞ
でも準備しておけば大丈夫です♪
ゆでているときに生地を落とさないようにするのが気をつけたい
ところですね、いつもお湯にまた落ちてしまってやけどしそうに
なるんです、私(≧∀≦)ゝ” ホントどじで。。。(^^ゞ
カンパも美味しく出来ているか不安です(">ω<)っ))
パン作ってる方のブログを見て歩いてると、結構ボウル被せ技やってる方いらっしゃいますよね?
私のもキレイにできたらいいな~と期待しつつ、早速今日やってみようと思っています☆
ベーグルもすっごく美味しそうだし、さすがひとみっちさん♪
食べてみたい~!!
そしてジンジャー酵母、いつかやってみたいです!
酒かすとかイチゴとか、色々やってみたい。。。
初級のレーズンクリアということで、そろそろ別な酵母にも挑戦してみようかなと思っているところです★
今日、カンパにチャレンジですか( *´艸`)
頑張って下さいね~+.゜(*´∀`)b゜+.゜
私ももうボウルなしでは、もうダメです(≧∀≦)ゝ”
ジンジャー酵母、ぜひトライしてみてください♪
結構お料理にも使えて便利です♡
クックパドにレシピ掲載してるんですねぇ☆☆参考にさせていただきますぅ!!
相変わらず美味しそうですぅ(*^▽^*)
その後、桜の酵母はどうでしたか???
ブログも拝見したのですが…見つからなかったので(^_^;)
クックパッドは時間があるときにだけレシピアップするので
していないものが沢山あります(*゜ー゜)ゞでも参考になればうれしいです♪
いえいえ、とんでもないです♪
素敵な記事をありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
早々でしたか(*゜ー゜)ゞ びっくりしちゃいましたかね(^_^;)
カンパ&ベーグルお好きなんですね~(人´∀`)♪
あは☆たしかに生えているみたいに見えますね(≧m≦)o))