焼けた☆焼けた☆食べた☆
2010年 04月 12日
皆様こんにちは実は昨日、一日中雨だと予想していたら
夕方からでしたねでも、そのお蔭でお花見が済んでいない
方も十分楽しめたことかと。。。今日の雨で関西の桜は、もう
終わりでしょうね。東北地方では、これからが桜の季節と聞き
ました。もしかするとGWに桜が楽しめる地域もあるでしょうね。
さて、そんな雨が降るであろうと予想していたワタクシ、昨日は
バラ型のケーキを大量に焼きました。今回は、嬉しいことに
作ってほしいとご要望を頂いたので、シール作りも袋詰めも
させて頂きました。まだお手元には届いていませんが、喜んで
もらえるといいなこういう細かい作業も結構好きなんです。
そして、こちらは頂きもののパン。やっと私も食べられたぁ
3個頂いたのですが…パクパク一日で食べてしまった
ホントは一日1個ずつ食べようと思っていたのに…驚異的な
胃袋ですカスタード、抹茶、チョコどのパンもふんわりで
美味しかったです Kさん、ごちそうさまでしたぁ~
すみません、新玉ねぎ酵母のパンじゃなくて。。。アップしてから気付きました(;´Д`)ノ
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様に枠広げました★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
見てるだけでテンションあがりますね(*^_^*)
シールとかつけたり、売り物みたいですね。
これだけ焼く大変ですよね?!
週末、東北にいく予定です。
お花どうでしょうね(*^□^*)
天気になればいいな。
大量生産でしたね!!
今日は1日中雨・・・
ほんと今日で桜散ってしまうんでしょうね。。。
あ!!バヌトン初挑戦しました!
ひとみっち師匠!評価お願いいたします!(-^□^-)
何味なのかしら?
綺麗にバラになっています。
一袋飛んでこないかなぁ~(笑)
ひとみっちさんが作るたびに
思い出します。シリコンローズ
うちにもあることを・・・。
お疲れ様にぽちっ、
可愛い型ですよね~シリコン型なんですが…熱いうちに
取り出さないと、形が崩れてしまうんです(^^ゞ
味は、ココア味と紅茶味とオレンジ風味です(*^^)v
ほんと、私も見ているだけで達成感がありました( *´艸`)
シール作りも好きなので(以前、印刷会社に勤めていたので)
細かい作業好きです(〃∇〃)不器用ですがね(^_^;)
週末の東北、どんな感じでしょうかね???
ブログでの紹介お待ちしています(*^ー^)ノ
たしかもともとは広島でしたよね???
それとも神戸なんでしょうか?
よくわからず頂いたのですが、みなさん記事で紹介
していたので気になっていたんです( *´艸`)
食べれて良かったです。でも一日で3個って。。。(^_^;)
は~い、後ほどお邪魔しますね♪順番で廻っていくので
少々お待ちを~ヾ(≧∇≦*)〃 今からわくわく♪
でも師匠ではないですよぉ~(*‾∇‾)ノAHAHA
ヨッチさんにお届けするには自信がないですが(^^ゞ
余力があれば。。。( *´艸`)
シリコンローズ、ぜひ作って下さいよ~(ノ´▽`)ノ
きっと素敵に焼き上げるんでしょうね、ヨッチ☆さんならヽ(*´∀`*)ノ
ポチッといつもありがとうございます(人´∀`)♪
はい、実は5皿ありました(^^ゞ写真に写らずでした。
ほんと嬉しい悲鳴で、楽しんで作業させて頂きました( *´艸`)
玉ねぎ酵母、明日元種が完成するのでパン焼きが今から
楽しみなんです~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜どうなるかな???
1conaさんも是非+.゜(*´∀`)b゜+.゜
このケーキは簡単に出来ますか?
保育園のおやつに、安くて、美味しくて、早く出来るおやつを考え中!
そんなおやつがあれば、また教えてね(*^▽^*)
パンも同じ味のだったら、翌日に。。。って考えるけど、違う味となると食べたくなりますね( ´艸`)
満足^^満足★★
とってもかわいいですよね
で、玉ねぎ酵母のパンは。。。。( ´艸`)
多分 私の住んでるあたりは今週末が桜が見ごろかなぁ?
明日は暖かくなるみたいなので
やっと、春が来た気がするかも(^_^;)
ラッピングにシール…こういうのすごい憧れです
ご自分で作られたんですよね??
いつかあたしもこんなふうにラッピングして
お友達にプレゼントしたいです♪
きっと喜んでもらえますよー!!
美味しいものはついついいっぺんに食べてしまいますよね(^^;)
応援していきまぁす☆
なんて大量!!!
これだけあると圧巻ですね。
お店も真っ青Σ(・ω・ノ)ノ!
それにしてもこんがりとおいしそう。
こちらまでいい匂いがしてきそうです。
これをいただけるなんてなんてうらやましい・・・
このクリームパン人気ですよね。
やっぱりおいしいんだ。
品川駅で売ってたから今度買ってみようかな。
可愛いバラだね~~
見てるだけでもニコニコしちゃう:*:・(‾∀‾)・:*:
あたしは大量焼きしたのはバザーで売るマドレーヌとクッキーくらいかな(≧▽≦)
バラのケーキ可愛いから速攻買っちゃうわ(*^ー^)ノ
バラのケーキ簡単ですよ(*^^)v
味のアレンジも利くので焼きやすいです。
園児ちゃん達でも一口で食べれるくらい小さなものです。
パンもほんと一日で食べてしまってお恥ずかしい(〃∇〃)
そうです、シリコンのバラの型を使っています(*^^)v
一口サイズの小さいものです♪
玉ねぎのパンは、どうなるでしょうかね( *´艸`)
アボ猫さんのお宅あたりは、じゃ~今週末が見ごろでしょうかね♪
お花見楽しみですね~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
型は2個で一度に16個焼けます。うちはオーブンが一段焼き
なので型から外して、すぐにまた焼きます( *´艸`)
でも熱いうちに取らないと形も崩れてしまうので凄く熱い(^_^;)
コロコロ焼けて可愛いですよ♪
新玉ねぎ酵母、気になりますか(〃∇〃)
私も桜酵母、起こしたいんです~(ノ´▽`)ノ
ラベルシールは、あるサイトからすぐに作れます(*^^)v
【ラベル屋さん】というサイトです(*^ー^)ノ
ただ1個とかのラベルだともったいないのですが…
個数があるなら、凄く簡単ですよ☆覗いてみてくださいねo(^▽^)o
パン。。。柔らかくって美味しくって一日で(^_^;)反省です(笑)
応援いつもありがとうございます(*^ー^)ノ
バラ型、たぶん型が可愛いから何を焼いても美味しそうに
作れると思うんです( *´艸`)以前は、ミルクぷりんとか
杏仁豆腐とかアイスとか色々作りましたよ(*^^)v
八天堂やっぱり有名なんですねv(*'-^*)ゞ・'゜☆
とっても柔らかくって美味しかったです。
昨日はマネトーネでスコーン、美味しそうでしたね( *´艸`)
食べてみたいです♪今日はスコーンを焼こうかな(*^^)v
パン、ほんと有名なんですね。私…関西に来るまで
知りませんでした(^_^;)でも食べれて良かったです♡
新玉ねぎ酵母、今日パンが焼けるといいのですが…(*゜ー゜)ゞ
お店みたいですか♪嬉しいですヾ(≧∇≦*)〃
ラベルを貼るとグンと素敵に見えますよね(〃∇〃)
新玉ねぎ酵母、お料理にも使えるので重宝ですよ(*^^)v
あは☆あやかせんせい、病気!?(≧m≦)o))
いつもあれだけの量を作ってホント凄いですよね~♡
素晴らしい体力です(〃∇〃)私は、もう一度で疲れが(^^ゞ歳か(笑)
交換ですか~ヽ((◎д◎ ))ゝ 私のとあやかせんせいさんのと
では…とてもとても。。。(((゜д゜;)))恐れ多いです(x_x;)
確かにケーキの量は凄いんですが…シールとかを
作る時間も結構好きだったりします( *´艸`)
色々想像して楽しいので(笑)もともとデザインとかやりたかったので。
夢に終わりましたが…ね(*゜ー゜)ゞクリームパン凄く
有名なんですね(^_^;)沢山のブログで拝見しましたが
自分も仲間入りができました( *´艸`)美味しかったです♡
大量ですよね♪一日がかりで作りました(*^^)v
でも楽しいことはすぐに時間が過ぎてあっという間でしたよ。
八天堂のパンも食べれたし( *´艸`)
大阪駅で売っているそうです、お試しくださいね(。ゝ∀・)ゞ
ホント、喜んでもらえると嬉しいです。
やっぱり自分の好みが反映されてしまっているので(*゜ー゜)ゞ
お手元に届くまでは緊張ですよね(^▽^;)
八天堂、一気に食べれちゃいますよ~☆
すごく柔らかくって驚きました(^ω^;)
おはようございます(*^ー^)ノ
凄い数、焼き上げましたぁ~( *´艸`)
満足感120点です(笑)
大きさも一口サイズでパクパク食べれちゃいそうです(*^^)v
バザーで確かに沢山作りますよね♪
マドレーヌとクッキーもいいですね~ヾ(≧∇≦*)〃
バラケーキ、これならいくらくらいで売れますかね(≧m≦)o))
さすがはひとみっちさん!やはりケーキ作りプロ級ですね。いつでも、本業にできそうですね。
玉葱・・・気になりますね~どんなふうに変身するのかしら~?
京都の桜綺麗ですね。夫の両親も京都、大阪に旅行してして、桜が丁度、見頃だったと喜んでいました。
いわきも、ぼちぼち、咲き始めているところもありますが、もうちょっとかなぁ。
バラのケーキめちゃくちゃ綺麗で、美味しそう!
こんなに大量焼き、お疲れ様でした。
でも、快感ですよね(笑
バラの型、欲しいけど今迷ってるんですよ~
八天堂さんのパンって有名なんですよね??
良く他のブロガーさんのトコでもお見かけしたので。。。興味津々です☆
生地作るの大変じゃなかったですか?
卵何個分だろう…って思っちゃいました(⌒∧⌒)
ノルディックサイズじゃないんですね(^-^)
小さい方が食べやすくていいですよね(*^-^*)
シリコンって焼き色甘くないですか?
きれいに焼けていてすごいなぁと思いましたヾ(@゜▽゜@)ノ
味は、何と何ですか?
シールも手作りしたんですね☆
ラッピングとか、楽しくて、私も好きです♪
あと、八天堂のパン、一回だけ食べた事が
あるんですけど、しっとりしてて、ほんと
デザートみたいで美味しいですよねOo。。(‾¬‾*)
新玉ねぎの酵母!?私の家にも確かたくさん頂き物あったなぁ・・・・・。作ってみようかぁ。
でも今私の冷蔵庫が酵母だらけに。桜、りんご、紅茶、甘夏・・・・・・。でも聞いたからには作ってみたい!!
こちらも今日は朝から久しぶりにお日様に会えたわ。今日は21℃まで上がるんですってΣ(・ω・ノ)ノ! トラ吉くんも今頃窓辺で日向ぼっこしてるのかしら?
しかも どれも綺麗。
ひとみっちさん すごい!(b^-゜)
これだけのローズケーキに囲まれたら
すごく幸せな気持ちになれそう (*^o^*)
これだけの量だと
かなりの回数を焼いたのですよね?
お疲れ様でした。
ひとみっちさんが心を込めて作ってラッピングしたケーキはあったかくて優しい味がするだろうなぁ♪
私もひとみっちさんのようにパンもお菓子も美味しくキレイに作れるようになりたいです☆
いえいえ、さすがなんてとんでもないです(;´Д`)ノ
ケーキもパンもまだまだです。。。(→o←)
玉ねぎ酵母気になりますか???
京都の桜、たぶんもう終わりでしょうね。
昨日けっこう雨が降ったので(T▽T;)
いわきはボチボチですか、これから長い期間楽しめるといいですね♪
大量生産も結構楽しいです( *´艸`)
出来上がったときの感動も大きいですね(*^^)v
田舎ネコさんのお料理、私もいつか頂いてみたいですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
こんにちは(*^ー^)ノ 綺麗ですよね♪
型がいいんです、型が。腕ではないです(笑)
バラ型、今なら安く売ってますよ(*^^)v
http://item.rakuten.co.jp/majimaya/1393815/
八天堂さんのパン、ほんと凄く有名みたいです(*゜ー゜)ゞ
あまり知らなかったのですが…(≧∀≦)ゝ”
美味しかったですよ、とっても柔らかいです♡
携帯からの更新には意味があったんですね( *´艸`)
生地を作るのは大変じゃないですよ、大変なのは
熱いうちに型から外すことでしょうかね☆
小さい型なんですが、とにかく熱くって(;´Д`)ノ
シリコン、確かに色が甘いかもしれません250度で予熱して
220度で焼いてます。短時間で焼けるようにしたほうがいいかもですね。
味はココアとオレンジ風味と紅茶の3種類です。
ここにはオレンジはないんですがね(^_^;)
シールは手作りですよ、簡単に作れます(*^^)v
http://www.labelyasan.com/
こちらのサイトでダウンロードすれば簡単です♪
八天堂のパン、大阪駅で販売しているみたいですね。
今度覗いてこよう( *´艸`)一個いくらなんでしょう???
バラのお菓子、バラの花は入っていませんが(^^ゞ
可愛い型でずっと前に買っていたのを思い出して
ひっぱりだしてきました(*゜ー゜)ゞ昔、アイスとかゼリーとか
綺麗に作れましたよ(*^^)v
新玉ねぎ酵母、本当は今日パンを作ろうとしていたのですが…
無理っぽいです(;´Д`)ノ こはなのしっぽさんの冷蔵庫も
酵母ちゃんで溢れているんですね( *´艸`)
うちも今6個元種があります(笑)
甘くて優しい味かなぁ~(〃∇〃)ありがと~♡
こたまちゃんも今日は、あったかで気持ちいいねヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
おたまさんの膝の上でおネンネかなぁ~☆
こじろうちゃんと仲良くね(ゝ∀σ)ノ☆
最近、メッセもできず(x_x;)
読み逃げですみません。。。
今回は丸一日かけて作りました(*^^)v
結構楽しかったですよ。4×4×2セットです♪
一回に16個焼いてます。袋詰めも楽しく出来ましたよv(*'-^*)ゞ・'゜☆
綺麗ですよね~♪型がいいんです、型が( *´艸`)
ラッピングももともと好きなので苦痛なく出来ました(*^^)v
一個一個仕上がると嬉しくなりますよね(*^^)v
ケーキはほぼ独学なので、あまり自信がないですが…(^_^;)
とっても沢山のバラ型のケーキ♪
2種類ですか?
バラの形が綺麗に出ていて、可愛くていいですね~。
注文がきたなんて、とってもステキ☆
シールはなんて書いてあるのかな~?
ひとみっちさん特性のラベルですか?気になります^^
とっても可愛いケーキ、食べたいです!
応援☆
ひとみっちさんのところはバラ祭りだぁ(笑)
こちらは全部嫁入りでしょうか~?
おいしそう~ひとつ食べたいなぁ♪
手作りシールのラッピングも素敵です!
あっ、玉ねぎちゃんも楽しみにしておりますね!
実は3種類あって一種類は写真に載っていません(*゜ー゜)ゞ
だから合計で5皿あります(≧∀≦)ゝ”
注文と言ったら大げさですが。。。(^_^;)
嬉しいかぎりですね♪今日はスコーンを焼きました。
ラベルは、↓こちらを使わせて頂いています♪
http://www.labelyasan.com/
ケーキ、一口サイズで可愛いですよ(*^^)v
応援いつもありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ほんとバラ祭りでした( *´艸`)
もう送ってしまったので手元にはないですがね♪
全部、お嫁さんに行きましたよ~☆
気に入ってもらえるといいなぁ~+.゜(*´∀`)b゜+.゜
玉ねぎちゃん、今日は焼けませんでした(x_x;)
いえいえ、そんなことで尊敬しないで下さい(;´Д`)ノ
全然、普通の人ですから(^_^;)
>趣味への情熱が薄らいできたと。。。(゜д゜;)
お仕事がお忙しいのでしょうか?
頑張って下さいね(。ゝ∀・)ゞファイトー☆
いえいえ、アメブロでは記事書かれていなかったみたいでしたので
お邪魔させて頂きました。こちらこそコメ嬉しいです♪
私、第一号でしたか~(〃∇〃)失礼しました(。>0<。)
私ネイリストなんで爪(スカやジェルの人工爪)が常に長いんで、熱くないんです(^^;
パンの成形はめちゃくちゃしづらいですが(-.-;)
いつもシリコンのミトンでオーブンから取り出して、型の角にある穴を爪で挟んで動かして(←これが熱くないんです(笑))、ケーキテスターで取り出してしまいます(^∧^)
爪が短いと確かに熱いですよね(ToT)そんな大事なところに気付きませんでした(>_<)
やけどは大丈夫でしたか?
お疲れさまでしたm(__)m
爪は長いと何だかむずむずして(*゜ー゜)ゞ
すぐ白い部分が見えると切ってしまいます(笑)
もともとぷっくりした手で子供みたいな手なので
ネイルアートというものは人生で一度だけ(^_^;)
結婚式の時だけでした。それもなんだかむずむずで(爆)
すぐに取ってしまった(">ω<)っ))
しかも今回は面倒臭がって素手で全部取ったからでしょうね(笑)
ご心配お掛けしました(^_^;)