【新玉ねぎ酵母】その後。。。
2010年 04月 15日
皆様こんにちは昨日は、励ましのコメントありがとう
ございました。色々調べてみたところ。。。玉ねぎ酵母は
どうやらパンには不向きらしいです他に玉ねぎ酵母を
起こした方もパンが膨らまなかったと記載されていました。
仕方がないので、気を取り直し【新玉ねぎ*ソテー酵母液】で
して焼きました。これが旨い初めは、砂糖もバターも
使わずにホントに美味しいのんが出来るのかぁ?なんて
疑いつつ作っていましたが、これがハカドルハカドル
お星様☆彡
可愛いサイズで
ついつい
パクパク
食べれてしまう
玉ねぎの味が利いてます本当はピザも考えたのですが
一人でピザも寂しいかなぁ~なんて。。。思ったりして
このクッキー、粉を120g使うのですが…TVを観ながら食べ
ていたら、あっという間に半分もなくなってましたあっ
『ただの食いしん坊だよ』なんて言わないで下さいね
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ
「自家製酵母の会」 あとお一人で350名様★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
19日までゴールデンヨット・イーグル・四つ葉バターがお得(^∇^)v
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
基本のパンレッスンセット ¥1000
天然酵母のパンレッスンセット ¥1300
シナモンロールのレッスンセット ¥1000 ですって~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
お砂糖もバターも使わないのは
ポイント高いですねー。
そう。パクパク食べちゃうのよね。
私なら全部食べちゃうわ~。
旦那様の居ぬまに。。。
太っちゃだめよ(笑)
玉ねぎ酵母、パンには不向きなんですね^^
そんな酵母があることにびっくりしました@@
全部がパンにOKだと思ってましたよ~^^;
このクッキーはすごいです。
砂糖バターなしでつくれちゃうなんて、玉ねぎ酵母格あがっちゃいますね♪
そして、ひとみっちさんもさすがです!
沢山食べても太らなそうです~♪
応援!
☆可愛いですよね。❤は柄じゃないので(^ω^;)
もうそろそろ全部無くなります(笑)
でもおなかがいっぱいで食べれません(*゜ー゜)ゞ
夫が居ない間に。。。(≧∀≦)ゝ”太ってしまうかもデス。
でも夫も私が居ない間に太っているかもです!ヤバイ(;´Д`)ノ
お料理以外でもいいみたいです(*^^)v
お菓子にできるとは色んな本を見て知ってはいるものの
なかなか手につかずでしたが、今日のクッキーが美味しかったので
色々試したくなりました( *´艸`)
玉ねぎもそうなんですが、バナナも不向きと聞きました。
でもちゃんとパンにしている方もいるので、何が違うんでしょうね?
クッキーは、とっても美味しくってまた作りたいくらい☆
でも芸がないので、色々作ってみたいです♪
バターはないですが、菜種油使ってます(*^^)v
このレシピは、他の方のをお借りしているので
公表できないんです(→o←)残念。
今度、アレンジして作ってみるので、そちらを紹介しますね♪
巧く作れたら。。。の話ですが(^▽^;)
バターはないですが、菜種油を使ってます(*^^)v
そうです、しょっぱい系のクッキーで糖分無しです(*^^)v
玉ねぎの後味がいい感じですよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
小さいサイズなのでパクパク食べれちゃいます(笑)
そうなんです、結構前のグルッぽでも話題になったのですが
バナナ酵母ではパンが作れる人と膨らまない人と
いらっしゃって。。。バナナの何かの成分がグルテン膜を
壊してしまうそうなんですが…パンが焼けるのはなぜなんでしょうね(^_^;)
私もパン、作ったのですが、結構いい感じで焼けたので。
でも玉ねぎはダメでした(x_x;)クッキーは少しだけ
膨らみましたよ(*^^)v
すごいアイデア(≡^∇^≡)
お砂糖、バターなしでクッキーなんて今まで考えたことないし・・・すっご~~~~~い(^ε^)♪
食べてみたい・・・・・(‾▽‾)=3
次回のプレゼント企画で(≧▽≦)是非~~~~
あはは。今リコメ読みました☆
体育無くって良かったですね(笑)
ホントほのぼのしててあったかくなりました♡
もう次女ちゃんのファンです(〃∇〃)
バター無しのクッキーは菜種油を変わりに使うんですよ(*^^)v
プレ企画。。。まだお一人に送れていないので急がねば(x_x;)
嬉しいですーっ。(≧▽≦)
自家製酵母なんて、すっごく憧れですっ!
とは言え、パン焼き自体、初心者も初心者なんで・・・
当分、憧れたままで~☆(笑)
色々教えてください!
ブログ更新できなった間も遊びに来てもらってありがとうございました☆
玉ねぎ酵母がパンと相性悪いのは初めて知りました。
やっと家に帰ってきたので、そろそろ酵母も起こしてみようかと考え中です!
色々参考にさせてくださいねo(^▽^)o
はじめて知りました。
たしかに、クッキー、ピザー、スコーンなら
酵母が強くなくてもいけそうですね(‐^▽^‐)
なんだか体に良さそうなクッキー、
お酒とも合いそうなイメージがします。
食感は違うと思いますが・・・。
お星様
オッサンの私が言うのもなんですが
なんか、いいですね!かわいらしくて・・・。
ツマミに・・・。
と、思わず考えてしまいました。
このパターンを改めねば・・・。
そうですね、クラッカーみたいな感じです(*^^)v
赤ワインに合いそうですね~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
私、お酒は飲めないのですが…ね(^_^;)
はい、そうなんです。
玉ねぎ酵母♪バナナもパンに向いていないと聞きましたが
私はパンに出来たので、その時の食物の状態にもよるのかも
しれませんね。クッキーというかクラッカーのような感じです(*^^)v
こちらこそ訪問して下さり嬉しいです♪
nocoさんも沢山いろんなパン作られてますよね(*^^)v
またいつでも遊びにいらして下さいね(。ゝ∀・)ゞヨロシクゥ♪
バター無しで、なたね油で作りました。
あっさり何枚でも食べてしまいます(笑)
☆型が良かったかもしれませんね( *´艸`)
❤は、私の柄じゃないので。。。(*≧∀≦)=3
そして、ご出産おめでとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
お祝いメッセはできずスミマセンでした(x_x;)
でも、これから遊びに来て下さいね(ゝ∀σ)ノ☆
玉ねぎはパンに向かないそうです。バナナもそうだと
聞きますが、私はパンが焼けたので…どうなんでしょうね???(*゜ー゜)ゞ
酵母作り頑張って下さいね☆
そうなんです、バナナもパンには向かないと聞きますが
私はパンが焼けたので、そのものの状態にもよるのかもしれません。
今度は色々なお菓子に変身させてみたいですが…
食べるのが私だけなので、一気に太りそうです(;´Д`)ノ
おぉ~☆さすがですね( *´艸`)
的を得ています(*^^)vほんとホント☆
おっとっとみたいな感じですヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
ツマミにもいいかもです(笑)
それだから、ぽぉさんなので…そのままでv(^-^)v
そうですね、やっぱり向いている酵母と向いていない酵母が
あるみたいです。お菓子には、ちょうどいいかもしれませんね☆
あとはカレーにしてしまおうと思います( *´艸`)
新玉酵母はパンには不向きなんですねー(・Д・)
残念…でも膨らまなくてもそれはそれで玉ねぎ風味でおいしそぅですね☆
クッキーもお星さまでかわいぃ^ω^
なんにでも合うんですね★またピザも焼いてくださーい^-゜ν
そうなんです。。。玉ねぎ酵母はパンには向かないみたいです(x_x;)
せっかく作ったので食べましたがね(^_^;)
クッキーだとパクパク食べれちゃいます(*^^)v
今度はピザですね~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜