プレゼント便☆第三弾(*^^)v カンパだらけ☆
2010年 04月 17日
皆様こんにちは今日は2回目の記事ですお付き合い
よろしくお願いしますさてやっと。。。全てのプレゼント便を
発送することができました明日、お手元に届くと思います。
最後に送らせて頂いたのは【日々の日記のヨッチ☆様 】です。
今日は先にお知らせして、私の記事を見ないで到着を待って
お届けしたのは、ご希望が【ハード系】のパンだったので
芸もなく…カンパーニュバゲットは恐ろしくて送れないし
一気に3個焼き上げました。一個目は【苺酵母】苺の粒粒が
まだ残っています。そして元種の全粒粉も少し見えます
焼き上げてすぐはエッジが凄かったのですが…翌日には落ち着いてしまった(T▽T;)
カットは出来ないので、試食もしていませんが…大丈夫かな?
次に焼き上げたのは【ジンジャー酵母】2個目からクープを
こちらは麦のマーク!?にしたつもりなんですが⇒こういう感じ。
変えてみたんです。全部同じ形だと、あとで包む時にわから
なくなりそうだったので…でもクープを入れて焼きあがった
ものが凄い状態…オーブンに入れる前に写真を撮れば
良かったと後悔したので、3個目は【デラウェア酵母】を
焼き上げる前にクープを撮影。焼きあがって。。。言葉が
無かったです何だか、ドンドン不細工ちゃんになっていく。
↓こうクープを入れたら。。。↑こうなりました
ヨッチ☆さんに申し訳ないと思いつつも、すみません…
送ってしまいました。でも味はきっといいハズレシピは
【vivianさんのこだわりパンレシピ 】から【自家製酵母の
カンパーニュ☆50頁】を参考にさせて頂いています
無事に届くといいなぁ~ヨッチ☆さん、大変お待たせしました。
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様の一票お待ちしています(*^ー^)ノ
にほんブログ村 ←携帯からもクリック宜しくです(*゜ー゜)ゞ
「自家製酵母の会」 350名様満員御礼★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
自家製酵母パンキッドが¥1470ですよ~(人´∀`)♪
これを機会に皆様、始められてみてはいかがでしょう( *´艸`)
美味しいですよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜レシピもついているそうです。
なんかかわいくて好きです♪
もらえる方がうらやましい~!
憧れのハード系パン・カンパーニュ♪いいな~素敵!しかも、すべて違う酵母のパンですね!苺酵母のカンパーニュって、すごく、おいしそうですね!今ならまだ、生の苺が手に入るから仕込んでみようかしら??でも、ひとみっちさんみたいにうまくパン焼けないからなあ・・・(>_<)
グワッっと!!パックリと!!。。。。う~~~~ん羨ましい!!!・・ひとみっちちゃんをお手本に頑張ります!
それぞれちがう酵母なので楽しめますね!!
私もそろそろ重い腰を・・・σ(^_^;)
レ~ズンからスタートするかな?!
コメント、どうも有難うございましたッヾ(@^▽^@)ノ
ひとみっちサンといい、ヨッチ☆サンといい、本当にハード系のパンがお上手で羨ましいです(。>0<。)
我が家のオーブンは狭いので、なかなか作る勇気がなくって、避けてます(^▽^;)
でも最近は作ってみたいな~って思っていたので、明日にでも挑戦してみますねッo(^-^)o
はぁ~
何となく憂鬱感がw
新しいオーブンが欲しいですぅ!!(TωT)
昨日のレモンカードさっそく作りました
詳しいレシピありがとうございました(^O^)/
思ったよりも簡単で 美味しく作れました。
今まで存在も知らなかったので、すごくうれしいです
娘にも好評でした(°∀°)b
早くボウル被せも試したい今日この頃なんですが、いつ焼こうかな!?
あっ^^
もう今日になるのかな。。。
パン教室に行ってきます(*^▽^*)
月1のこの時間がとっても楽しみ~^^
応援ポチっとな★
デラウェア酵母のカンパ、可愛いですか~(〃∇〃)
とっても嬉しいです。ちょっと海に浮かんだ
孤島のように見えますが…(^_^;)喜んでもらえると嬉しいなぁ♡
今日?いや昨日のお返しコメ、抜けてしまっていて失礼しました(x_x;)
今回のカンパは全てお嫁に行きました(*^ー^)ノ
味見が出来ないのが、凄く歯がゆいのですが(x_x;)
酵母パン、気になりますかぁ~♪
次はいつ抽選しましょうかね( *´艸`)
そうなんです、どれも違う酵母です(*^^)v
ホントは、持っている酵母全てで作りたかったのですが
時間がなかったです(x_x;)苺のカンパ、私も食べたかった(笑)
今度また作ってみます( *´艸`)
苺酵母オススメですよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
素敵ですか(*/ω\*) 嬉しいですぅ~(人´∀`)♪
バックりしたクープは見ているだけで癒されますよね~( *´艸`)
お手本だなんて、とんでもないです(;´Д`)ノ
まだまだですよ。。。(´Д`ι)レーズンなら起こしやすいと思います。
また楽しみながら酵母生活はじめて下さいね☆
わぁ~訪問ありがとうございます♪とっても嬉しいです♡
オーブンが狭いとやっぱり作りずらいでしょうかね(x_x;)
私はボウルを被せて焼いているのですが…やっぱり
トップは上に付きそうですから。。。難しいでしょかね(゜ーÅ)
私も新しいオーブンが欲しいですよ~(;´Д`)ノ
また遊びにいらして下さいね(ゝ∀σ)ノ☆
きゃ~~~♡レモンカード作って下さったんですね~*:.。☆..。.(´∀`人)
嬉しいです♡それにヒッキーちゃんにも好評と聞いてメッチャ
テンションが上がります( *´艸`)思ったより簡単ですよね(*^^)v
良かったぁ~、わからないところとかなかったですか?
また色々作ってみて下さいねヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
えっ☆ホントですか(〃∇〃)
嬉しいなぁ~(ノ´▽`)ノ 届いたお宅でも好評だといいのですが…
クープは、やっぱりボウル被せの技がきいているのだと思います(*^^)v
いえいえ、とんでもないです(;´Д`)ノ
ボウル被せ技、ぜひチャレンジですよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
今日はもう早く寝ないと。。。大丈夫ですか?
ちゃんと寝れてますぅ~???
今日はパン教室、大阪?ゆっくり休んで下さいね☆
それにしても、凄い体力♪元気の源はパンでしょうかね( *´艸`)
応援、いつもいつも本当にありがとうございます(人´∀`)♪
こんな素敵なカンパーニュ、どど~んとプレゼントしちゃう姿に❤です♪
エッジもすごくきれいだし、クープもいろいろあって、味もいろいろあって、食べ比べ出来ていいなあ~☆
私がこれ送られてきたら、大興奮です!
応援!
こんな素敵で美味しそうなカンパーニュ、頂ける方はしあわせですね。
クープの入れ方でだいぶ表情が変わるんですね。
パンって面白いですね。
ひとみっちさんのパンは自家製酵母だし、身体にも美味しい、優しいパンで…いつもウットリ癒されてます!
しかもvivianさんのあのレシピで!!
もうかっこ良過ぎですょ
酵母 まだまだ未知の世界です
同じレシピで自家製酵母をホシノに置き換えて焼いたあの撃沈カンパ
やっぱりホシノと自家製酵母だと使う量を変える必要があるのでしょうか・・・
えへへ、男勝りなので嬉しいお言葉です(‐^▽^‐)
でも一個200gの粉なので、パンの大きさ的には
小さいんですよ(^ω^;)クープが色々で面白いかなぁ~♡
喜んでもらえると嬉しいです( *´艸`)
今日は、頑張れ~と応援していますよヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ
クープの入れ方でこんなに違いが出るのは私が一番
驚いています(^ω^;)いつも同じようにしか作ったことがなかったので。
ウットリなんてうれしいです(〃∇〃)
私もMoAさんのお菓子にいつもウットリですよ☆
色んな酵母で作ってみました(*^^)v
でも一気に3個も焼き上げるのは緊張して。。。
ドキドキでした( *´艸`)でもなんとか物になって
ホッとしています(*^ー^)ノ私もどんな味か興味津津(笑)
そうです、vivianさんのレシピで(*^^)v
うちのバヌトンが大きいので、最後まで紋様が
着かないのが残念なんですが…(;´Д`)ノ
ホシノ酵母…実はまだ数回しか作ったことがないので
置き換えるレシピがわからないのです。。。(T▽T;)
ゴメンナサイ。でも他のvivianさんのレシピを見ると
40ページにホシノ酵母のがありますが前種も必要みたいですね♪
今度作ってみますね、まずはホシノを起こさないと。。。(。-∀-)ノ゛
はい、たくさん焼きました( *´艸`)
気に入って頂けるといいのですが…無事について
明日召し上がってくださるそうです(*^^)v
送った方は、育ち盛りのお子さんがいらっしゃるので
きっとすぐに消費して下さるかと(〃∇〃)
レモンカード、美味しいですよね~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
はなさんならレモンからの自家製が作れるじゃないですか~(人´∀`)♪