【coupe-feti】フィ、ふぃ、。。。!?
2010年 04月 21日
皆様こんにちは先日、見事に失敗した【豆乳フィセル 】
先日リベンジしようと、ノーマルフィセルを焼きましたとさ…
で、結果はえっと…本の通りに作ってます
それなのに、それなのに…こんな仕上がり耐えられない。
やっぱり我が家のオーブンが悪い?いやアタシの腕が悪い。
16頁参照【基本のフィセル@サフ】自己評価【】
まだまだ修業がたりんのデス。。。やっぱり基本を
しっかりマスターせなぁ。今度はケシの実フィセルで
リベンジ頑張ります。加水を少し低めにしようかな
バゲットノートも頑張って書き続けていますよ~
vivianさんが【基本フィセル】を紹介している記事はこちらです⇒☆☆☆
クラムもイマイチなんです。。。でも味は
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なんでっーーー!って・・
でも、だから!バケットってやみつきになるんですよね。
がんばりましょうね(*^_^*)
「ぽち」「ぽち」
でも眺めるだけでもいいから買おうかなぁと思い始めてきた今日この頃w
実は私、フィセルを食べたことがないんです!!
せめてフィセルを食べてから買おうかなwww
それに、やっぱりオーブンのなせる技ってありますよね^^
うちはスチーム機能もフランスパン機能もないオーブン、オーブンのせいに日々しています!^^
味が美味しければそれが一番ですよね♪
私もひとみっちさんを見習って、ハード系パン
挑戦しないと!
応援!
難しいから、リベンジ、リベンジになりそう^^;
ちゃんと、バゲットノートつけてるんですね!
やっぱり、つけておかないと分らなくなりますね。。。(^▽^;)
私も見習おう~★^^v★
あれは失敗作なのですかぁ(Д)゜゜
見た目はすっごくおいしそぅだし切った感じも程よくシットリしてておいしそーです〃Д〃
素人ながらにすいません…やはりご自身が納得できる物ができて成功なのですね☆
パン作りは難しいだけあって奥深さを知りました★
いえいえ、まきさんのバゲットは先ほども拝見しましたが
カッコイイですよ~ヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
憧れです♡でも…確かに、だからバゲットにはまるのでしょうけれど(笑)
これからもがんばります(*^^)v
ポチッと感謝デス(*^ー^)ノ
そうなんですよね、同じレシピでも同じものが
作れないのはパンに限ったことではないかも(*゜ー゜)ゞ
そうそう、それが楽しいんですよね(*^^)v
おこりんぼママ。さんも是非チャレンジされてみては( *´艸`)
何をおっしゃいますΣ(・ω・ノ)ノ!
はるかになんて、とんでもない。。。
ホントお恥ずかしい限りで(゜ーÅ)
めげてますが、頑固者なので、また懲りずに焼きます(笑)
何をおっしゃいますヽ((◎д◎ ))ゝ
私、失敗ばっかりなんですよ(^ω^;)
今さら言うことでもないですが(笑)
バゲットもフィセルもバタールも成功した試しがないです(;´Д`)ノ
これからもがんばりますので応援宜しくです( *´艸`)
5回以上コメ頂いていますので、ご安心を(*^^)v
クープは、永遠の課題です、私(*゜ー゜)ゞ
これからの修業の日々ですね~(≧∀≦)ゝ”
流れ星さんも頑張って下さいね+.゜(*´∀`)b゜+.゜
是非ぜひ、ひぃぃさんも買って一緒にお勉強しましょう(*^^)v
フィセルは、バゲットと同じ材料で細いだけだと思います。
フランス語で「紐」の意味なんですって+.゜(*´∀`)b゜+.゜
一本クープ、根性が曲がっているので直線に引けません(笑)
バゲットよりも細いのでクープを入れるのがやっぱり難しいですね。
スチーム機能、うちもないので霧吹きが大活躍(笑)
応援、いつもありがとうございます(*^-^)b
頑張る意欲が湧いてきますヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
wakameさんなら、きっと綺麗に仕上がると思います( *´艸`)
ホント難しいですよ(;´Д`)ノ
バゲットノート、とりあえず続いています(笑)
いつまで続くか。。。(≧∀≦)ゝ”
粉帳も付け?貼り始めました(*^^)v
そうなんです、失敗なんです(゜ーÅ)
カンパーニュという丸いパンの時のように
バックリと線が出ないといけないんです(x_x;)
切った感じは、そうそう、しっとりです♪
味はいいので、それだけでも十分なんですがね(*゜ー゜)ゞ
あたしもいつもレシピどおりに作っているのに
バゲットはクープが開かず
さらにはクープが消える事件が多発してます(爆)
フィセルは未体験なのですが
確かゆっくり醗酵のレシピ本にもあったはず
最近レシピ本制覇から離れてしまっていたので
あたしも頑張らなきゃですっ!!
お互いリベンジ頑張りましょうねっ♪
応援ポチッ☆
blogを通して、ひとみっちさんと仲良くなれて、本当に嬉しいです♪
これからも、変わらず、仲良くして下さい(´∀`)
なかなか納得いくものが焼けないのですね…。
でも、苦労があるから、納得いくものが焼けた時の感動は倍増ですよねp(^-^)q
応援してますよぉ!!
クープ消滅事件。。。私も多発中です(*゜ー゜)ゞ
レシピ本制覇、私も離れてしまっているので
頑張らないとぉ~ε= ヾ(*^▽^)ノ
そうですね、お互い頑張りましょう+.゜(*´∀`)b゜+.゜
ポチっといつも感謝です( *´艸`)
いえいえ、お気になさらず♪
一本クープは凄く難しいです。。。(→o←)
こちらこそ、ありがとうございましたヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜
励みになります(人´∀`)♪
そうですよ~(゜ーÅ)失敗です。。。
vivianさんのブログを見れば、あぁ~って思うと
思います(^ω^;) 私も新しいオーブンが欲しいです♡
ホント新しいカタログを見るだけでも癒されますね~( *´艸`)
さきっちょさんとは、もう3年近くになりますよね☆
こちらこそ、変わらず仲良く宜しくです(人´∀`)♪
そうだねぇ~(*゜ー゜)ゞ進歩がないの、私(;´Д`)ノ
これからも応援宜しくね( *´艸`)
クラムもまだまだで…もう少しボコボコしてほしいのですが
バゲット、我が家のオーブンでは難しいのかもしれません。
カンパはボウル被せで巧くいっているので…(*゜ー゜)ゞ
ホント、奥が深くて難しいです。。。
ハード系に限らず、パン作り全てにおけることだと思うんですがね☆
私は、逆に甘系のパン、殆ど作ったことがないです(*゜ー゜)ゞ
お世話になってます!
豆乳フィセル気になってました(°∀°)b
私もvivianさんレシピで山食とバケ作ってみましたが、バケのクープは撃沈でした(TωT)
ひとみっちさんは銅板使っているのですか?
わたしはまだ持ってないので、銅板でクープ
が開き率アップになるのならば買おうと思ったんですが。。。
明日vivianさんのイベントに行って参りますので、しっかりとクープ技など、目に焼き付けて
きまっす!(`・ω・´)ゞ
どうぞ、どうぞ(〃∇〃)
豆乳フィセルは、2回焼いて。。。2回とも撃沈でしたが(笑)
昨日もフィセル焼きました(*^^)v見てやって下さい( *´艸`)
銅板、使っていますよ♪うちのオーブンは温度が低いような
気がするんです。。。その割にすぐに乾燥するので
カンパはボウル被せ技で対応できるのですが…
バゲット類はダメです、すぐに乾いてしまいます(x_x;)
vivianさんのレポ、お待ちしていますので
しっかり焼きつけていらして下さいね( *´艸`)♡
ホントですかΣ(・ω・ノ)ノ! 嬉しい♡
いつか一緒に♡焼きましょう♪焼いて下さい。
焼いて欲しいです(〃∇〃)
ホント身震いしますよね((o(-゛-;)
私もまた頑張ります(*^-^)b