BAGUETTE修業。マニアックna写真(笑)
2010年 02月 15日
皆様こんにちはタイトルにも書いてありますが、自分の
記録としても残しておきたいので、写真多めで載せます
エッジです!!!と言いたいほど綺麗に割れた。横割れ君(‾Д‾;)
引いて撮ると、こんな感じの横割れ。。。(‾ヘ‾;)へっ★
ひっくり返して、底割れ確認よぉ~し。綴じ目が見えます。
のっぺりで目を背けたくなる写真。右が横割れのところ。
横割れが一番していたところでカットしてみる。
縦割りもしたけど、熱すぎてカットも巧くできず…
ナイフに生地がたっぷり付いていた
唯一?良かったのがクラスト。ちゃんとクラムとクラストの
見わけが付くくらい、表面がこんがり焼けたこと。
そしてクラストぎりぎりまで気泡が(いちおう)あること。
横割れの原因は色々あるようですが、とりあえず生地表面の
乾燥を疑ってみることにします。なので明日も焼く予定
とりあえず、回数をこなしてみる。実はこのバゲットの前に
オーブン温度を上げるために焼いたパンがある。これは
保険でとっておいて~次のバゲットがダメな時に記事に
しますねvivianさんの本では予熱320度だったし、うちの
オーブン、MAX250度ですからぁぁぁ~(;´Д`)ノ 明日は
予熱用のパン何焼こうお付き合いありがとうございました。
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前記事に私なりの【言いわけ】が書いてありますので良かったら見て下さいね(笑)
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