人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

やっと会えたぁ!! ☆カンパーニュ☆

皆様こんにちは昨日は夜中1時過ぎまで頑張りました


でも頑張った甲斐があり、今まで待ちに待ったカンパ


やっと、やっと出会えましたよぉぉぉ~乾杯できる


まずは記念すべきお写真を
   

やっと会えたぁ!! ☆カンパーニュ☆_a0348473_12523250.jpg

12月5日 イーストでも一次発酵に時間が掛かり途中で切り上げ。


一次発酵トータル3時間(のうちパンチ20分毎に3回)ベンチ20分

最終発酵ボウル抱っこ70分。【ソレドォル】250g 【イースト(サフ)】1g 

【塩&蜂蜜】各5g  【水】170g 室温17度 予熱ボウル&天板 

250度スチームなしでボウル被せて25分 ボウル外して8分



   

やっと会えたぁ!! ☆カンパーニュ☆_a0348473_12523353.jpg


今回はイーストで作りました。そして…学習したこと




それは私の酵母カンパは過発酵だっと思います



今まで見守って頂いた方々はきっともうご存じだったと


思います。本当にお恥ずかしい写真&記事を書いて


いたんだなぁ~と改めて思いましたでも早い段階?で


気付けて良かったと…本当に昨夜は一人で泣きたく


なりました今までの酵母パン本当にゴメンナサイ


そしてやっと次の【山食&角食】に気持ち良く進むことが


出来ます見守って頂いた全ての方に感謝の気持ちを


込めて。。。本当に本当にありがとうございました


そしてこれからもどうぞ宜しくお願い致します






☆*゜ ゜゜*☆最後まで読んで下さりありがとうございます☆*゜ ゜゜*☆

 【スランプ脱出祝い】にどうぞポチっしてあげて下さい

                

やっと会えたぁ!! ☆カンパーニュ☆_a0348473_12395167.gif
 
やっと会えたぁ!! ☆カンパーニュ☆_a0348473_12493337.gif
ありがとうございます♪

グルっぽ 

  「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★

     今日も素敵な一日になりますように☆彡


Commented by emiy at 2009-12-06 14:41 x
おお!
ついに( ´艸`)やりましたね!美しいですね(°∀°)b いいなぁ:*:・(‾∀‾)・:*:

Commented by あんず飴 at 2009-12-06 15:41 x
画像を拝見して
思わず私も「やったぁーーー!」とガッツポーズ!オメデトウ(^_^)∠※PAN!

失敗の原因を付きとめることも出来
これから一気に前進ですね♪



Commented by taiga at 2009-12-06 16:48 x
ひとみっさ~~~ん♪
おめでと~~~ヾ(@°▽°@)ノ

カッコイイカンパ~~о(ж>▽<)y ☆
今日?昨日?はカンパ記念日ですね♪

Commented by あい at 2009-12-06 17:02 x
やったー\(^-^)/
ひとみっちさん、遂に
やりましたね~(^^ゞ
私も嬉しいです(o^-’)b
乾杯~(^^)/▽☆▽\(^^)

Commented by としちゃん at 2009-12-06 18:03 x
わわっ ぱっくりカンパ~♪

ワタシもそういうめくれるカンパ作ってみたいです~( ´艸`)
まだまだそこまでいけずっ

でもひとみっちさん、本当に努力家だなぁ・・・!
脱帽です!
ひとみっちさんのブログでいろいろと勉強させてもらってます☆
一緒に頑張りましょう~♪

Commented by 桜46 at 2009-12-06 20:00 x
ブログずっと見てましたよぉ~、実は(笑)
(自分の日記はアップしてなかったけど。。。)

今までうまくいかなくても投げ出さずに頑張ってきたから、何が悪かったかちゃんと勉強してきたから、今回ちゃーんと結果が出たんですね♪

ホント、美しいカンパーニュですヾ(゜∇゜)★

この調子やとバゲットもあっという間に習得してしまいそうですねぇ♪
私の方もレーズン酵母の元種がちょっと寒さでのんびりしてますけどスクスク育ってくれてるみたいなんで、次の連休に食パンとフランスパンを焼く予定です♪と、言っても毎度の事、私の朝食用なんですけど(笑)

Commented by なちゃ at 2009-12-06 20:53 x
すごいですね!!!!気持ち良いくらいなクープ( ´艸`)

私は久しぶりにカンパ焼いて撃沈したところです・°・(ノД`)・°・

がんばって焼こう!!!元気出ました:*:・(‾∀‾)・:*:ありがとう!!!

Commented by see at 2009-12-06 21:02 x
やりましたね!

ついにやりましたね、ひとみっちさん(*≧m≦)=3

私も嬉しいです・°・(ノД`)・°・


では・・・約束の・・・




カンパに乾杯!
(=゜ω゜)ノC□☆□Dヽ(゜ω゜=)カンパーイ!

Commented by くりぼぉ at 2009-12-06 21:09 x
焼けましたね~♪ とっても美味しそう
ホント、泣きたいほど嬉しいですよね~

おめでとうございます ぽち

Commented by ハート at 2009-12-06 21:10 x
おめでとうございます。天然酵母は少し教室に行ったくらいでしたことないんでよくわかりませんが 凄いおいしいんだろうなぁってo(^-^)o私もいつか してみたいです。

Commented by keiko at 2009-12-06 21:42 x
かっこいいカンパ!
パカッとなっていて、気持ちいいですね♪

次回は、山食と角食なのかな!?
いつも、頑張っていて、すごいわ!


Commented by gnas at 2009-12-06 21:53 x
ほんと、おめでとう。

どんどん、焼いていこう!
祝杯だーっ。

Commented by あやかせんせい at 2009-12-06 21:55 x
ムッキムキ~~~~!!!!!

かっこよくてパリバリしてそうですねヾ(@^(∞)^@)ノ

失敗の原因を見つけた時ってほんとうれしいですよね~~。

私も最近・・・ほんと失敗は成功の元だな~~とつくづく思います!!



Commented by こうたんママ at 2009-12-06 23:14 x
素敵なカンパ登場~~~!!!

おめでとうございます~~!!
そして今までの道のりお疲れ様でした(*^▽^*)

これからは・・・食パン修行ですか!!

またまた楽しみです♪

Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:20 x
コメントありがとうございます(*^ー^)ノ
ついにやりましたぁ~ヾ(≧∇≦*)〃
頑張った甲斐がありましたよ~( *´艸`)
これからは山食・角食です(*^-^)b

Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:22 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
やったぁ~って私も思いましたよ( *´艸`)
失敗の原因が早く?(早くはないですが…)
分かって良かったです。。。今までホント恥ずかしい記事でしたね(^^ゞ

Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:23 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
taigaさん、やっとやっと出来ました(゜ーÅ)
長い道のりでしたよ~(´;ω;`)
そうですね、昨日はカンパ記念日でしたv(*'-^*)ゞ・'゜☆


Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:24 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
やりました(*^^)v やっと乾杯できます( *´艸`)
今夜は普通にご飯でしたが(*≧∀≦)=3
今朝ほど成功カンパで乾杯(珈琲で)できました(*≧∀≦)=3


Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:25 x
コメントありがとうございます('-^*)/
いえいえ☆としちゃんの今日のカンパは凄くパックリしていたじゃ
ないですか~(*^^)v私は努力家というか頑固者ですヾ(´▽`*;)ゝ"
また頑張りますよ~(*^-^)b


Commented by 甘栗 at 2009-12-06 23:26 x
やっとひとみっちさんの目指していたカンパが出来上がったんですね 
クープの所もメリっとなってますし… 
そして何より原因が分かって良かったです。 
ここまで頑張って来たかいがありましたね

Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:28 x
コメントありがとうございます(-^□^-)
メール返信できてなくてゴメンナサイ(^ω^;)
バゲットは、まだまだですよ(^^ゞその前に山食・角食を
消化せねばヾ(´▽`*;)ゝ"  記事見ていて頂いてたんですね(^^ゞ
なんだか恥ずかしいです(´Д`ι) レーズン酵母ノンビリですか~☆
うちのレモンもまだ寝てますね…(*≧∀≦)=3

Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:29 x
コメントありがとうございます(*´∀`)ノ~
気持ち良かったですよ~(*^-^)b
ボウルを外した時には思わずガッツポーズしちゃいました( *´艸`)
なちゃさん、カンパ撃沈しちゃいましたか~(→o←;)
でもきっと次は大丈夫ですよ(*^^)v頑張って下さいね☆

Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:30 x
コメントありがとうございますヾ(*^□^*)
ありがとうございます、乾杯☆
(=゜ω゜)ノC□☆□Dヽ(゜ω゜=)カンパーイ!
ついにやりましたよ~(*^^)v
あきらめなくて良かったです( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:31 x
コメントありがとうございますヾ(´∀`)ノ
ポチっと応援ありがとうございます( *´艸`)
私もくりぼぉさんのところではポチっとさせていただいてます(ゝ∀σ)ノ☆
本当にもう泣きそうでしたよ~(゜ーÅ)感動ものですよね(*^-^)b

Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:33 x
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
ペタもありがとうございました♪
酵母パンは美味しいです☆でもイーストで焼くのは
数回しかないので、はっきりとは言えませんが(^ω^;)
また遊びにいらして下さいね゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜


Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:34 x
コメントありがとうございますヽ(^▽^*)ノ
keikoさんの今日のグラタンパンも気になりました♡
カンパがあれだけぱっくりしてくれるとホント気持ちいいですよね(*^-^)b
今度は、山食・角食です( *´艸`)さて巧く焼けますでしょうか(^ω^;)


Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:35 x
コメントありがとうございます(。・∀・)ノ゛
やっとやっと…目標のぱっくりクープカンパが焼けました(*^^)v
ドンドン焼いてコツをマスターしたいですね( *´艸`)
gnasさんに早く追いつきたいですぅ~ヾ(≧∇≦*)〃


Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:37 x
コメントありがとうございます(((o・∀・)ノ♪
あやかせんせいのパンは、いつも綺麗で羨ましく拝見しているんですよ♡
ケーキもお上手だし、キャラクターのものも凄いですよね☆
リースも可愛かったです゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
あやかせんせいのようなママになりたいですよ( *´艸`)
失敗は成功の元、ホントそうですね(ゝ∀σ)ノ☆


Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:38 x
コメントありがとうございますo(≧▽≦)o
とっても嬉しいですぅ~゜+。:・ヾ(>ω<*)シ゜:・。+゜:・。
次回は食パン修行ですよ( *´艸`)頑張るしかないですね☆
その前にレシピ本を消化せねばならないのですが…(^ω^;)
これからもどうぞ見守ってて下さいね(>艸<*)


Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:42 x
コメントありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ゛
そうなんです、やっと会えました念願のカンパに( *´艸`)
原因がわかって私も安心しました。
次も頑張りますねp(^∀^)q

Commented by よっちゃん at 2009-12-06 23:43 x
カッコいい~♪
ひとみっちさんしっかりめくれてますね~♪

ハード系のホイロは少し早めの方が私もうまくいくコツかなと思います!
私も頑張りまーす(^^)

Commented by ひとみっち at 2009-12-06 23:46 x
コメントありがとうございます( *´艸`)
しっかりとめくれましたぁ~(*^^)v
ホイロ早め。。。バタールの時に底割れを経験してから
長く置きがちになってしまったように思います。
次から少し考えてみますね(ゝ∀σ)ノ☆ありがとうございました☆

Commented by おこりんぼママ。 at 2009-12-07 09:26 x
やっとカンパで乾杯だね~(≧∀≦)(笑)
カンパに乾杯か?(`∀´#)イヒヒ♪
よかったね~
でも毎回すごいなぁと感心します。
おめでとう(v^-゜)

Commented by ひとみっち at 2009-12-07 21:00 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
そうです(≧m≦)o))やっとカンパで乾杯できます(*^^)v
毎回なんて…とんでもない☆
自己満足の世界ですよ。。。(^ω^;)

by hitomi-vie | 2009-12-06 14:05 | ∟Pain de Campagne | Comments(34)