リベンジ☆パン・オ・ショコラ@酒粕酵母
2009年 12月 20日
皆様こんにちは今朝からネット環境が悪く…繋がったり
途切れたり。。。記事も完成まじかにして消えました
何度も保存しないとダメすねさて先日焼いた失敗
パン・オ・ショコラ 。昨日やっとリベンジに成功?しました。
でも焼き上がりの写真がレシピ本のものとはちょっと
違っていて…本当に成功したのか疑問です。ちゃんと
折り込みバターも作ったし、合っていると思うのですが
どうしてだろう???とりあえず写真です
70頁参照【パン・オ・ショコラ】 自己評価【評価】
層は、あるけど…なんか変 レシピ本とは違う
あとは折り込み生地のパンは【リンゴのデニッシュ】を
残すばかり…今度は、もう少し巧くできるといいなぁ
パンとは違って
いて…何が違うのか?
作り方は間違っていません…
たぶん(^ω^;)
15㎝×50㎝に伸ばして~
カットして。。。
チョコを包んで焼成。
小さな小さな
クロワッサンを
作りました。
形はいびつですが…
参考にしている【おうちパン教室】の教科書はこちらデス
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
- ¥980
- Amazon.co.jp
- 年内にレシピ本↑完全制覇なるかぁぁぁ~応援宜しくです
リベンジ完了です(*^^)v24個のレシピを消化しました♪
ポチっと☆ ご褒美いただけますか?o(//∀//)o
どうぞよろしくお願いいたします
「自家製酵母の会」 300名様!満員御礼です★
明日も素敵な一日になりますように☆彡
お部屋の温度が高かったりしませんでしたか?
写真を見る限りでは、せっかく折り込んだバターが生地に馴染んでしまってるようにみえるのですが・・・。
折り込み途中に毎回、冷蔵庫か冷凍庫で休ませるとだいぶマシにはなるんですけどねぇ・・・。
・・・って、えらそうなこと書いてゴメンナサイ。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
あー、クロワッサンまた食べたくなったなぁ~♪
あっ☆やっぱり。。。(-.-;)そうでしたか(*≧∀≦)=3
冷凍庫は、魚でいっぱいだったので一応冷蔵庫で冷やしたのですが…
時間が少し足りなかったのかもしれません(‾ー‾;
偉そうな。。。なんて、とんでもないです(*^^)v
アドバイスありがとうございます♪
折り込み生地のパンは、もう一種類あるので今度は
もう少し気を付けて作ってみますね~(ゝ∀σ)ノ☆
何度も冷蔵庫で休ませて、器械のロラーあれば、簡単だけど、それでも、1回ずつ冷やすので、時間かかりますね。つぎは、りんごですか?
楽しみです。(*^▽^*)
確かにローラーがあれば簡単ですよね( *´艸`)
でも我が家にはなく。。。手動です(≧m≦)o))
次回は林檎で~す♪予定がいっぱい詰まっていて本当に焼けるか疑問です(^ω^;)