パンシェルジュ検定の解答∑ヾ(‾0‾;ノ
2009年 11月 07日
皆様こんにちは先日の祝日、11月3日に行われた
パンシェルジュ検定。。。受験された方、いらっしゃい
ますか?今回は答えがホームページ上で公開された
ようなので、私もどんな問題だったのか気になって
チェックしてみました。午前と午後では問題が同じでも
質問の順序が違うみたいですで、今回、ホームメイド
協会のHP を改めて見てみると。。。テキスト本の正誤表が
載っているこれって受験者に教えるべきだと思うん
だけど。。。今回のテストには特に問題ないものばかり
みたいですが、問題を見ると引っかけ問題的なものが
多いように思うのは私だけでしょうか???皆さんの
解答率は、いかがでしたか~?受験された方には合格
しますように、お祈り申し上げますおねがい☆彡
パンシェルジュ
検定質問と回答
→→→☆☆☆
最後までご覧下さりありがとうございます♪
お帰りの際にはポチっと♪よろしくですぅ~
グルっぽ
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
今日も素敵な一日になりますように☆彡

なんともオシャレチックだわぁ~♪
でも難しそう(>_<)
どうもカタカナ文字の、記憶がヤバイアタシ…(^_^;)
若いうちになんでもトライしておくのが一番だわp(^^)q
メールありがとうね♪
ちゃんと届いてるよぉー!



今日はドライブに行かれたんですね♪でも雪って・・・∑ヾ(‾0‾;ノ
お帰り、お気をつけて(*^ー^)ノ
パンシェルジュとは造語なんですって☆
色んな検定が最近は増えてきていますよね(^ω^;)

試験問題、午前も午後もおんなじなんですね☆
それが知りたかったんですよ(^ω^;)
パンの知識は、この試験問題にかかわらず沢山ありますから♡
大丈夫ですよ(ゝ∀σ)ノ☆得意なものがそれぞれありますし♪

モカさんは、てっきり受験されたのかと思っていました。
来年の春にも試験があるみたいですよ~v(*'-^*)ゞ・'゜☆
頑張ってみてはいかがでしょう???

でも解らないところを適当にマークして、その答え忘れちゃったので、いくつ合ってるのか…(汗)
でも今回のパンシェルジュでパンのこといろいろ知ることができたので、いい経験になりました(*´∇`*)


ひとみっちさんは受験しなかったんですね★
仕事がら、試験勉強ばっかりな毎日ですが、
たまにはこういう楽しい勉強に燃えたいです!w
来年は頑張ってみようかな~♪

パンシェルジュ、受験されたんですね(*^-^)b
合格するといいですね♪午前と午後では
どちらで受験されたのでしょう?
12月の発表が待ち遠しいですね(ゝ∀σ)ノ☆

そうなんですよ♪パンシェルジュは今年からスタートした
資格?なんです♪来年には2・1級と級を上げていくようです。
4000円ほどで受験できて誰でも受験できるので
話題になってました。パンコーディネーターは高いので(^ω^;)

明日の記事も楽しみにしていますね~(ノ´▽`)ノ
仕事で試験ばかりなんですね(→o←;)大変なお仕事。。。
私は試験が苦手なので避けたくなりますね(^ω^;)
でも。。。今回は実は密かに受験したんですよ(-_-;)
全然ダメでしたが…来年また頑張ろうと思います。
としちゃんも一緒に受けましょうか( *´艸`)

うかるかは疑問。。。(^^;
勉強する暇なかなかなくって。
私も落ちたら(おちそう。。)来年チャレンジしますよ~!
速報見てみます(笑)
私は午後でした☆

ホント、改めて…勉強になりました( *´艸`)
aloha-breadさんは、お子さんがいらっしゃるから
お勉強も大変ですよね(→o←;)
来年もチャレンジなさるんですねp(^∀^)q2級受験に
なると嬉しいですねヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

2級を5月に受ける予定ですが 分からない問題があります。
天然酵母をした事がありませんので 元種の計算の仕方が分かりません
午後の88番です。
よろしくお願いします。

基本的にブログ記事でのコメントをのせておりますので
ご質問には、お答えできません。
私がお教えしたことについて、もし間違っていた場合
責任はとれませんので、申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
協会の方へお問い合わせください。