人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

パンシェルジュ検定の解答∑ヾ(‾0‾;ノ

皆様こんにちは先日の祝日、11月3日に行われた


パンシェルジュ検定。。。受験された方、いらっしゃい


ますか?今回は答えがホームページ上で公開された


ようなので、私もどんな問題だったのか気になって


チェックしてみました。午前と午後では問題が同じでも


質問の順序が違うみたいですで、今回、ホームメイド


協会のHP を改めて見てみると。。。テキスト本の正誤表が


載っているこれって受験者に教えるべきだと思うん


だけど。。。今回のテストには特に問題ないものばかり


みたいですが、問題を見ると引っかけ問題的なものが


多いように思うのは私だけでしょうか???皆さんの


解答率は、いかがでしたか~?受験された方には合格


しますように、お祈り申し上げますおねがい☆彡

パンシェルジュ検定の解答∑ヾ(‾0‾;ノ_a0348473_12512914.jpg


パンシェルジュ

検定質問と回答


→→→☆☆☆





最後までご覧下さりありがとうございます♪

    お帰りの際にはポチっと♪よろしくですぅ~

                 

 

パンシェルジュ検定の解答∑ヾ(‾0‾;ノ_a0348473_12395167.gif
 
パンシェルジュ検定の解答∑ヾ(‾0‾;ノ_a0348473_12493337.gif
ありがとうございます♪

グルっぽ 

  「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪

     今日も素敵な一日になりますように☆彡


Commented by ROSE at 2009-11-07 14:48
パンシェルジュとは…!
なんともオシャレチックだわぁ~♪
でも難しそう(>_<)
どうもカタカナ文字の、記憶がヤバイアタシ…(^_^;)
若いうちになんでもトライしておくのが一番だわp(^^)q

メールありがとうね♪
ちゃんと届いてるよぉー!

Commented by じゅんじゅん at 2009-11-07 15:04
そうなんや、ホームページに、試験問題載ってるね。
私はまだまだ、勉強が必要だなぁ~っ。

引っかけ問題みたらちゃんと引っ掛かりますもん(笑)。

パンの知識…真剣に勉強しなきゃ~っ。

Commented by モカ at 2009-11-07 16:08
パンシェルジェ、気になってたんですよ。
私には、まだまだ先の事かなって、漠然と考えていましたが、少しづつ勉強してた方が良いのかな。
まず、本からかな。( ´艸`)

Commented by ひとみっち at 2009-11-07 20:21
コメントありがとうございますo(^▽^)o
今日はドライブに行かれたんですね♪でも雪って・・・∑ヾ(‾0‾;ノ
お帰り、お気をつけて(*^ー^)ノ
パンシェルジュとは造語なんですって☆
色んな検定が最近は増えてきていますよね(^ω^;)


Commented by ひとみっち at 2009-11-07 20:23
コメントありがとうございます(*´∀`)ノ~
試験問題、午前も午後もおんなじなんですね☆
それが知りたかったんですよ(^ω^;)
パンの知識は、この試験問題にかかわらず沢山ありますから♡
大丈夫ですよ(ゝ∀σ)ノ☆得意なものがそれぞれありますし♪

Commented by ひとみっち at 2009-11-07 20:24
コメントありがとうございます(*^ー^*)ノ
モカさんは、てっきり受験されたのかと思っていました。
来年の春にも試験があるみたいですよ~v(*'-^*)ゞ・'゜☆
頑張ってみてはいかがでしょう???

Commented by LISA at 2009-11-07 21:21
パンシェルジュ受けて、今日解答みました(*^_^*)
でも解らないところを適当にマークして、その答え忘れちゃったので、いくつ合ってるのか…(汗)
でも今回のパンシェルジュでパンのこといろいろ知ることができたので、いい経験になりました(*´∇`*)

Commented by あすか at 2009-11-07 22:15
パンの資格みたいなものなのかなぁ?気になるので調べてみます(^_^)v

Commented by としちゃん at 2009-11-07 23:09
パンシェルジュ、気になってました~(*^▽^*)
ひとみっちさんは受験しなかったんですね★

仕事がら、試験勉強ばっかりな毎日ですが、
たまにはこういう楽しい勉強に燃えたいです!w

来年は頑張ってみようかな~♪

Commented by ひとみっち at 2009-11-08 00:20
コメントありがとうございます(*^▽^*)
パンシェルジュ、受験されたんですね(*^-^)b
合格するといいですね♪午前と午後では
どちらで受験されたのでしょう?
12月の発表が待ち遠しいですね(ゝ∀σ)ノ☆


Commented by ひとみっち at 2009-11-08 00:21
コメントありがとうございますo(^▽^)o
そうなんですよ♪パンシェルジュは今年からスタートした
資格?なんです♪来年には2・1級と級を上げていくようです。
4000円ほどで受験できて誰でも受験できるので
話題になってました。パンコーディネーターは高いので(^ω^;)

Commented by ひとみっち at 2009-11-08 00:24
コメントありがとうございますo(^▽^)o
明日の記事も楽しみにしていますね~(ノ´▽`)ノ
仕事で試験ばかりなんですね(→o←;)大変なお仕事。。。
私は試験が苦手なので避けたくなりますね(^ω^;)
でも。。。今回は実は密かに受験したんですよ(-_-;)
全然ダメでしたが…来年また頑張ろうと思います。
としちゃんも一緒に受けましょうか( *´艸`)


Commented by aloha-bread at 2009-11-08 12:26
いろいろ改めて勉強になりましたV(^0^)
うかるかは疑問。。。(^^;
勉強する暇なかなかなくって。
私も落ちたら(おちそう。。)来年チャレンジしますよ~!
速報見てみます(笑)
私は午後でした☆

Commented by ひとみっち at 2009-11-08 14:41
コメントありがとうございますo(^▽^)o
ホント、改めて…勉強になりました( *´艸`)
aloha-breadさんは、お子さんがいらっしゃるから 
お勉強も大変ですよね(→o←;)
来年もチャレンジなさるんですねp(^∀^)q2級受験に
なると嬉しいですねヽ(*´∀`*)ノ.+゜♪.+゜

Commented by 松本信子 at 2011-04-22 21:51
過去問を乗せて頂きありがとうございました
2級を5月に受ける予定ですが 分からない問題があります。
天然酵母をした事がありませんので 元種の計算の仕方が分かりません
午後の88番です。
よろしくお願いします。

Commented by ひとみっち at 2011-04-22 22:04
書き込みありがとうございます。
基本的にブログ記事でのコメントをのせておりますので
ご質問には、お答えできません。
私がお教えしたことについて、もし間違っていた場合
責任はとれませんので、申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。
協会の方へお問い合わせください。

by hitomi-vie | 2009-11-07 14:05 | ∟パン作り(酵母&サフ) | Comments(16)