北海道産中力粉【エペ】@cuoca
2009年 10月 28日
皆様こんにちは今日は昨日と違い清々しいお天気
で朝の冷たい空気が新鮮で気持ちが良かったぁ
昨日、実は久しぶりにフランスパンを焼きました
でも。。。結果は残念な感じで写真はクラムだけで
今回、新たに購入したお粉【北海道産中力粉エペ】
とっても美味しい粉ですフランスパンを中力粉で焼いた
のが初めてでしたが、とっても味わい深かったです
でも。。。布取りをした時、打ち粉が少なかったせいなのか
生地がパンマットにびっしり付いてしまいシートに移す
のが、凄く大変で…結果、しぼんでしまいそのまま焼く
ことしかできませんでした今度は、失敗しないでパンを
焼きたいなぁ~この中力粉はパイやシュー生地にも
お勧めの粉だそうです。他にも2種類買いましたよ
最後にポチっと♪ヨロシクお願いしま~す
グルっぽ
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
明日も素敵な一日になりますように☆彡

焼きあがりも輸入物よりはしっとり感が有りますし。
さらに天然酵母生地ですから尚更引っ付き易いですね。(^-^)/

いろんな粉があるんですね~♪♪(*/ω\*)
兵庫には クオカあるんですか??
あたし、香川の高松クオカに 1回だけ
行ったことあるんですけど
もぉねぇ~ 粉の種類の多さに
はなぢ 出そうでした(‾TT‾)笑


パンマットにくっついたりしたら、めちゃくちゃショック
ですよね。
ホント焼きあがるまで、気が抜けませんね。
気泡が入っていて美味しそうo(^-^)o
このお粉は、初めて見ました。



またエペ、しかもフランスパン
エペ気になる~。すっごい気になる~
粉ぽちったばっかりだしな~ (;^_^A
マットに張り付くと、もうその時点で諦めモードになりますよね
次はきっと上手くいくっ!!ぽちっと

やはり、そうなんですよね(→o←;)
実は先ほども焼いたんですが。。。同じ失敗をしてしょげています(´Д`ι)
布取りは私にとって難しいですo(TヘTo)
またリベンジを頑張ります(*^-^)b

CUOCAさんは関西?だと高松だけだと思います。
兵庫にも大阪にもないんですよ。。。(→o←;)
私はCUOCAさんに行ったことがないので一度は行ってみたいです☆
はなぢ出そうな位、粉を見てみたいです( *´艸`)

あんこさんは東京のお住まいでしたよね☆
羨ましいです♡CUOCAさんも富沢さんも近くにあるから
どちらにも行けますよね(*^-^)b
今日のパン、美味しそうでしたよぉヾ(≧∇≦*)

そうなんです。。。かなり凹みました(→o←;)
パンマットにつかない方法は無いのでしょうかね(^ω^;)
焼き上がるまで緊張ですよ~o(TヘTo)
気泡も少し、力無い感じですが…とりあえずアップしてみました★

本当に本当に残念で残念で。。。
思いっきり叫んでしまいました(^ω^;)
確かに失敗するとすぐにリベンジ☆ってなりますよね。
リベンジの繰り返しで粉が無くならないようにしないと。。。(*≧∀≦)=3

今回も、ですね(^ω^;)
毎回毎回…最後の最後で泣くことが多いんです私ヽ(‾∀‾*)
かなりオッチョコチョイなので。。。o(TヘTo)
失敗する人の方が。。。♪温かいコメントありがとうございました♡
頑張りますp(^∀^)q

エペ、かなり名前もフランス的?ですが…(笑)
かなりいい味だしています(*^^)v
粉ポチったばかりだと…結構勇気要りますよね(^ω^;)
マットにつかない方法ってあるんでしょうかね…o(TヘTo)
ホント困りますぅ~。腕を上げるのが先決ですねヾ(´▽`*;)ゝ"





気泡、もっともっと欲しいところなんですが…
まだまだ未熟者ですわ~(→o←;)
中力粉ってうどんって感じがしていたんですが、
ハード系のパンもOKなのが驚きでした♪

フランスパン、今度チャレンジしてみて下さいね♪
とっても奥が深いです☆
というか…ここまで焼けない自分が歯がゆい。。。(→o←;)
こももさんなら、きっと成功しますよ~(*^-^)b