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ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

ねぎ焼き・お好み焼き【福太郎】@なんば

皆様こんにちは今日は一気に一日の出来事を書いて


います宜しかったら、前記事からご覧くださいね


夜も段々更けてきて、デザートでいっぱいになったお腹も


いつの間にか。。。空いてきてこちらに来るまで本町から


ずっと歩いて来たので食べた分は消化しましたよね


な~んて言いながら、辿りついたのが【なんば】にある


ねぎ焼きとお好み焼きで有名な【福太郎】へ来ました

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いつも行列が出来るお店のようでしたが、着いた時間が


良かったのか、そんなに待たずに入店できました


今回は【すじねぎ焼き】と【エビのお好み焼き】を半分

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づつにして頂きましたが、どちらも美味しくて焼きそばも


食べられそうでしたが、粉ものは後からお腹パンパンに


なるので、辞めておきましたまた機会があれば是非


出掛けたいお店でしたあっそうそう、来る途中では


くいだおれ太郎君に会いましたよ

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お帰りの際には

  ぜひポチっと♪お忘れなくぅ~

         

 

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  ありがとうございます♪



グルっぽ 

  「自家製酵母の会」

    遊びに来て下さいね♪




明日も素敵な一日になりますように☆彡


Commented by ゆっこ at 2009-10-31 21:08 x
前記事から読ませていただいたんですけど
どれもおいしそうですねぇ(^¬^)
夕飯後だというのにちょっぴりおなかが空いてきちゃいました(爆)
素敵な方ともお会いできたようで羨ましいです(*^ー^*)

ポチしていきますねぇ♪

Commented by cat at 2009-10-31 22:58 x
わお~おいしそうです!!
関西はやはり粉もんですよね(*^▽^*)
でも私、お好み焼きはめったに食べにいかないんですよ。
お好み焼きは得意料理だったりするので、
家でよく食べます。でもプロのあのふわふわモチモチの生地はなかなか出せませんね(´0ノ`*)

ああ、こんな時間なのにおなかがすいてきた~(ノ◇≦。)

Commented by mirai at 2009-10-31 23:27 x
美味しそうですね!!

やっぱり
関西は、粉もんですよね~~(-^□^-)


私も今日から
自家製酵母を始めました♪
ちゃんと育ってくれるか
ドキドキです~~(=⌒▽⌒=)

Commented by ゆすらうめ at 2009-10-31 23:41 x
いま、すごくお腹すいてるので、こんな写真を見たら寝られませんw
くいだおれ君って引退したと思い込んでましたがまだ在職中のようですね(^O^)

Commented by ひとみっち at 2009-11-01 01:17 x
コメントありがとうございますヾ(≧∇≦*)
前記事から読んで頂き感謝です~♡とっても嬉しいです♪
夕飯後でも、食べ物の写真を見ると。。。
お腹空いちゃいますよね(≧m≦)o))
今回は私にとって素晴らしい出会いでした☆
ポチっともいつもありがとうございます(*^ー^)ノ

Commented by ひとみっち at 2009-11-01 01:19 x
コメントありがとうございます*:.。☆..。.(´∀`人)
関西は、やっぱり粉もんですよね~♪
関西の家庭では、やはりたこ焼きとホットプレートは
欠かせないのでしょうか?うちには無いんですがね。。。(^ω^;)
今回は作っている鉄板の目の前で食べられたのでアツアツでしたよ~(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2009-11-01 01:20 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
はじめまして♪何度かペタでお邪魔させて頂いてますが(*/ω\*)
関西=粉もんですよね(*^-^)b
私は、引っ越してからのニセ?関西人なので(笑)

自家製酵母の会では、ありがとうございました( *´艸`)

Commented by ひとみっち at 2009-11-01 01:22 x
コメントありがとうございますo(≧▽≦)o
この時間のコメントでお腹が空いているというと…
今は、もう満腹でしょうか???
くいだおれ君は引退しましたが…一応まだ健在のようです。
所属が変わったのかもしれません(^ω^;)

Commented by くんちゃん at 2009-11-01 08:13 x
今、お好み焼きの朝ごはん!
(えっ、朝から?)
今日のに載せようと・・・・。

粉物、食べたくなるんですよね。(⌒¬⌒*)

あ!蛸焼きもいいなぁ。

Commented by ひとみっち at 2009-11-01 09:10 x
コメントありがとうございますヾ(´∀`)ノ
えっΣ(・ω・ノ)ノ朝から粉もんですか☆
あ~でもソースとマヨネーズのコラボが朝からなら
幸せかも~(>艸<*) 今日の記事、楽しみにしてますね♪

Commented by gnas-style at 2009-11-01 09:32 x
美味しいものツイテますなぁ~。
羨ましい。。


そうそう、質問の件だけど、
がんがんに冷えたまま、しているよー。
加水高い時は、あのやり方、必須よー。

生地がだらけないから。

でも、それが正解かどうか・・
は、知らない。
ごめんねー。

Commented by ひとみっち at 2009-11-01 20:29 x
コメントありがとうございますヾ(≧∇≦*)
お返事が遅くなり申し訳ないです(→o←;)
そして質問に答えて下さりありがとうございます♪
今度、参考にして作ってみますね~(ノ´▽`)ノ

Commented by 桜46 at 2009-11-02 21:30 x
素敵な女性の桜です(笑)
ちょっと褒めすぎですよっ(‾▽+‾*)

いやぁ、福太郎に行けて(すぐに食べれて)ヨカッタです!オルビエートクラシコアマービレも久しぶりに飲めたし←酒飲み 

ご報告!!
今日エペの残りとレジャンデールでフランスパンを焼いたんですけど、帆布の移動がスイスイうまくいって、クープも最初から開いてくれて、焼き上がりもパチパチ鳴ってて格好良さげなフランスパンが焼けました♪♪♪水分量を64%にしたんです。帆布作戦大成功のご報告でした!!!!

Commented by ひとみっち at 2009-11-02 22:18 x
コメントありがとうございます(‾▽+‾*)素敵女子☆桜さぁ~ん♡
全然、褒め過ぎなんかじゃないですよ~☆
フランスパン、先ほど拝見しました♪私、昨日はカンパを焼きましたが
ダメでした。。。その前日はバタールで撃沈(→o←;)
もう最近、ダメです…。:゜(。ノω\。)゜・。 エペと相性が悪いのかもです。。。
帆布、私も使いました、結構いい感じですよね☆失敗に終わりましたが(^ω^;)

Commented by 桜46 at 2009-11-03 21:52 x
カンパは作ったことがないんで全く分からないんですけど、バタールはエペで水分量どれくらいですか??あたしはこないだ70%で捏ねたんですけど、カードを使えばなんとか丸めたり成形することが出来て、帆布を使ったらちょっと引っ付いたもののオーブンシートに移すこともできましたよ!クープが開かない平べったいパンになってしまったけど気泡はかなり良くて、めちゃくちゃおいしい粉でした!自家製酵母なら60~62%くらいで捏ねてもいいかもです!昨日のレジャンデールのフランスパンが思いのほかおいしかったから、しばらくはレジャンデールとウーヴリエで焼き続けますけど、なくなったらエペを買ってみようと思ってますぅ♪ちなみに昨日のレジャンデールのフランスパンはドライイーストで水分量は64%でした。

Commented by ひとみっち at 2009-11-03 22:33 x
コメントありがとうございます(*^ー^)ノ
カンパの時は水分量を間違えて75%になってしまいました(´;ω;`)
だからかもしれません。それにライ麦を今回入れて。。。
他にマーマレードなんて入れたので余計かも。。。(→o←;)
まだエペがあるので、また焼いてみます。
先日焼いたのは70%で焼きました。その時はまぁまぁ☆
帆布はOKでした♪とってもいい感じ( *´艸`)
ウーヴリエでは、まだ焼いていないので今から楽しみです(>艸<*)
うたまろも早く焼きたいなぁ~♡

by hitomi-vie | 2009-10-31 20:03 |  ∟cafe+restaurant | Comments(16)