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ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

白桃が桃色にヾ(‾o‾;)【コンポート】

皆様こんにちはやっと関西も梅雨明けしたようです


いや~長かった…昨日は旦那様の為に例のを


使ってコンポートを作りました今回は、ジャムや


コンフィチュールではなく、コンポートにでも少し


白桃が桃色にヾ(‾o‾;)【コンポート】_a0348473_12482577.jpg
小さめにカットして

作りました。

本当はロゼワイン

煮たかったのですが

我が家には

白ワインしかなくて…


でもやっぱり可愛いピンク色に仕上げたくて


白ワインと【ハイビスカス 】を使いましたと言っても


お花を使ったのではなくハーブティーで頂くものを


コンポートで煮る時に少しだけ加えてみたんです

白桃が桃色にヾ(‾o‾;)【コンポート】_a0348473_12482575.jpg

最初は、全然色が

ついていませんでしたが

時間が経つにつれて

色がほんのりピンクに

なります


白桃が桃色にヾ(‾o‾;)【コンポート】_a0348473_12482521.jpg
ちょっとくすんで

ますがピンク色っぽく

なりましたよね~

これで1週間は

冷凍庫で

眠ってもらいましょう


あとは帰ってきたらそれを加工してあげます


これで私が狩り取った桃は、食べてもらえます


せっかく狩り取ったんですからね、ちゃんと食べて


もらわないとっさて何に加工しましょうかね



「ほほぉ~ん」と思われた方、ポチっと宜しくです

                        

  

白桃が桃色にヾ(‾o‾;)【コンポート】_a0348473_12395167.gif
      
白桃が桃色にヾ(‾o‾;)【コンポート】_a0348473_12395587.gif

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      皆様、書き込みありがとうございますo(^▽^)o


     明日も素敵な一日になりますように☆彡


Commented by あんず飴 at 2009-08-03 20:15 x
ハイビスカスを入れても味は変わらないのですか?

更に変身するのですね。
何に変身するのか楽しみ~ o(^-^)oワクワク

Commented by ぽぉ at 2009-08-03 20:19 x
果物は、小さい頃から苦手だったのですが
大人になるにつれ、お酒と合うことを発見し、
結構好きになった私です。

でも桃は昔から好きでした。
一週間もつのですね!
いいなぁ!
是非食べてみたいです。

どんな味なのでしょう?
先日の青梅も気になりますが・・・。

Commented by あい at 2009-08-03 20:40 x
シャーベットになるんですかね?
美味しそう!ピンク色はひとみっちさんの旦那さんへの愛情ですね~。ウフフ。桃も愛も馳走サマ~ヽ(´▽`)/

Commented by ゆみ at 2009-08-03 21:33 x
桃で作った、コンポートは最高でしょうね
新鮮なももで作ったコンポート
美味しいだろうな!

Commented by gnas-style at 2009-08-03 21:57 x
桂花陳酒の、美味しかったよ~。
わたしにとっては、初の桃でしたー。笑


ところで、ところで、何になるの??
わくわくするわー。


Commented by いちご at 2009-08-03 21:57 x
ハイビスカス入れたらどんなお味?
すごく興味あります。
桃大好きなんです。
果物で一番かも。
食べたいよー(^-^)/

Commented by 凡野乃(ぼのの) at 2009-08-03 22:24 x
本当に、美味しそう

Commented by ち~ at 2009-08-03 22:29 x
ハイビスカスに白ワインに桃。
なんだかすっごくおいしそう❤
しかも美容にもよさそう。旦那さまお肌ツルツルになっちゃいますねん♪

そして。。。
何に加工されちゃうんだろう!?o(〃^▽^〃)o

Commented by ひとみっち at 2009-08-03 23:37 x
コメントありがとうございますσ(^_^;)
じっ実は、あんず飴さんに言われるまで味のことは
考えていませんでした(笑)さっき味見をしましたが
そんなにハイビスカスの酸っぱさは出ていません♪
ちょっと安心しました(〃ノ∇ノ) ダメですね~(´Д`ι)

Commented by ひとみっち at 2009-08-03 23:39 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
今回の白桃は青いうちに狩り取ったので大丈夫でした♪
農園の方にも見て頂いたのでv(*'-^*)ゞ・'゜☆
お酒とフルーツの相性は最高ですもんね☆
青梅が気になるのは梅サワーにしたいから!?でしょうか(笑)

Commented by ひとみっち at 2009-08-03 23:40 x
コメントありがとうございます(*^-^)b
あはは☆実は夫に聞いてからゼリーかシャーベットにしようと
思ってました。だからコレ!と決めているわけでは
ないのですが、冷凍庫を何度かチェックしている自分が
いるので、たぶんシャーベットでしょうね(笑)

Commented by ひとみっち at 2009-08-03 23:41 x
コメントありがとうございます('-^*)/
今回はコンポートと呼んでよいのやら???(〃ノ∇ノ)
恥ずかしいかぎりですが、載せちゃいました(笑)
本当はコロンとしたコンポートが良かったのですがねヾ(´▽`*;)ゝ"

Commented by ひとみっち at 2009-08-03 23:43 x
コメントありがとうございます(*^▽^*)
桂香陳酒の桃~食べたかったぁ(*≧∀≦)=3
美味しいでしょうね~妄想するだけでヨダレが出そうです(笑)
何になるんでしょう?もう半分出来てますが(*‾∇‾)ノ

Commented by ひとみっち at 2009-08-03 23:44 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
ハイビスカスを入れたら…先ほど味見しましたが
そんなに酸っぱくないですし、ハイビスカスの味もほんのりです。
入れた量もほんの少しだったからだと思います(*^^)v
桃、私もフルーツで一番好きかも♡です(*^-^)b

Commented by ひとみっち at 2009-08-03 23:45 x
コメントありがとうございます(°∀°)b
美味しそうですか?ありがとうございます♡
凡野乃さんの二八そばも美味しそうでしたよ(*^^)v


Commented by ひとみっち at 2009-08-03 23:47 x
コメントありがとうございます( ´艸`)
実はこれ、夫が白ワインに絡めといて~との命令で…
いや、助言で作ったものなんです(笑)だから夫が帰って来たら
何に変身させるのか彼に聞こうと思っています♪
というか私は、もうシャーベットにしようとたくらんでいますが(笑)

Commented by はな at 2009-08-04 08:24 x
これで、終わりじゃなく、変身するの?
何かな?パイ?気になる~

ハイビスカスなんて、夏っぽくてさわやか~
早く、見たい、知りたい!!

全然わからない。。f^_^;

Commented by mogmama at 2009-08-04 09:05 x
白桃!!
狩り取った??
桃狩りなんてあるんですね!!
いいなぁ~

そして、コンポート、おいしそ~
冷凍保存もできるなんて、すごく魅力的です!!


前記事の青梅ゼリーもおいしそ~~( ´艸`)

Commented by みぃ at 2009-08-04 16:27 x
ハイビスカスを使うなんて、うまく考えましたねp(^-^)q
ホント、きれいなピンク色になってます

さてさて、何になるのかな(^~^)
楽しみ~(≧▽≦)

Commented by ひとみっち at 2009-08-04 20:03 x
コメントありがとうございます('-^*)/
終わりじゃないんです(笑)というか…ほぼ完成形???かもです(*‾m‾)ノ
でもパイにはならないと思いますヾ(´▽`*;)ゝ"
ハイビスカス夏っぽいですよね♪
ハーブティーで頂くと夏を満喫できますよ~(*^^)v

Commented by ひとみっち at 2009-08-04 20:06 x
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
日光のご旅行、お疲れ様でした♪写真のアップお待ちしています♡
…で白桃の桃狩りあるんですよ~(*^^)v
とっても楽しかったですよ♪青い桃を狩り取ったのですが
先日の日曜日に出張から夫が帰って来れなかったので
せっかく青い桃を狩り取ったのに食べてもらえないのは
残念だとコンポートにしてみました。ジャムは沢山あるので(笑)
青梅のゼリーも美味しいですよ~o(≧▽≦)o

Commented by ひとみっち at 2009-08-04 20:08 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
考えましたよ~(笑)
白ワインしかなかったので(^^ゞ
小さくしない方が私的には好きなんですが冷凍保存することを
考えると…小さくするしかないかな☆と。。。
というか大きいと入らない(笑)のでカットしました(≧m≦)ぷっ!
ほぼ完成形です、さて何でしょう(*‾∇‾)ノ

Commented by 双葉 at 2009-08-05 23:55 x
こんばんは。お久しぶりです~。
私もちょうど桃のコンポートを一昨日
作ったところです。
生もいいけど、ちょっぴり火を通した桃も
甘くて美味しいですよね~♪

P.S ぐるっぽに参加させてもらいながら
    ちっっっとも天然酵母パン作ってなくって
    ごめんなさいね~(;´▽`A``
    それなのにぺたしてくれてありがとうござい
    ます♪
   

Commented by ひとみっち at 2009-08-06 00:13 x
コメントありがとうございますo(^▽^)o
こちらこそ、ペタ逃げでスミマセン<(_ _)>
お母様のお誕生日には、とっても美味しそうなケーキが(☆。☆)
私のコンポートはお恥ずかしくてコメントせずに帰りましたヾ(´▽`*;)ゝ"
天然酵母のグルっぽのことは、お気になさらず☆
焦って作るものではありませんから(*^-^)b
ご自分のペースで焼きたい時に焼くのが一番美味しいパンが
焼けると思うんです♪だから決して無理しないで下さいね。
私もなるべくペタ逃げではなくコメントが書けるようにしたいと
思っていますので、どうぞ宜しくお願いします♡

by hitomi-vie | 2009-08-03 19:00 | ∟ジャム・コンフィチュール | Comments(24)