【プチチョコパン】@白桃・種あり&皮あり酵母
2009年 08月 07日
皆様こんにちは今日は【立秋】暦の上では、もう
あのぉ~…まだまだ暑いんですが(;´Д`)ノ それに
梅雨も明けたばかりですし。。。でも今日は、を見かけ
ました。やっぱり秋がそこまで来ているんでしょうかね。
昨日は引き続き【自家製天然酵母のおうちパン】の
レシピを消化昨日でやっと13個を消化しました
まずはお写真を。。。(〃ノ∇ノ)
可愛いのが焼けましたぁ~ 上にのっているのは
アーモンドスライスです今回は本に載っている温度と
時間で焼いていましたが、残り5分でも焼き色がついて
いなかったので、少し温度を上げて時間も3分ほど延長
しました。それ以上だとパンが硬くなりそうだったので
やめましたが、ちょうど良い焼き色になりました
包んだチョコはレシピ本では【板チョコ】でしたが、私が
包んだのは【ブロックチョコ】とっても可愛いチョコです。
あります
今回はこれを
2個包みました。
サイズも丁度良く
包み易かった
です
今回参考にしたレシピ本は。。。こちら
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
- ¥980
- Amazon.co.jp
58頁参照【プチチョコパン】
自己評価【】
チョコだけに
あま~い評価で
ゴメンナサイ
今回は【白桃・皮あり
種あり酵母 】です
皆様、今日もポチっと☆どうぞ宜しくお願いします
「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪
皆様、書き込みありがとうございますo(^▽^)o
お仲間が、なんと118名様に♪これからも宜しくお願いします☆
明日も素敵な一日になりますように☆彡
しかも、中にはチョコが入ってるんですねっ♪
とっても、美味しそうですっ( ´艸`)
お店のパンより、ひとみっちさんのパンの方が、美味しそうに見えますっ(´∀`)
あぁ…夕ご飯食べたのに、またこれを見たら、お腹が空いてきましたぁ♪
って誉めたいのは写真だけ違いますからね(笑)
アーモンドの乗ったパンの中にチョコが入っているんですねぇ
見ているだけで楽しくなってきて、お腹が空いてきそうなパンですね(笑)
あっ!先ほどはお米アルタスです~
因みに宝塚も花火やっていますからそちらの方も検討してみては如何ですか?
規模は小さいですが淀川ほど混んでいないのでそれなりに楽しめますよ~♪
(^v^)
旦那様、幸せ゜+。(*′∇`)。+゜ですね~!
ひとみっちさんの、愛情たっぷりパン!
私も食べたいです~ヽ(´▽`)/
販売等は、していらっしゃらないのでしょうか?
昨日はアイスノン&冷風扇が登場しましたよ♪
でも朝起きたら汗びっしょりでした(iДi)
これはまた可愛いパンが焼けましたね!!
中身はブロックチョコなんですね。
昔麦チョコとか入れて焼いたこともありますけど、
なんだか不思議な触感でしたよ(*‾Oノ‾*)
ああ、おなかがすいてきましたよ~。
綺麗に焼けてますか♪ありがとぉ~☆
とっても嬉しいです♡中にはチョコが入っているんですよ(*^^)v
お店のパンよりもなんて照れますね~゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
「5」でもいいですか(〃ノ∇ノ) (笑)
白桃酵母は種入りの方だと少し渋い!?感じがします。
あの種の近くの果実の渋みというか…説明がヘタで御免なさい(→o←;)
桃の香りはホンノリ~☆ですよ(*^-^)b
すもも酵母、楽しみにしています♪
私らしいですか(笑)焼き色は結構気に入っています♡
最近は少し焦げ気味なのが続いたので…(爆)
あっ記事にしていないパンが多いのですがね(*‾m‾)ノ
「5」以上だなんてとんでもないです(^^ゞ有難いお言葉、嬉しいです♡
実はこの【おうちパン】教室の写真達は、本のレシピに
載っているものを真似っこして撮っているんです(爆)
だから少しいつもの写真とは違いますよねヾ(´▽`*;)ゝ"
宝塚の花火☆観たいです~(☆。☆) 明日の天気が気になりますが…
一人で行く勇気がなく、パン作りをしようか迷ってます(笑)
扇風機は毎晩使っています(*≧∀≦)=3
でもトラ吉は最近、夜中でもいつでもベランダに出たがって
大変です。。。ニャンコでもフィラリアがあるって聞いたので
怖いんですが、ベランダに出さないと怒るので渋々出しています。
やっぱり予防接種しないといけませんね(→o←;)
夜中から朝までずっと出ているんですよ。。。(゜д゜;)
麦チョコ入りのパン☆面白そうですね~o(≧▽≦)o
どんな食感なんでしょう♡私もお腹グーです(笑)
こんばんわっ。
頑張っているね~。
わたし、今日、友人に話していたのだけど、酵母の管理が、全くできなくてね・・
とほほっ、だよ。
冷蔵庫、卵、常に、ふたパック、牛乳ふたパック・・
そして、今日は、450gのバターが七個・・
まー、その他いろいろ、常に常備されていて・・
酵母ピンまで、入れられない。
でも、酵母パンの美味しさったら・・
しくしく。
食べたい。
この中に、チョコが2つ入ってるんですね
3時のオヤツにピッタリ!
もうレシピを、13個も作ってみたのですか(ノ゜ο゜)ノ
著者の方も、こんなに役立ててもらったら、うれしいですね
レシピ消化、頑張ってます(*^-^)b
本当に可愛いパンばかり載っているレシピ本なので
作るのが楽しいですよ~♪酵母の管理…gnas家の冷蔵庫には
沢山の食材があるんですし、あのハードスケジュールでは
なかなか難しいですよ。。。冷蔵庫ウンヌンよりもgnasさんの
体がどうにかなってしまうのでは?といつもヒヤヒヤです(→o←;)
夏バテしないようにご注意くださいね☆
私も昨日のNamiさんの味噌パン、とっても気になっていました♪
私も味噌の香りが~゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
自家製味噌の楽しみが膨らみますよね(*^-^)b
私の方は白神酵母がなくなってしまったので、また自家製酵母で頑張ります☆
ホントぷっくりしていて可愛いプチパンですよね~♪
溶けたチョコはパンを冷蔵庫に入れていたので
頂く時にレンジかトースターでチンとすればトロトロの
チョコパンが楽しめますo(≧▽≦)oとっても美味しいですよ(*^-^)b
そうなんです~♪レシピ13個消化です☆
そして今は14個目を消化中です(*^-^)b
今度は巧くいくかちょっと不安なんです(´Д`ι)
3時のおやつに確かに丁度いいサイズ♪ですが…
私、朝食に2個食べちゃいました(笑)さてランチは何を食べましょうかね☆