カットするだけ!でも難しいリュスティック★
2009年 08月 18日
皆様こんにちは今日も暑い一日でしたね
今週一週間は暑い日が続くようですさて先日は
暑い部屋でではなく、部屋を涼しくしてリュスティックを
焼きました。リュスティックとは。。。仏語でRustique
=【素朴な】という意味らしいです。仏語はまったく
わかりませんが…たぶん合っているかと で、この
リュスティックはフランスパン(=油脂なし)で成形が無く
カットするだけの簡単パンで紹介されることが多いです
でも。。。私、カットだけでも難しいと思うんですが
私だけでしょうかしかも『不揃いにするのが醍醐味』
とも書いてある、この本本のようにはカッコよくいきません
- 自家製天然酵母のおうちパン (e-MOOK)/坂本 りか
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28頁参照【リュスティック】 自己評価【】
やっぱりフランスパンは難しい。。。
生地もベタベタで扱いにくかったです
加水70%です。初の70%。。。壁は高いです
今回は【デラウェアのフランスパン生地用の元種 】です
16個のレシピを消化できました♪ご褒美にポチっと☆
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皆様、書き込みありがとうございますo(^▽^)o
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明日も素敵な一日になりますように☆彡
私なんか・・・
水分多過ぎて、手に負えなくなって失敗か?っていう時に
とりあえず切り分けて、かってにリュスティックと呼んだりして・・・(^^ゞ
水分の多いパンはホント難しいですよね。
ひとみっちさんが難しいと感じるのでしたら
私には絶対に無理なので
まだ当分は手を出さないでおくことにしました。
私は
それ以前に酵母を起こせるようにならないと…(;^_^A
とんでもない!!不格好すぎて撃沈ですわ~。。。o(TヘTo)
不揃いって難しいです(→o←;)
水分の多いパンは難しいですが美味しいんですよねヾ(´▽`*;)ゝ"
美味しそうに映っているだけかもしれません(笑)
ランチョンマット、お好みですか☆嬉しいです♡
セッティングは、レシピ本を参考にしていますv(*'-^*)ゞ・'゜☆
自己評価はアマイと思うんですがね。。。(爆)でも嬉しいです( ´艸`)
えっ~ヾ(‾o‾;)gnasさんが苦手なんですかー☆
そんなことは無いはずです♪それは私が知っているからぁ♡
でも苦手意識は持ってはいけませんねヾ(´▽`*;)ゝ"
私も頑張らにゃ~(*^-^)b 毎回美味しそうなカンパに(☆。☆)やられてます♡
あんず飴さんなら大丈夫ですよ♪
是非ぜひチャレンジです☆酵母だって巧く行った時の
喜び、忘れていないですよね!?リュスティックだって
きっと大丈夫、あんず飴さんトライです!トライ☆
焼かないとダメですよ~(b^-゜)是非焼いて下さいね♪
リュスティック、美味しいんですが…
やっぱり私には難しい。。。ρ(-ε-。)
皆さん、とってもお上手に焼かれてますよねo(≧▽≦)o
デラウェア酵母、元気モリモリですv(*'-^*)ゞ・'゜☆
リュスティックは成形なしでカットするだけなんですが…
カットが難しいんです、どうカットしようか☆とか
大きさがまばらだったり…性格が出るのかもしれません(笑)
美味しそうに見えますか(〃ノ∇ノ) ありがとうございます♪ポチも嬉しいです(☆。☆)
カッコいいですか~(〃ノ∇ノ) ありがとうございます。
でもマダマダですね。。。(→o←;)
うぐいす豆入りですか☆豆類を入れると食感も良くていいですよね(*^-^)b
ドンクのアリコベール。。。まだ食べたことないですね~(^^ゞ
今度チェックしてみますねo(≧▽≦)o
こちらこそ訪問して頂き嬉しいです♡
リュスティックはフランスパンだけあって食感も
味も私、大好きなんです(☆。☆)
でもカッコいいリュスティックを作るのは難しいですo(TヘTo)
満点頂けるんですかぁ~(☆。☆)
そんな、そんな勿体ない!まだ満点じゃないですぅ~ヽ(゜▽、゜)ノ
でも嬉しいです♡ありがとうございます゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜