人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

スコーンより簡単!ビスコッティー♪

皆様こんにちは今日は篤姫の続きを借りられず…


旦那様と二人ぼんやり過ごしています夕飯も今から


支度するところです。たぶん簡単に済ませるかも


。。。と、言うのも今日はパートの帰りが早かったので


久しぶりにビスコッティーを作りました本当は、


スコーンより簡単!ビスコッティー♪_a0348473_12474736.jpg

これをおやつにして

篤姫を観るつもり

だったのに

それは、さておき

随分と前に作った

ものはバターを

使って焼いていた

のですが、今日は

オリーブオイルを

使って焼きました


   とっても簡単で美味しくって…


 あっと言う間に無くなりましたまた作ろう

スコーンより簡単!ビスコッティー♪_a0348473_12474783.jpg


今回参考にした本は、こちらです


ゆっくり発酵スコーンとざっくりビスコッティ/高橋 雅子

スコーンより簡単!ビスコッティー♪_a0348473_12474780.jpg

¥1,575

Amazon.co.jp


スコーンのレシピも載っているのですが、我が家には


イーストがないし、自分のレシピで満足しているので


今回はビスコッティーのレシピだけ参考にしました


とっても簡単で美味しいです。皆様も是非ぜひ


スコーンより簡単!ビスコッティー♪_a0348473_12474734.jpg

アルミニウムフリーベーキングパウダー200g


使ったのは、やっぱりこちらですね


みょうばんが使用されていないベーキングパウダーです。


今夜の夕飯…食べれないかもそして今夜は隣の芝生を観ます

スコーンより簡単!ビスコッティー♪_a0348473_12474737.jpg


    皆様の温かいポチっとよろしくお願いします

                         

  

スコーンより簡単!ビスコッティー♪_a0348473_12395167.gif
       
スコーンより簡単!ビスコッティー♪_a0348473_12395587.gif


「自家製酵母の会」 ←遊びに来て下さいね♪

     皆様、書き込みありがとうございますo(^▽^)o

携帯からもグルッぽに参加できます☆ご参加お待ちしています!

    

     明日も素敵な一日になりますように☆彡


Commented by taiga at 2009-08-26 19:49
わぁ~~美味しそうなビスコッティですねヾ(@°▽°@)ノ
ビスコッティ大好きで、私もこの本持っていますが、いまだに1度も焼いたことがありませんA=´、`=)ゞ
ここがポイント~やコツありますか?



Commented by 凡野乃(ぼのの) at 2009-08-26 20:10
おいしそう、
売っているもの見たい・・・
うでどんどんあがってますね。

Commented by TOTY at 2009-08-26 20:18
ビスコッティーって、まだ焼いたことがないわ。
簡単というなら、今度やってみようかな~?

それにしても旦那様は釣りだけじゃなくて、
料理の腕前もかなりのもの!うらやましいわ~(*^-^*)
残りの鯛は、何になったのかしら~?

青のりのおはぎは「ケンミンショー」で見ました。
関西人やけど、まだ食べたこのないねん…^_^;
ごまももちろん食べたことないです。
どちらかと言えば、ごまの方が食べてみたいな。

Commented by かちゃまん at 2009-08-26 20:34
篤姫はまってるんですねえ!私は結局1度も観たことなかったんですけどブームになりましたもんね。(私も観たらはまりそうな気がするんですけど・・・)てづくりおやつまで準備されて気合の入れ方が違いますね!

Commented by at 2009-08-26 21:10
楽しいですよね。
熊はあるものを適当に焼いたり煮たりするだけですが、料理にはまっております。

いつもペタありがとうございます。

Commented by いちご at 2009-08-26 22:39
晩御飯が食べられないくらいたくさん食べちゃう
美味しさなんですね!
となりの芝生、私も見てます。
こんな旦那に姑ありえないーと思いながら見てて、うちの旦那様がこんなんだったらすぐ離婚かなーと考えます(;^_^A

Commented by ななは at 2009-08-26 22:41
スコーンより簡単なんですねー!

歯ごたえがよくて、大好きなんで、ぜひ作ってみたいと思います♪

Commented by ひとみっち at 2009-08-26 22:45
コメントありがとうございます(*^▽^*)
コツですか☆スコーンと同じで混ぜ過ぎないことでしょうかね♪
私は今回、一度目を焼いてから二度目を焼くまで
間をおかずに、すぐにカットして焼きました。
予熱している間の電気代を節約するために…(^^ゞ
でも、それでも綺麗にカットできたので大丈夫だと思いますよ♪

Commented by ひとみっち at 2009-08-26 22:46
コメントありがとうございます('-^*)/
売っているものみたいですか☆
ありがとうございます♪とっても嬉しいです♡

Commented by ひとみっち at 2009-08-26 22:49
コメントありがとうございますo(≧▽≦)o
ケンミンショーで放映していたみたいですね♪
でも関西の方でも食べたことが無い方、やはりいらっしゃるんですね。
でも結構ナイスなお味でしたよv(*'-^*)ゞ・'゜☆
是非是非、一度はご試食下さいね~(*^ー^)ノ
胡麻も美味しいので( *´艸`)どうぞ☆

ビスコッティーは本当に簡単で予熱の間に生地が出来ちゃいます。
出来て待っているくらい早いです(笑)

夫は、私よりも料理好きなんだと思います(爆)

Commented by ひとみっち at 2009-08-26 22:50
コメントありがとうございますv(^-^)v
そうなんですぅ~☆ハマってしまいましたヾ(´▽`*;)ゝ"
私もブームの時は全然だったのですが…最近ドラマは
DVDでまとめて観ることが多いです。CMがないので(笑)

Commented by ひとみっち at 2009-08-26 22:52
コメントありがとうございますo(^▽^)o
先日のグルッぽの書き込みでペタの書き込みがあったので
ペタっとさせていただきました(*^^)v
お料理は一度懲り始めると長いですよね~☆
心がこもっているものは美味しいと思います♪
また遊びにいらして下さいね~(*^ー^)ノ

Commented by ひとみっち at 2009-08-26 22:55
コメントありがとうございますp(^-^)q
使った粉の分量は120gなんですが、カットして10個できました。
夫と5個づつ完食です( *´艸`)食べすぎですね~(笑)
となりの芝生、毎回毎回イライラしながら「ありえなぁ~い」と
言いつつ観ています(笑)もうオバちゃん化決定ですね(*≧∀≦)=3

Commented by ひとみっち at 2009-08-26 22:57
コメントありがとうございます(o^-')b
そうなんです、オーブンを予熱している間に生地は
完成します!予熱をスタートしてから材料を計量しても
間に合うくらいでした(*^-^)bこの本は、お持ちですか?
私は図書館で借りたのですが…とっても面白い本ですよ♪

Commented by はな at 2009-08-27 00:01
ビスコッティーって、初めて食べた時、
硬い!っていったら、オットが珈琲につけて
食べるんだよ~と、教えてくれた。≧(´▽`)≦
ひとみっちさん、小麦粉一月の消費量すごいですよね?!突然、思った、、失礼f^_^;

Commented by よっしんさん at 2009-08-27 00:50
って何でしょう???

「篤姫」借りれなかったんですか~(^^ゞ
デ~ジ泣いていると思ったのにぃ~(笑)
ビスコッティ~って何だろうな???
パンにビスケット割ったやつ入れて焼くのかなぁ?

勝手に妄想・・・スンマソ~ン♪

(^v^)

でも美味しそうですね!

Commented by よっちゃん at 2009-08-27 07:53
美味しそう~♪
ビスコッティって食べてみたいけど実はまだ未経験です(^_^;)
本は一度読んだんですが…

隣の芝生私も見てます(笑)

Commented by たにやん at 2009-08-27 12:45
篤姫残念でしたね(>_<)

でも、おいしそうなおやつが出来ていっぱい食べたんだろうね(^O^)/

おいしそうで画像にくらいついてしまいました(-^□^-)

Commented by ちはる at 2009-08-27 15:09
この本気になっていたんですよねー。
なかなかおすすめのようで、ますます気になる存在に( ´艸`)
ひとみっちさんのビスコッティー食べたいわ。

隣の芝生、おもしろいですよね。
日本に居たときは毎週かかさずみていたので今は見れなく悔やまれますー。

Commented by mika1128 at 2009-08-27 15:34
ビスコッティは作った事がないんですが、スコーンよりも簡単ですか~(ノ゜ο゜)ノ

私もこのベーキングパウダー使ってます!
自分で作る時は、材料が自分で選択できるのが何よりも嬉しいですよね(o^-')b

Commented by gnas-style at 2009-08-27 15:36
遅くなってごめんねー。

高橋雅子さんのピスコッティ、ほんと、美味しいよねー。
なかなか、取り掛かれないけど。笑

ひとみっちさんの、頂きたいよー。



Commented by みぃ at 2009-08-27 19:32
おしそうですね

昨日の夕食は、ちゃんと食べられたかな(^~^)

お腹いっぱいだと、作るのも面倒くさくなってしまいませんか

私だったら、きっと夕食抜きになってると思いますσ(^_^;)

昨日は、Yukiさんのブログに行って頂いたようで、ありがとうございます
毎日、たくさん更新されているので、ニャンコちゃん達の登場を見逃してしまう時があります

時々遊びに行ってくださると、とてもうれしいです(≡^∇^≡)

Commented by ひとみっち at 2009-08-27 22:19
コメントありがとうございます(*^-^)b
そうそう、硬いですよねヾ(´▽`*;)ゝ"
今回のビスコッティーは少しだけ柔らかいかな?
いや、柔らかいという言葉はオカシイですが…
硬すぎないです♪オススメですよ☆
小麦粉の消費量…数えたことないです(*≧∀≦)=3
9月に量ってみますね☆

Commented by ひとみっち at 2009-08-27 22:22
コメントあるたま~っす(*^^)v
この時間帯は昼休みでしょうか☆ありがとうございます( *´艸`)
まずは「となりの芝生」は橋田さんのドラマシリーズで
渡る世間の後番組です(笑)渡る~は観たことがないのですが…
今回はハマっています(*≧∀≦)=3

次にビスコッティーですが、とってもとっても硬いビスケット
みたいなものです。今度機会があればお裾分けしますね(*^^)v
パンとは全然関係ないんです。。。(爆)

Commented by ひとみっち at 2009-08-27 22:24
コメントありがとうございます(ノ´▽`)ノ
ビスコッティー、少し硬いですがカプチーノに
よく合うお菓子ですよ(*^^)v
とっても美味しいので機会があれば是非トライしてみて下さいね☆

隣の芝生の最後の俳句、密かに楽しみなんです(笑)

Commented by ひとみっち at 2009-08-27 22:25
コメントありがとうございます(*^▽^*)
篤姫。。。今日もダメでした(→o←;)
週末まで待つしかないかなぁ~o(TヘTo)
ビスコッティーは全部で10個、夫と5個づつ食べましたよv(*'-^*)ゞ・'゜☆

Commented by ひとみっち at 2009-08-27 22:27
コメントありがとうございますo(^▽^)o
この本、私も気になって図書館で借りました♪
私もちはるさんのケーキ食べたいですよ~(☆。☆)
交換しますか!?と言いたいところですが単価が違い過ぎますね~(^^ゞ
隣の芝生、ちはるさんも観ていたんですね☆
でも今は観れないですもんね。。。DVDあればいいけど???

Commented by ひとみっち at 2009-08-27 22:28
コメントありがとうございます('-^*)/
スコーンよりも超簡単ですよ(*^^)v
オーブンの予熱中にできます(笑)
簡単すぎて申し訳ないくらい(≧m≦)ぷっ!
ベーキングパウダー、これいいですよね~(ノ^^)八(^^ )ノ

Commented by ひとみっち at 2009-08-27 22:30
コメントありがとうございますv(^-^)v
高橋さんのビスコッティー、めっちゃ美味しいです♡
以前はバターで作っていたのでオイルで作るなんて驚きでした(☆。☆)
でもとっても美味しくって~また作ります(‾▽+‾*)

Commented by ひとみっち at 2009-08-27 22:32
コメントありがとうございます三 (/ ^^)/
そうなんです、伺いました☆Yukiさんのところに(*^^)v
本当に毎日沢山更新されてますよね♪驚きました。
昨日は、やっぱり夕飯が食べれず…夫だけのお夕飯でしたヾ(´▽`*;)ゝ"

Commented by yasunan at 2009-08-28 13:24
はじめまして^^
コメントありがとうございます♪
自家製酵母でのパン作り、あこがれます!!
チャレンジしてみたいな、と思いながら、なかなか出来ずにいます。
勇気?をだして、やりやすいものからはじめてみようかな。。。p(^-^)q
いろいろと参考にさせてくださいね。

Commented by ひとみっち at 2009-08-28 22:22
コメントありがとうございます(*^ー^)ノ
こちらこそ、はじめまして♪
自家製酵母はハマると面白いですよ~(*^^)v
今度ぜひチャレンジしてみて下さいね♪
参考になるなら、いつでもどうぞv(*'-^*)ゞ・'゜☆

by hitomi-vie | 2009-08-26 19:30 | ∟手作りスイーツ | Comments(32)