酵母の消費に【ピザ】トマト生地☆
2009年 02月 28日
今日は二回目の更新。。。旦那様は今日は釣りの
結果が悪く、DVDを借りて観ているので私はPC。
いつもはDVDを一緒に観るのですが、今回は私の
趣味でないものなので一人夢中になって観ています。
ちなみに昔流行ったアニメの映画版ですそして
夕飯は魚をちょっとだけ期待していたので・・・
特に何も用意しておらず(言い訳)ホシノ酵母で
前に起こしておいたのが元気がなくなってきたので
急遽ピザにしました一種類が「明太ポテトピザ」
もう一種類が「ベーコントマトピザ」←本当はバジルが
欲しかったけどスーパーになかったのでバジル無し。
先日トマトのパンを焼かれたブロ友さんがいらして
それを見てずっと作りたいと思っていて、今回は
ピザ生地にしてみました。仕込み水をトマト缶で
作ったんです。だから捏ねあげもほんのり赤くて
生地でしたトマトの果実も所々に見えて栄養
たっぷりな感じがしました。ベランダで育てている
パセリを予熱の段階でオーブンに入れ乾燥させて
ベーコンとトマトのピザにトッピングしました
↑↓焼く前 ↑↓焼き上がり
家に丁度ミニトマトがあったので、今回は小さいけど
生地がトマトだからいいかなってミニを使いましたが
トマトの味わいが十分楽しめてとっても良かったです。
また作ろう~午前中はバター○失敗しちゃったけど気にしない!
ネーブル酵母ちゃんは昨日と変わらず・・・。少しだけ発泡。
皆様、今日ものワンクリックを宜しくお願いしますo(^▽^)o
ありがとうございます♥明日も素敵な一日になりますように~☆彡
綺麗だし、栄養も入っていてナイスアイディアです♪
焼き上がりのピザもすごく美味しそう~!!どっちのピザも好みです(≡^∇^≡)
酵母さんは、Pizzaにも変身するんですねっ♪
2種類もあるなんて、豪華ですっv(^-^)v
しかも、2枚とも美味しそうだなぁ( ´艸`)
何でも作っちゃうひとみっちさんは、やっぱりすごいですっ♪
それ、すごくイイо(ж>▽<)y ☆
わたしも今度ピザ作る時真似したいです!!
生地を伸ばすの、すごくお上手ですね☆
わたしこんなに上手に四角く伸ばせません(>_<)
羨ましいです☆☆
栄養たっぷりですよね♪私もブロ友さんの記事を
拝見して、そく作りたいって思いました☆
普通に焼いても、ほんのり赤くて可愛いパンでしたよ♡
明太ピザは、ヤミツキです♪
先日のお土産は旦那様、とっても優しいんですね♡
うちはお願いしても買ってくれません(^^ゞ
そして今日のオートミール♪とっても美味しそうです。
ちょうどミニトマトにトマト缶があったので決めました☆
ばぁむここさんも試してみて下さいね♪
実は・・・2種類を2枚づつ作って余ってしまいました(^^ゞ
今朝、頂きましたが(笑)酵母はパンを膨らませる働きを
するので、パン生地すべてに変身するんですよ♪
さきっちょさんも今度、トライしてみたらいかがでしょう???
お名前の☆を省略させていただきましたゴメンナサイ。
実はピザ生地は丸にする予定でした(^^ゞ
それができずに四角になったんですよ(笑)
今度ぜひお試しくださいね。トマトの味が濃厚です♪
売物!?イヤイヤそんなに豪華じゃないですよA^-^;)
材料は殆ど家にあるものだし…バジルもなかったし★
OZまだありますかo(^-^)oさすがですね♪
本のことならNIOサンに聞かなくっちゃ☆
また遊びに来て下さいね♪