人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ほぼパンばっかり…時々お菓子の料理苦手な私の日常。写真も勉強中★


by hitomi-vie

バナナブレッド

こんばんはこれから帰省の準備に入りますので

皆様へのところへはお邪魔できません・・・

さて今朝は先日焼いた【バナナブレッド】を頂きました。

とっても美味しく焼けましたよぉ~旦那様も喜んで

くれて大満足作った甲斐があったわ

バナナブレッド_a0348473_12395054.jpg
←今朝の朝食です。

パンのバイキングのようですよね右側の小さな

パウンド型のがバナナブレッドです

今回は卵とバターを加えてヨーグルト酵母ちゃんで作り

ました。ヨーグルト酵母とバナナの相性は

今回はパウンド型にいれてからホームベーカリーの

ヨーグルト機能を使って発酵させました。自分的に

ナイスアイディア↓こんな感じです。
バナナブレッド_a0348473_12395189.jpg
←二次発酵中

バナナブレッド_a0348473_12395185.jpg
←発酵後

バナナブレッド_a0348473_12395116.jpg
←出来上がり

残ったバナナブレッドは明日の朝ごパンにします

さて帰省の準備に入ります明日は携帯からの更新に

なると思いますが、ちょこちょこ更新するかもしれません

メールで更新を受信されている方、解除しておいてくださいね

そしてこの前記事のお返しコメも少々お待ち下さい。ゴメンナサイ


携帯からの更新にはコメント欄は閉じておきます。
今日も最後のポチリを宜しくお願いします

        
バナナブレッド_a0348473_12395167.gif

Commented by よっしー at 2008-12-27 19:41 x
おぉ~~!美味しそうね!バナナのかおり食欲そそる~~!笑

今日もポチっとしましたよ!お疲れ様~!

Commented by nagoyan* at 2008-12-27 19:54 x
ふくらんでいい感じですね!
朝ごパンが楽しみですね。
帰省ですか、故郷を楽しんでくださいね♪

Commented by 凡野乃(ぼのの) at 2008-12-27 20:56 x
ヨーグルト酵母のバナナブレッドおいしそう。
今日
菜園でニンジンを収穫したので
にんじんで酵母菌おこしてみることにしました。

Commented by ごまハナ at 2008-12-28 00:08 x
やってみたいです!バナナブレッドも見事な完成で♪食べるの楽しみですね(=^▽^=)
気をつけて行ってらっしゃーい(^-^)/

Commented by よっしんさん at 2008-12-28 16:56 x
PCを付ける気力もなく・・・
って先々日は「納会」のあとの2次会で呑んだくれており・・・(^^ゞ
昨日は社長様とのゴルフで疲れており・・・(笑)
今日帰省していることを知りましたよ(^v^)

もうそろそろ着いている頃かな?
富士山からの生中継、東京タワーを見てのはしゃぎっぷりが伝わってきて楽しい道中になりましたね(^^♪
久しぶりの田舎を楽しんできて下さいね~

Commented by よっしんさん at 2008-12-28 17:01 x
スキン、変えましたね~

左が「ひとみっちさん」、右が「旦那様」なんでしょうね(^v^)

では♪

Commented by ひとみっち at 2008-12-31 10:44 x
お返事だいぶ遅くなり申し訳ありませんでした。
バナナブレッドは本当に好評でよかったです♪
また作ろうと思います!ポチもありがとうございました。
私も先ほどポチリとしてきましたよぉ~☆
がんばってくださいねo(^▽^)o

Commented by ひとみっち at 2008-12-31 10:48 x
お返しコメントだいぶ遅くなってしまいすみませんでした。
バナナブレッドは卵も入れたのでふっくら仕上がりましたよ♪
帰省中も楽しめました。もうないですが(^▽^;)
nagoyan*さんも帰省中でしょうか?ゆっくり休んでくださいね☆

Commented by ひとみっち at 2008-12-31 10:51 x
お返事が遅くなってしまいすみませんでした。
ヨーグルト酵母のバナナブレッドは好評でまた
作ろうと思います♪にんじん酵母も楽しみですね♪
自家菜園のものなら安心して頂けていいですよね♪
また遊びに来てくださいo(^▽^)o

Commented by ひとみっち at 2008-12-31 10:53 x
お返しコメ遅くなりすみませんでした。ストレッチボール
拝見しましたよぉ~♪がんばってくださいね☆
肩こりが早く解消されることを願っています♪
バナナブレッドも好評でまた作ろうと思います!
来年もよろしくお願いしますo(^▽^)o

Commented by ひとみっち at 2008-12-31 10:59 x
お返しコメが遅くなりました!すみません。。。
そして2度のコメントあるたまっす( ´艸`)
記事、拝見しましたよ。チャリキ(笑)私も言います♪
モスバーガーって赤いモスと緑モスがあるんですよね☆
緑モスは少し高級志向のようですよ。
田舎は十分に楽しんでおりますo(^▽^)o
スキン変えましたよぉ~、帰省する前には絶対と思って・・・
これは私が作ったものではないのですが、何年か前に
スキー場へ出かけたときにリフト脇にあったものを
ちゃっかり撮っちゃいました( ´艸`)スキン変えたのわかって
いただいて、とってもうれしいですo(^▽^)o

by hitomi-vie | 2008-12-27 19:30 | ∟パン作り(酵母&サフ) | Comments(11)